注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大森林保险理财

养老金规划、医疗费规划、资产配置、人寿险、财产险……

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年开始从事人寿保险__这一爱心行业,积累大量的专业知识和丰富的从业经验,是行业的"老行尊"和资深理财规划师(已获美国IARFC"国际认证财务顾问师"认证,编号RCGZ00934),现供职全球寿险市值第一位的中国人寿保险股份公司(中国唯一国家控股的世界500强的保险企业,排名从2003年290位串升到2016年54位)广州唯一血缘团队独立驻珠江新城CBD核心区。2011年-今,每年被广东省分公司评为“卓越之星”及广州市星级会员。多谢赐教关照!

网易考拉推荐

“3-11”大地震一周年 日本将迎自杀高峰  

2012-03-10 22:03:10|  分类: 爱自己和家人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“3-11”大地震一周年 日本将迎自杀高峰 - 大森林 - 大森林理财————————————————————

大森林善意提醒:即将到来的周年纪念将是灾区自杀发生的高峰期。同时,在日本灾区,“孤独死”正在灾民当中蔓延。……其实,除了悲伤、孤独外,肯定还有经济拮据,导致生不如死!——因此,当我们无法改变现状时,期待别让至亲还在经济上“雪上加霜”,保险更有效!

————————————————————

“3·11”大地震一周年

  日本将迎自杀高峰

  志愿者陪伴灾民 预防“孤独死”和自杀

  一年前的3月11日,日本东北部海域发生9级强震并引发海啸和核泄漏事故等多重灾难。据统计,灾难共造成15800多人死亡,3200多人失踪。

  即将到来的周年纪念将是灾区自杀发生的高峰期。同时,在日本灾区,“孤独死”正在灾民当中蔓延。志愿者们正处于“红色警报”的紧张防御中。

  在日本灾区,“孤独死”正在灾民当中蔓延。即将到来的周年纪念将是灾区自杀发生的高峰期。去年大地震之后,受灾地政府成立了很多针对灾民生活重建而提供心理支援的机构。“3-11”大地震一周年 日本将迎自杀高峰 - 大森林 - 大森林理财

  年过6旬的高木秀明是“仙台个人支援中心”的负责人。他本是仙台市一个普通的电路维修工,业余时间志愿从事自杀心理干预。大海啸冲毁了他的公司,劫后余生之余,高木决心全职做灾民生活支援的工作。

  疏于交流容易“孤独死”

在伊始阶段,高木首先考虑的是保障灾民的安全问题,即在入住简易板房后不会发生自杀或“孤独死”的情况。

  1995年的阪神大地震后,在入住简易板房的48000户灾民中,有227人死于“孤独死”,19人自杀。在本次地震后的简易板房的设计中,每50户人家都特别配给了一间活动室,意在有足够的空间彼此交流。

  “3-11”大地震一周年 日本将迎自杀高峰 - 大森林 - 大森林理财去年11月,一个30多岁的男性和50多岁的男性分别病倒在各自的房中。正是因为高木和志愿者们每天敲门到访,避免了这两人因为无人察觉而“孤独死”。

  灾民社区问题多

  高木介绍说,仅仙台地区,在700户入住简易板房的灾民中,就有四分之一的独居者。“孤独死”多发生在六七十岁独居的男性中。他们有的是在地震中失去了亲人,有的则是不愿给下一代添麻烦主动离群索居,还有的则是被家人抛弃的。

而在板房社区中,众多社会问题正在形成。夫妻吵架,家庭暴力,虐待儿童,酗酒闹事,以及因为没有运动场所而导致的疾病普遍增多。就连志愿者在探访的过程中,也遭到了灾民暴力相向。高木坦言这是因为大部分灾民处于长期失业状态,无事可做,终日酗酒,周围也没有人可以谈心。因此,这些人试图通过各种方式引起人们的注意,甚至暴力、偷窃。

  志愿者们定期为人们举办各种活动,如音乐欣赏会、茶会、演出等,试图为居民建立邻里关系,以防止老人“孤独死”。 (中新)“3-11”大地震一周年 日本将迎自杀高峰 - 大森林 - 大森林理财

  去年5月最多人自杀

  日本内阁府和警视厅3月9日公布的统计数据显示,2011年日本全国的自杀人数为30651人,较上年减少1039人。从月份来看,5月的自杀者最多。日本内阁府分析认为,这可能是“3·11”大地震对经济的不良影响在该月集中体现。

  2011年的自杀人数创下了自1998年超过3万人以来的最低纪录。日本内阁府自杀对策推进室称,往年自杀主要集中在3月的企业财务结算期,但2011年直到3月份自杀人数都一直较少,5月却比上年增加21.2%,达到3375人。

内阁府向灾区及各地方政府官员了解情况并分析了经济动向。结果发现,4月和5月出现了企业破产增加、出口下滑等现象,这一时期“30多岁”与“因经济和生活问题”自杀的人数大幅增加。相关人士认为,其背后的原因之一可能是“地震导致经济性风险扩散,对特定人群造成了影响”。

  从年龄来看,60多岁的自杀者最少,为5547人,之后是50多岁和40多岁。30多岁~60多岁的自杀者少于上年,而20岁以下及20多岁有所增加。从自杀原因和动机来看,健康问题居于首位,有14621人;之后依次为经济和生活问题、家庭问题、学校问题等。

                                                                            摘录转载资料来源:2012-3-10   广州日报

————————————————————————————————————

如需协助,请询18998811988  13826003683  13539995519  13527779386(珠三角) 13882882467(川渝)  18998811988@163.com

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017