注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大森林保险理财

养老金规划、医疗费规划、资产配置、人寿险、财产险……

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年开始从事人寿保险__这一爱心行业,积累大量的专业知识和丰富的从业经验,是行业的"老行尊"和资深理财规划师(已获美国IARFC"国际认证财务顾问师"认证,编号RCGZ00934),现供职全球寿险市值第一位的中国人寿保险股份公司(中国唯一国家控股的世界500强的保险企业,排名从2003年290位串升到2016年54位)广州唯一血缘团队独立驻珠江新城CBD核心区。2011年-今,每年被广东省分公司评为“卓越之星”及广州市星级会员。多谢赐教关照!

网易考拉推荐

保险不保投资性金条  

2012-06-02 14:44:13|  分类: 非人寿险 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

————————————————————————————————————

大森林善意提醒:“买金条放回家担心被盗,放银行保险箱,银行又不负全责。想着保险能够买个放心,结果保险公司还不保投资性金条。安全谁来管?”……你想到是什么?其实还有个原因是:金价也难预料!

————————————————————————————————————

  “买金条放回家担心被盗,放银行保险箱,银行又不负全责。想着保险能够买个放心,结果保险公司还不保投资性金条。安全谁来管?”市民王小姐近段时间想炒炒实物黄金,但是在黄金的保管问题上却伤透了脑筋。某中资财险相关负责人表示,保险公司对于投资性的贵金属都不予以承保,因为道德风险太高,也有保险公司会设立专门的附加险保障金银珠宝,但是一般最多只能保5000元。

  记者了解到,保险行业内大部分公司都明确表示不保投资性贵金属,但是金银首饰则可以投保家财险,按照投保人提供的购买发票作为价值依据进行投保,“若发票不慎遗失,则一般按照市场鉴定价值进行估价。”

  据介绍,保额一般是保险公司与客户共同协商确定的,如客户有异议,可请第三机构鉴定估价。在家财险承保范围内,承保现金首饰类保险的费率一般是0.72%。不过保险理赔人员提醒,“由于此类承保是在家财险的范围之内,只赔盗不赔抢,即发生室内被盗保险公司依据条款进行理赔,但若金项链是在外被抢了,保险公司是不赔的。” 

  记者从某外资财险了解到,其推出的家财险的附加盗抢险中有一款附加现金金银珠宝盗抢险,可以保此类金银或现金,但是额度非常低,最高只能保到2000元。“2000元额度的制定也是根据每个家庭平均所拥有的现金财产数量所测算出来的,若超出了2000元则不属于该附加险的保障范围。”

  理赔人员表示,“保险是不能保障事物的经营性风险的,而由于投资性贵金属具有升值或者贬值的预期,保险不保其投保期间价格的波动变化,一般都以出险时的成本价值或者事先约定的定值价值进行承保。” 

  据介绍,金银珠宝一般都是与保险公司相关人员进行协商约定投保的,例如购买一块投资性金条,约定当时投保价格为5000元,就算发生理赔时,金价已连翻几倍,保险公司也还是按照投保时约定的价格进行理赔。

                                                                                       摘录转载资料来源:2012-6-2   广州日报

————————————————————————————————————

如需协助,请询18998811988  13826003683  13539995519  13527779386  留言18998811988@163.com

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017