注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大森林保险理财

养老金规划、医疗费规划、资产配置、人寿险、财产险……

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年开始从事人寿保险__这一爱心行业,积累大量的专业知识和丰富的从业经验,是行业的"老行尊"和资深理财规划师(已获美国IARFC"国际认证财务顾问师"认证,编号RCGZ00934),现供职全球寿险市值第一位的中国人寿保险股份公司(中国唯一国家控股的世界500强的保险企业,排名从2003年290位串升到2016年54位)广州唯一血缘团队独立驻珠江新城CBD核心区。2011年-今,每年被广东省分公司评为“卓越之星”及广州市星级会员。多谢赐教关照!

网易考拉推荐

广东千亿养老金入“市”  

2012-03-24 15:26:53|  分类: 养老动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

————————————————————————————————————

大森林善意提醒:中国版401K起航 A股再发积极信号

  记者从全国社会保障基金理事会官方网站上获悉,经国务院批准,社保基金受广东省人民政府委托,投资运营广东省城镇职工基本养老保险结存资金1000亿元,将更多配置固定收益产品实现保值增值。业内分析认为,虽然不能确定有多少资金会进入股市,但这也意味着中国版401K计划正式起航,股市赚钱大有希望。……

————————————————————————————————————

  记者昨晚最新获悉,经国务院批准,全国社会保障基金理事会受广东省政府委托,投资运营广东省城镇职工基本养老保险结存资金1000亿元。业内人士表示,虽然不知有多少资金进入股市,但可以说中国版401K计划正式起航。

广东千亿养老金入“市” - 大森林 - 大森林理财中国版401K计划起航

  据介绍,全国社会保障基金理事会和广东省政府以及有关方面于3月19日在北京签订了委托投资协议,资金将分批到位,委托投资期限暂定两年。全国社会保障基金理事会受托投资运营基本养老保险资金,将坚持更为审慎的方针,新增资金将更多配置到固定收益类产品中,确保实现基金保值增值。该消息在全国社会保障基金理事会官方网站上“文字新闻”一栏中予以公布。

  记者随后采访了广东省人力资源和社会保障厅有关负责人,该负责人表示已经在全国社会保障基金理事会网站上看到该消息,但并未做进一步解释。广东省社保基金中心负责人也透露,这是一个“突破”。一直研究广东社保基金的中山大学社保研究中心主任申曙光告诉记者,这1000亿元社保基金“并不多”,只是广东部分基本养老金,这是一个有益尝试。

  A股积极信号再次启开

  “地方养老金通过委托社保基金入市,打通了养老金投资股市的渠道,其成功运作可作为他省效仿模式,养老金入市增加了买方力量,对市场属重大利好。”英大证券研究所所长李大霄表示。乐观人士表示,虽然养老金投资运营并非全部炒股,但A股积极信号已经开启。

  李大霄指出,养老金作为强大的买方入市,可改变市场偏向融资者的惯性,重新平衡融资者及投资者力量。

  中金公司汪超表示,如果按目前数据测算,“中国版401K”每年至少可为A 股市场提供2000亿~3000 亿元的增量资金,约为目前A 股市场可入市资金的25%~30%,能有效解决A 股市场的资金压力,而且将成为A 股市场的“中流砥柱”。

  短期受资金实质影响较小

  东海证券分析师鲍庆认为,养老金政策在推出时,短期受资金实质影响较小,但是在401K计划的推出前后,由于市场可能存在预期,短期市场或出现预期行情。而长期来看,由于决定股市运行规律的是经济基本面,而且养老金入市是个渐进的过程,在基本面没有出现改变的情况下,股市的长期走势也存在不确定。

  全国社保基金理事长戴相龙表示,截至2011年底,社保基金会投资运营总资产8689亿元,固定收益占50.66%,股票资产占32.39%。从中长期来看,养老金参与炒股的比例应该会接近30%。

  名词解释:401k计划

  401k计划也称401K条款,401k计划始于20世纪80年代初,是一种由雇员、雇主共同缴费建立起来的完全基金式的养老保险制度,是指美国1978年《国内税收法》新增的第401条k项条款对补充养老保险金的税收及投资方式的规定,适用于私人盈利性公司。

  大盘蓝筹股机会来了

  虽然仅广东省的养老金开始入市,但业内分析人士表示,随着各项制度的完善,其他省份有望陆续加入。而在中国版的401K时代,股民如何投资?专业分析师表示,大盘蓝筹股机会来了。

  会形成对蓝筹股的预期

  鲍庆指出,实行401K计划的前提是投资保值、增值。由于401K项目涉及的是企业员工的养老金,因此在投资组合的选择上必须是增值前景可期、风险相对较小的板块和概念。通过对过去近10年的数据对比,从2002年3月到2005年末代表大盘蓝筹股的沪深300指数相对估值一直稳定向上,从2006年到2009年初,沪深300指数的相对估值虽然存在震荡,但还是处于稳步上升的通道。而从2009年初开始,其相对估值又一次大幅下挫,目前维持在比较平稳的水平。因此,在和中小盘指数对比来看,沪深300指数估值相对稳健,具有一定的安全性。因此,中国版401K计划推出的初期会形成对大盘蓝筹股的预期行情。

  李大霄也表示,中国养老金入市将增加市场对蓝筹股的需求、推动股东回报、形成长期投资价值投资的投资氛围及导向,渐渐改变市场的投机习惯,使得优质公司得到青睐,推动市场形成良性循环。

  另外,由于从目前来看,养老金主要委托给社保基金运作,因此,从社保基金操作的思路,股民也可以发现新的投资机会。数据显示,目前已经公布年报的上市公司中,已经有上百家公司的前十大股东中有社保基金身影,对大消费板块钟爱有加。

  社保增持乳业家电明显

  在增持的行业中,乳业和家电最为明显。数据显示,截至目前为止,乳业龙头伊利股份或为社保基金组合增持最多的上市公司。根据伊利股份年报,截至去年四季度末,全国社保基金107组合共计持有1911.82万股,并成为该公司的第八大流通股东。另外,小天鹅A、老板电器等都是社保基金持股对象,其中,截至去年年底,社保基金共有6个组合账户持有美的电器7127.63万股,其中,102组合共计持有4127.63万股,四季度增持了847.5万股。

  因此,有专业人士建议,根据社保基金和养老金双重标准,股民可以重点关注沪深300指数中的大消费概念股。这些公司有望成为新一轮炒作目标。

                                                                           摘录转载资料来源:2012-3-21   广州日报

————————————————————————————————————

如需协助,请询18998811988  13826003683  13539995519  13527779386(珠三角) 13882882467(川渝)  18998811988@163.com

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017