注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大森林保险理财

养老金规划、医疗费规划、资产配置、人寿险、财产险……

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年开始从事人寿保险__这一爱心行业,积累大量的专业知识和丰富的从业经验,是行业的"老行尊"和资深理财规划师(已获美国IARFC"国际认证财务顾问师"认证,编号RCGZ00934),现供职全球寿险市值第一位的中国人寿保险股份公司(中国唯一国家控股的世界500强的保险企业,排名从2003年290位串升到2016年54位)广州唯一血缘团队独立驻珠江新城CBD核心区。2011年-今,每年被广东省分公司评为“卓越之星”及广州市星级会员。多谢赐教关照!

网易考拉推荐

民间“股神”败走私募基金  

2012-03-10 22:37:49|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

————————————————————————————————————

大森林善意提醒:投资者尝鲜私募基金   应远离“黑嘴”选择风险控制能力有一定持续性的基金

  残酷的现实告诉在私募界混迹的“股神”们,实战投资比靠内幕信息“荐股”难得多,不少被投资者奉为“股神”的民间高手坠落于私募界。近期,“A股第一庄托” 赵笑云在大反弹前夜清盘、清仓旗下阳光私募,被指反向指标,本周,其转战合伙制基金后的两只产品相继正式运作,规模却似乎并不乐观,据报道,注册资本只有约550万元。……

————————————————————————————————————

今年市场不期而遇的反弹,在“A股第一庄托”赵笑云的私募之路上又重重地画上了不光彩的一笔,其旗下两只阳光私募基金在大反弹前夜双双清盘、清仓,被指反向指标。

民间“股神”败走私募基金 - 大森林 - 大森林理财赵笑云

合伙制基金未战先败

今年1月以来,A股市场触底反弹,大盘涨幅超10%。而1月4日,赵笑云在博客上宣布,主动清盘旗下阳光私募基金“笑看风云二号”,其转型阳光私募后的第一只产品“笑看风云一号”也已接近零仓位运行,在大市上涨的2月份,亏损一度逼近40%的“笑看风云一号”基金净值还逆势下跌了4%。

利益是资本唯一膜拜的对象。2010年,因“青山纸业”东窗事发而“跑路”8年的赵笑云从英国重返A股市场,成立阳光私募,还受到了投资者的大力追捧。私募排排网数据显示,“笑看风云二号”初始规模高达5000万元。

然而,借道阳光私募回归A股遭遇惨败后,赵笑云着手转战合伙制基金,却似乎未战先败。根据赵笑云博客,笑看风云1期合伙制基金和笑看风云2期合伙制基金2012年3月5日和3月9日相继正式运作。

有报道称,工商资料显示,上述两家新近设立的合伙制基金的注册资本分别为300.1万元、250.01万元,合计资产规模只有550.2万元,投资者前后态度迥异昭然若揭。

阮杰

“三秦股王”成“三毛股神”

除赵笑云外,败倒在阳光私募界的民间“股神”还有曾经名震一方的“三秦股王”阮杰,其业绩连续3年在阳光私募基金中垫底,目前,一顶“三毛股神”的帽子已代替“三秦股王”被扣到阮杰的头上。

2007年12月,阮杰管理的深国投鑫鹏一期信托计划正式成立,遗憾的是新事业的起点即是阮杰个人的名望顶峰。2008年金融危机席卷全球,坚持满仓操作的鑫鹏一期亏损很快超过60%,而截至2月20日,鑫鹏一期亏损已超过70%。民间“股神”败走私募基金 - 大森林 - 大森林理财

据了解,国内的阳光私募基金按照基金经理的出身不同,可分为三个派别,公募派、券商派民间派。总体上看,三派私募基金的收益率差距并不大。但好买基金研究中心研究显示,公募派的业绩分化程度最小,券商派次之,而民间派的业绩分化程度最大。

以2011年业绩来看,年内业绩垫底的民间派私募基金是国淼投资旗下的国淼1期,年内亏损约60%,与同门派的第一名信合东方相比,收益率相差80个百分点。

提醒:

投资民间派私募

更需看选基能力

有私募分析师认为,民间派私募基金多数由具有传奇色彩的“民间炒股高手”创建,通常人们认为这类私募基金操作灵活,往往短期内能够获得高收益,但收益率的波动性也较高。所以,投资者若想在民间派私募基金中掘金,需要较强的基金选择能力。

而对于私募基金的选择,好买基金研究中心人士指出,一般来说,能给投资者带来较高满意感的私募产品除了能获得不错的收益之外,在风险控制上也往往做得不错。投资者在选择私募产品的时候,不能只盯着收益率来看,多看看各家私募的风控能力与特色也是一项不可缺少的必修内容。

根据好买基金的研究,私募基金的风险控制能力具有一定的持续性。2008年中风险控制力较好的基金,其在2011年也整体取得了较好的收益。整体组合收益率在2011年中为-11.71%,跑赢了2011年私募基金全年表现的前1/3。

从个基表现来看,在2008和2011两个相对困难的年份来说,一些私募的业绩都居于前列,这主要包括星石、金中和、朱雀等公司旗下的一些产品。

                                                                         摘录转载资料来源:2012-3-9   广州日报

————————————————————————————————————

如需协助,请询18998811988  13826003683  13539995519  13527779386(珠三角) 13882882467(川渝)  18998811988@163.com

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017