注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大森林保险理财

养老金规划、医疗费规划、资产配置、人寿险、财产险……

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年开始从事人寿保险__这一爱心行业,积累大量的专业知识和丰富的从业经验,是行业的"老行尊"和资深理财规划师(已获美国IARFC"国际认证财务顾问师"认证,编号RCGZ00934),现供职全球寿险市值第一位的中国人寿保险股份公司(中国唯一国家控股的世界500强的保险企业,排名从2003年290位串升到2016年54位)广州唯一血缘团队独立驻珠江新城CBD核心区。2011年-今,每年被广东省分公司评为“卓越之星”及广州市星级会员。多谢赐教关照!

网易考拉推荐

佛山照明再收证监会罚单  

2012-09-25 22:17:40|  分类: 政府作为 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

————————————————————————————————————

大森林善意提醒:章敏芝获利 9622.54元,周星夫账户则获利23726.06元……对邹建平、章敏芝及周星夫分别处以10万元、5万元及3万元的行政处罚。——虽然处罚金不多,但相比收益来讲,也算是“重”罚!唯有更严、更重,方能使资本市场越来越正轨、干净。

————————————————————————————————————

自佛山照明被证监会查出与老帅钟信才有关的关联交易被隐瞒之后,佛山照明前日晚间再次受到了来自证监会的处罚,这一次,涉事的是公司副总经理邹建平。

佛山照明发布的公告称,在2009年佛照明投资新能源项目期间,邹建平及其妻子章敏芝和女婿周星夫利用内幕信息进行股票交易,证监会对此作出行政处罚,3人被罚18万元。

值得注意的是,邹建平在书面陈述材料中称,“其因对法律法规不熟悉,不懂股票交易规则才违法;中国证监会拟作出的处罚太重,请求对其酌情处理。”但中国证监会复核认为此申辩“于法无据,不予支持”。

调查:

妻子、女婿炒佛山照明获利

中国证监会调查发现,章敏芝是邹建平的配偶,周星夫是邹建平、章敏芝的女婿。而章敏芝与周星夫两人分别开设的证券交易账户在2009年7月以及9月9日(即佛山照明召开董事会前一天)通过电话或网上下单的方式买入了“佛山照明”股票。章敏芝获利 9622.54元,周星夫账户则获利23726.06元。

内幕:

邹曾对其妻透露内幕消息

邹建平在接受调查时称,章敏芝账户交易股票资金是其家庭的共有财产;章敏芝知道其在佛山照明推动新能源项目,他和章敏芝谈过佛山照明开展新能源项目的基本情况,建议章敏芝多关注佛山照明股票。公告中称,邹建平曾对章敏芝提到新能源项目是很好的投资,对佛山照明的业绩有很大的提升,可以买入佛山照明股票作为投资。

章敏芝在接受调查时称,她买入佛山照明股票的原因之一是邹建平在佛山照明工作,对其说这个公司很不错,最近又在做新能源项目,前景很不错,其也一直看好佛山照明,所以买入。

而周星夫在接受调查时称,他也知道邹建平在佛山照明做业务,买入佛山照明股票是跟着章敏芝买的,“在2009年9月9日就买入佛山照明股票有过沟通,章敏芝对其说该股票不错,有投资价值,自己已经买入,建议其买入。”

证监会认为,当事人邹建平受佛山照明管理层委托,全程参与了佛山照明投资新能源事项,负责佛山照明投资新能源项目的推动、考察、研究、沟通和决策,对涉案内幕信息有着非常准确、细致的了解。其知悉内幕信息后,在内幕信息公开前向章敏芝介绍佛山照明开展新能源项目的情况,并建议章敏芝买入佛山照明股票,其行为构成泄露内幕信息并建议他人买卖,违反了《证券法》相关规定,对邹建平、章敏芝及周星夫分别处以10万元、5万元及3万元的行政处罚。

                                                                              摘录转载资料来源:2012-9-25   广州日报

————————————————————————————————————

如需协助,请询:189988-11988     138-2600-3683      微博:weibo.com/d18998811988

                            135399-95519     135-2777-9386       QQ:18998811988@qq.com

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017