注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大森林保险理财

养老金规划、医疗费规划、资产配置、人寿险、财产险……

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年开始从事人寿保险__这一爱心行业,积累大量的专业知识和丰富的从业经验,是行业的"老行尊"和资深理财规划师(已获美国IARFC"国际认证财务顾问师"认证,编号RCGZ00934),现供职全球寿险市值第一位的中国人寿保险股份公司(中国唯一国家控股的世界500强的保险企业,排名从2003年290位串升到2016年54位)广州唯一血缘团队独立驻珠江新城CBD核心区。2011年-今,每年被广东省分公司评为“卓越之星”及广州市星级会员。多谢赐教关照!

网易考拉推荐

土豆被吞并因为一个女人?  

2012-03-24 21:35:54|  分类: 真实故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

————————————————————————————————————

大森林善意提醒:……不得不说,压倒土豆的最后一根稻草跟土豆创始人王微的离婚案有很大关系。2010年11月,就在土豆网酝酿多年准备赴美上市之际,王微前妻杨蕾(上海电视台名主播)半路截杀,要求分割土豆网38%的股权。……现在许多家族企业都面临财产分配和继承问题,最好理财规划,防止类似的事件发生!

————————————————————————————————————

这两天,视频网站老大优酷吞并老二土豆成了IT界议论焦点,很多人也为土豆扼腕叹息。其实,土豆比优酷更早创立,早期曾处于领先地位,相当长一段时间内,两家公司也不分上下,谁也不服谁,只是到了后来,土豆的市场领导地位才被优酷超越。

不得不说,压倒土豆的最后一根稻草跟土豆创始人王微的离婚案有很大关系。2010年11月,就在土豆网酝酿多年准备赴美上市之际,王微前妻杨蕾(上海电视台名主播)半路截杀,要求分割土豆网38%的股权。两人2007年8月19日结婚,实质婚姻维持了不到一年,之后两人陷入漫长的离婚大战中。去年,王微最终付出700万美元现金补偿才搞掂这桩离婚案。

等到王微解决家务、重启IPO的时候,美国资本市场却早已变冷,上市惨状与8个月之前优酷上市的热闹光景形成鲜明对比:土豆上市首日下跌12%,市值7.1亿美元;而优酷上市首日大涨161%,市值超过30亿美元。之后,两家网站的差距越来越大。与其说优酷选择上市的时机非常恰当,倒不如说土豆因为创始人的一段婚姻耽误了上市前程。

投资大师沃伦·巴菲特说过,他一生中最重要的投资并不是买入哪种股票,而是选择跟谁结婚。因为“在选择伴侣这件事上,如果你错了,将让你损失很多。而且,损失不仅仅是金钱上的”。从土豆的例子可看出,不少企业家挺过了创业初期的艰难,解决了商业模式的困顿、挨过了数轮融资的洗礼,却被婚姻破裂扼住咽喉,痛失企业发展良机。

这种例子比比皆是,有人总结2011年是“上市公司老总离婚年”,被媒体曝光的还有“中国巴菲特”赵丙贤离婚案、钢铁大王杜双华离婚再审案、被称为史上最贵离婚的蓝色光标董事孙陶然协议离婚案、赶集网总裁杨浩然离婚后财产纠纷案等等。

这些离婚案都有一个共同特征:丈夫掌握着公司资产,拥有资产的实际控制权,女方对公司的实际运作状况几乎没有了解,而在诉讼中,男方一般掌握着主动权,女方则相对被动。其实,有结婚就有离婚,有资产组合也就有破产清算。如果结婚时大家能事先规划好,离婚时心平气和一些,就能减少一些怒目圆睁和斤斤计较,大可不必上演那一幕幕“宫心计”。

                                                                                 摘录转载资料来源:2012-3-14   广州日报

————————————————————————————————————

如需协助,请询18998811988  13826003683  13539995519  13527779386(珠三角) 13882882467(川渝)  18998811988@163.com

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017