注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大森林保险理财

养老金规划、医疗费规划、资产配置、人寿险、财产险……

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年开始从事人寿保险__这一爱心行业,积累大量的专业知识和丰富的从业经验,是行业的"老行尊"和资深理财规划师(已获美国IARFC"国际认证财务顾问师"认证,编号RCGZ00934),现供职全球寿险市值第一位的中国人寿保险股份公司(中国唯一国家控股的世界500强的保险企业,排名从2003年290位串升到2016年54位)广州唯一血缘团队独立驻珠江新城CBD核心区。2011年-今,每年被广东省分公司评为“卓越之星”及广州市星级会员。多谢赐教关照!

网易考拉推荐

“走路死”岂能无人担责  

2012-08-22 22:35:54|  分类: 天灾或人祸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

————————————————————————————————————

大森林善意提醒:“走路死”、电死人也敲响了城市公共设施管理的警钟,……更是敲醒我们的风险意识!

————————————————————————————————————

  近段时间哈尔滨连续发生7起地面塌陷事故,导致2死2伤,石家庄景观灯雨天漏电造成3死4伤,大连路面塌陷酿成一路人掉入热力井烫成重伤,生命垂危,公共设施“吃人”居然找不到责任单位?死伤者遭遇索赔难。(8月21日新华网) 

  电死人、“走路死”竟无人担责?真是天大的冤屈。石家庄夜景照明管理处领导说,“路灯产权复杂,出了事故责任难定”,哈尔滨路政管理部门解释,“道路突然塌陷是大雨浸泡导致土质疏松,属于自然灾害”。表面看路面突现“陷阱”是天灾,但天灾的背后就无人祸吗?市政协委员调查后认为,施工单位盲目抢工期,偷工减料、违反工序、违规操作,导致回填不实,在地下设施周围形成空洞隐患,这是造成地面塌陷的根本原因。很显然,塌陷事故与道路质量差、管理维护责任不到位密切相关。

  石家庄电死人更是一起无可争辩的责任事故。如果是急风暴雨将电线杆吹倒导致触电伤人,那叫突发自然灾害,景观灯电死人,虽然老天爷“助纣为虐”,但认定责任事故是基本常识,怎么就无部门领责?更让市民痛心、纠结和不可原谅的是,7月4日石家庄遭遇一场强降雨,路灯电线受潮漏电将一名骑自行车的年轻男子电死在积水里。8月11日晚再降大雨,悲剧再次重演,因景观灯电线泡在水中又将3人电死。事隔仅一个多月,前车之鉴显然未引起政府部门及供电单位的重视,线路检查、隐患排查及必要的防范工作有无跟进?

  市政设施屡屡夺人性命,暴露出管理失范,责任懈怠,折射出相关部门对人民群众生命安全与健康的漠视和不负责任。同时拷问着城市基础设施的质量和管理水平。

  漏电致人死亡,路陷吞噬生命必须问责,伤亡者理应获得赔偿,责任单位须向市民公开道歉。如果始终没有人为电死人、“走路死”负责,城市公共设施质量就难以提高,公共服务部门责任懈怠就不可能根治,类似悲剧还会重演。

  “走路死”、电死人也敲响了城市公共设施管理的警钟,首先市政设施建设必须坚持高标准、严要求,确保质量一流,决不能偷工减料。其次要强化责任意识及安全管理,定期检查维修,尤其恶劣天气来临前要采取必要、有效的防范措施确保安全。

                                                                                   摘录转载资料来源:2012-8-22   广州日报

————————————————————————————————————

如需协助,请询:189988-11988     138-2600-3683      微博:weibo.com/d18998811988

                            135399-95519     135-2777-9386       QQ:18998811988@qq.com

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017