注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大森林保险理财

养老金规划、医疗费规划、资产配置、人寿险、财产险……

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年开始从事人寿保险__这一爱心行业,积累大量的专业知识和丰富的从业经验,是行业的"老行尊"和资深理财规划师(已获美国IARFC"国际认证财务顾问师"认证,编号RCGZ00934),现供职全球寿险市值第一位的中国人寿保险股份公司(中国唯一国家控股的世界500强的保险企业,排名从2003年290位串升到2016年54位)广州唯一血缘团队独立驻珠江新城CBD核心区。2011年-今,每年被广东省分公司评为“卓越之星”及广州市星级会员。多谢赐教关照!

网易考拉推荐

女子坐过山车颈椎脱落恐致半身瘫痪  

2012-03-11 13:12:46|  分类: 天灾或人祸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

————————————————————————————————————

大森林善意提醒:3月6日下午,39岁女子陈月琼在成都某游乐场所坐过山车时,发生颈椎滑脱。如今她仍躺在成都市金牛区人民医院脑外伤抢救中心,身体右半边几乎无力动弹。医生提醒,老年人、心脑血管病人、颈椎管相对狭窄的人等,都不宜乘坐过山车等游乐设施。……面对可能的意外风险,治疗费用的准备是应当的——意外保险不可缺!

————————————————————————————————————

●当过山车猛力向上冲时,她听到“咔嚓”一声,瞬间失去知觉,昏睡过去

●当她睁眼后,任凭怎么使劲,双脚和胳膊都不能动弹,还说不出话

女子坐过山车颈椎脱落恐致半身瘫痪 - 大森林 - 大森林理财本想体验坐过山车的刺激,不料就在过山车刚起步猛力加速向上冲时,突然“咔嚓”一声,她浑身瞬间失去知觉。

这一幕发生在5天前,39岁的陈月琼在成都某游乐场所坐过山车时,发生颈椎滑脱。

如今,她躺在成都市金牛区人民医院脑外伤抢救中心,身体右半边几乎无力动弹。

医生提醒,老年人、心脑血管病人、颈椎管相对狭窄的人等,都不宜乘坐过山车等游乐设施。

事发

“咔嚓”一声瞬间失去知觉

3月6日下午2点过,陈月琼坐上过山车时,很快就感觉到车子开始加速,当过山车猛力向上冲时,陈月琼不敢向下看,闭上了眼睛。

就在这时,她突然听到“咔嚓”一声,瞬间失去知觉,昏睡过去。

“也不知道时间过了多久,只知道有人在掐我人中。”陈月琼说,当她睁开眼睛后,发现自己任凭怎么使劲,双脚和胳膊都不能动弹,还说不出话。10多分钟后,她才发出声音。

和陈月琼一起的同事戴建平回忆,当时陈月琼坐在后排,自己坐在前排,大家下车后发现,陈月琼昏迷在座位上,“怎么叫她都没反应”。

戴建平说,另外一名同事掐她人中,她才醒了。等了两三分钟,陈月琼还是动不了,他们便和该游乐场所工作人员一起扶她坐下。

工作人员说,陈月琼的反应可能是过度惊吓造成的。半个多小时后,陈月琼仍不能动,工作人员才用车将她送到医务室。

大家都以为休息下就好了,可一直没好转,工作人员觉得不对,拨打了120。

伤者女子坐过山车颈椎脱落恐致半身瘫痪 - 大森林 - 大森林理财

颈椎脱落严重 会半身瘫痪

随后,陈月琼被送入成都市金牛区人民医院脑外伤抢救中心。陈月琼说,她以前没有检查过颈椎,只是感觉颈椎有点软,应该不会有问题。

昨日下午3点过,病床上的陈月琼面色苍白,每说一句话都要费很大力气。经过几天治疗,她的左手左脚可以轻微动弹,但右手、脚几乎没有感觉。陈月琼的姐夫说,经过医生会诊,她颈椎脱落,情况严重的话,将会造成半身瘫痪,以后走路也会受到影响。

在陈月琼的住院病情证明书上,记者看到,医生对其的诊断为,因颈部外伤后右侧上下肢麻木,颈椎高位不全瘫痪。

游乐园

正积极处理 结果还没出来

昨日下午4点过,记者来到该游乐园的客服中心,其中一名工作人员说,他们上午与陈月琼家属协商过,要求他们将看病的单子保留好。公司正在积极处理此事,但目前结果还没出来。最终的处理结果出来后,公司将第一时间向大家公布。

律师说法

游乐园是否有责任 看是不是安全事故

四川亚峰律师事务所韩冰说,游乐园是否有责任,首先要看造成该游客受伤是否是安全事故。

如果是因为娱乐设施机器故障导致游客受伤,就应由娱乐场所来承担相应的责任。一般游乐设施都会提醒游客,有高血压等病的人是不能乘坐的。但如果是游客的问题,就要自己承担责任。不过,这毕竟是小概率事件,也有可能是因个人差异引起的,不是每个人坐过山车都会颈椎受伤。

医生提醒

四类人不宜玩过山车 容易受到损伤

四川省人民医院骨科医生庞健分析,这名伤者可能之前的颈椎有点问题。目前,她还没遇到过坐过山车引起的颈椎受伤案例,医院常见的是车祸中碰撞、急刹车引起的颈椎受伤案例。

庞健提醒,像过山车这类游乐设施,老年人、心脑血管病人,颈椎神经曾受过伤、颈椎间盘有骨质增生等颈椎病的人,都不适合乘坐游玩,容易受伤。她说,过山车在上下时的运动速度很快,在高速转弯或从陡坡冲下来时,产生的力度比正常速度大了几倍。这时会出现头和身体不协调的情况。当过山车瞬间高速改变运动方向时,就会使颈椎骨瞬间错位,位于中间的脊髓很脆弱,容易被压伤,严重的会全身瘫痪。

新闻链接

广西女孩坐过山车 颈椎损伤

据《当代生活报》报道,2011年7月,南宁一公司文员小文与同事到桂林乐满地旅游。坐了一趟过山车后,小文发现自己颈部疼痛不已,还出现后仰障碍,但左右旋转活动尚可,且能站立行走。第二天上班时,小文突然晕倒在地。医生检查后,确诊其为颈椎损伤。

教你一招

如何知道自己颈椎有问题?

四川省医院骨科医生庞健为市民支招,颈椎间盘有问题的人,一般会感觉到酸痛,而平时经常出现手脚麻木,就可能是颈椎有问题的征兆。如果知道自己颈椎受过伤千万别坐过山车。因为即便是经过疗养恢复,颈椎还是不如常人,极容易受伤。

                                                                    摘录转载资料来源:2012-3-11   华西都市报

————————————————————————————————————

如需协助,请询18998811988  13826003683  13539995519  13527779386(珠三角) 13882882467(川渝)  18998811988@163.com

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017