注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大森林保险理财

养老金规划、医疗费规划、资产配置、人寿险、财产险……

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年开始从事人寿保险__这一爱心行业,积累大量的专业知识和丰富的从业经验,是行业的"老行尊"和资深理财规划师(已获美国IARFC"国际认证财务顾问师"认证,编号RCGZ00934),现供职全球寿险市值第一位的中国人寿保险股份公司(中国唯一国家控股的世界500强的保险企业,排名从2003年290位串升到2016年54位)广州唯一血缘团队独立驻珠江新城CBD核心区。2011年-今,每年被广东省分公司评为“卓越之星”及广州市星级会员。多谢赐教关照!

网易考拉推荐

若是福利好 谁愿去“啃老”  

2012-03-13 13:29:44|  分类: 热门关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

————————————————————————————————————

大森林善意提醒:中国有65%以上的家庭存在“老养小”现象,30%左右的青年基本靠父母供养。……没有充足的社会保障托底,年轻人缺乏足够的安全感,只有把希望寄托在追逐物质上。……啃老族所依存的社会环境问题才是主因,只有先完善社会保障体系,……完善社会保障像说话那么简单吗?需要大量的物力财力,我们国家因历史的原因欠账太多——加上社会严重不公,似乎越“完善”越不公平!

————————————————————————————————————

调查显示,中国有65%以上的家庭存在“老养小”现象,30%左右的青年基本靠父母供养。政协委员、社会学研究所原所长景天魁称,应激励啃老族自立自强,取消其享受各种社会福利的资格,以起到鞭策作用。(3月12日《广州日报》)

啃老族的大量存在,并非是一个简单的家庭问题,而是复杂的社会问题。

对于80、90代年轻人来讲,虽然成长在一个日渐富足的社会,在教育、健康、信息、自由等各方面都有很大进步,但是也面临着社会竞争激烈、阶层日益板结固化、创业门槛抬高、“拼爹”现象严重、房价过高等种种不利影响。而由于社会保障体系尚不完善,如今的年轻人一踏入社会就要从头拼搏,为了职位、收入、房子、车子而努力奋斗。

虽然有些过于物质化,但这就是现实状况,没有充足的社会保障托底,年轻人缺乏足够的安全感,只有把希望寄托在追逐物质上。

景天魁建议取消啃老族享受各种社会福利的资格,以鞭策其行动起来,然而,从现实考量,啃老族们所能享受的社会福利甚少,本就不足,又何苦再去剥夺掉呢。

如果年轻人有保障房居住、有失业保险金、有再就业教育支持、有医疗保障等等社会福利托底,还有多少人愿意去啃老?

如果收入水平提高、创业门槛降低、生活成本降低、社会公平提高、“潜规则”被公平公正取代,那么年轻人还怕走入社会吗?可见,啃老族所依存的社会环境问题才是主因,只有先完善社会保障体系,营造公平竞争的法治社会,消弭啃老族的后顾之忧,啃老族才会越来越少。

                                                                        摘录转载资料来源:2012-3-13   广州日报

————————————————————————————————————

如需协助,请询18998811988  13826003683  13539995519  13527779386(珠三角) 13882882467(川渝)  18998811988@163.com

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017