注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大森林保险理财

养老金规划、医疗费规划、资产配置、人寿险、财产险……

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年开始从事人寿保险__这一爱心行业,积累大量的专业知识和丰富的从业经验,是行业的"老行尊"和资深理财规划师(已获美国IARFC"国际认证财务顾问师"认证,编号RCGZ00934),现供职全球寿险市值第一位的中国人寿保险股份公司(中国唯一国家控股的世界500强的保险企业,排名从2003年290位串升到2016年54位)广州唯一血缘团队独立驻珠江新城CBD核心区。2011年-今,每年被广东省分公司评为“卓越之星”及广州市星级会员。多谢赐教关照!

网易考拉推荐

等到93岁再领养老保险吧!  

2012-06-23 22:33:21|  分类: 养老动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

————————————————————————————————————

大森林善意提醒:……1985年,“计划生育好,政府来养老”; 1995年,“计划生育好,政府帮养老”;2005年,“养老不能靠政府!”;2015年快到了,大家猜一下会喊什么呢?……一网友回答:“等一等再养老”,另一网友则高呼:“再老也要养政府”。——你说呢?你呢?还是给自己相应足额的保险比较有保障!

————————————————————————————————————

美世咨询每年都会发布报告,对外国人在城市生活的成本进行排名。今年报告涵盖全球214个城市。上海与北京列16、17位,高于伦敦(25位),深圳与广州则位列30与31位,高于纽约(33位)。据分析,是汇率变动及通货膨胀极大推动了中国城市的排名。 

中国城市的生活成本确实在直线上升,但收入似乎并未相应地提高太多。当我们的城市生活成本超过纽约、伦敦时,我们的平均收入,却远低于纽约、伦敦。因此,生活在中国的城市,人们普遍缺乏安全感,也很正常。

与城市中的人相比,农村的人就有“安全感”多了。本周,广东连州市93岁老人吕家秀从连州市副市长李水良手中接过社会养老保险存折,“没想到我90多岁了还能买社保,一个月能领752元,比工作时工资还高。”老人笑逐颜开地说。

网友对此评论说:“老人太自信,社保太热情。”

当然,这种“热情”,只是虚伪的热情。上世纪90年代,一些地方也热情地邀请农民参保,比如浙江台州,大约有上百万农民参加养老保险。如今,参保者每月可领2元钱。

你可以说这是极端个案,那么我们来看看普遍的情况。目前农民参加养老保险,年满60岁,每月领50元养老金,70岁以后,每月领100元。而一个处级干部,退休金在4000元以上(一些地方可以达到7、8000元)。更有意思的是,农民需要自己买养老保险,公务员则不用出一分钱即可坐等退休金。

雪上加霜的是,近日人保部称,随着我国经济社会的不断发展以及人均寿命的不断延长,将考虑相应推迟退休年龄。对此,网友刘植荣评论说,根据世界银行的数据,2010年中国人口预期寿命为73.3岁,世界排名第80位,仅高于非洲、太平洋岛国,以及其他地区有限的几个国家。2010年日本人口的预期寿命为83.2岁,仍是60岁退休。因此,年龄不是中国延迟退休的借口。

事实上,30年来中国经济发展迅速,但居民预期寿命增长缓慢,休闲享受的时间也并无增加。可以说,我们的GDP是以牺牲百姓的健康和幸福换来的(1978年越南人口的预期寿命为53.0岁,至2010年增长到74.8岁,32年增长了21.8岁。而中国这32年的预期寿命仅增长了6.8岁,从66.5岁增长到73.3岁)。

于是有网友讲了个不是段子的段子:1985年,“计划生育好,政府来养老”; 1995年,“计划生育好,政府帮养老”;2005年,“养老不能靠政府!”;2015年快到了,大家猜一下会喊什么呢?……一网友回答:“等一等再养老”,另一网友则高呼:“再老也要养政府”。

我不想讲笑话,只想起黄灿然的诗句:

一生就是这样在泪水中默默吞忍。

从黑暗中来,到白云中去,

从根茎里来却不能回泥土里去,

一生就是这样在时光中注满怨恨。

就是这样,把命运比作淤血,

把挫折当成病,

把悲哀的债务还清;

就是这样发闷、发呆、发热,

发出痛哭的叹息并在痛苦中酝酿绝症。

一生就是这样在痛苦中模拟欢乐。

做砖、做瓦、做牛、做马,

做那被制度阻隔的团圆梦,

一生就是这样在诺言中迁徙漂泊……

令人欣慰的是,政府似乎也意识到问题,用“我们会更有道德”来应对。本周,中国首部以“官德”为主题的《中国古今官德研究》丛书面世。书中称,随着改革开放的深入,中国共产党完成了从革命党向执政党的转化,持有国家的公权力,党员做官不可避免,需要大力加强廉政文化建设。书中还论述了现代官德的内涵:为民、忠诚、务实、公正、清廉、修己。

这又是一个中国故事。不过,依照导演冯小刚在本周上海电影节论坛上的发言,这类故事也许并不重要。冯小刚说:“我们经常认为自己很重要,但也许并不重要。这是一个充满造假的地方:假奶粉、假足球、假票房!因此,不是我们是否需要讲故事给世界听,而是世界是否有兴趣听我们讲故事。”(宋石男 新快报专栏)

                                           摘录转载资料来源:http://blog.qq.com/qzone/14332891/1340413987.htm

————————————————————————————————————

如需协助,请询18998811988  13826003683  13539995519  13527779386  留言18998811988@163.com

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017