注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大森林保险理财

养老金规划、医疗费规划、资产配置、人寿险、财产险……

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年开始从事人寿保险__这一爱心行业,积累大量的专业知识和丰富的从业经验,是行业的"老行尊"和资深理财规划师(已获美国IARFC"国际认证财务顾问师"认证,编号RCGZ00934),现供职全球寿险市值第一位的中国人寿保险股份公司(中国唯一国家控股的世界500强的保险企业,排名从2003年290位串升到2016年54位)广州唯一血缘团队独立驻珠江新城CBD核心区。2011年-今,每年被广东省分公司评为“卓越之星”及广州市星级会员。多谢赐教关照!

网易考拉推荐
GACHA精选

韩国总理人选被指逃185万美元遗产税遭质疑  

2013-01-27 09:33:49|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

————————————————————————————————————

大森林善意提醒:韩国国务总理人选金容俊受到逃避遗产税指责,缘由是他的两个儿子名下有两处不动产(1975年购买,为两个儿子共有,当年分别为8岁和6岁)预计金容俊下月在国会听证会上将因为逃税指认以及其他“道德瑕疵”、行政经验受到在野党议员质疑。……

————————————————————————————————————

据新华社电 韩国候任总统朴槿惠提名的国务总理人选金容俊受到逃避遗产税指责,缘由是他的两个儿子名下有两处不动产,登记产权时年龄均不满10岁。预计金容俊下月在国会听证会上将因为逃税指认以及其他“道德瑕疵”、行政经验受到在野党议员质疑。

韩国总理人选被指逃185万美元遗产税遭质疑 - 大森林 - 大森林理财韩国《中央日报》26日援引国税厅数据和前一天获得的记录报道,金容俊儿子名下两处不动产分别为一座住宅和一块地皮,按照1993年市场价格,总值超过20亿韩元,依现行币值约合185万美元

住宅位于首都首尔南部瑞草区,1975年购买,为两个儿子共有,当年分别为8岁和6岁;地皮位于首尔附近的京畿道安城市,面积73388平方米,1974年购买,业主为金容俊的大儿子。

作为最高法院法官,金容俊1993年公开家庭财产,显示全家四口人,包括金容俊夫妇和两个儿子,资产价值29.9亿韩元(约合276万美元),在当时14名最高法官中最多,其中绝大部分财产登记在两个儿子名下。

“这可能成为金容俊的一个问题”,一名不愿公开姓名的国税厅官员告诉《中央日报》记者,1975年,国税厅设立不过8年,制度不完善,可能没有调查购买不动产的资金来源。“我们以为,他儿子名下两处不动产是他用自己的钱购买。”

这名官员说,把财产转让给子女时缴纳遗产税当时已经是公民义务,“如果金容俊没有缴税,显然是违规的财产继承行为”。

总统职务交接委员会和朴槿惠所属的新国家党试图打消外界疑虑。金容俊本人暂时没有回应外界质疑。

■人物

金容俊幼年患小儿麻痹症

金容俊现年75岁,幼年患小儿麻痹症,1988年成为首名供职最高法院的残疾人法官,1994年出任宪法法院院长。朴槿惠去年12月当选后任命他为总统职务交接委员长。本月24日,金容俊成为首名获总理提名的候任总统过渡团队主管。

一些人怀疑,作为韩国年龄最大的总理提名人选,金容俊能否胜任总理一职。

一些在野党议员认为,金容俊在对朝鲜关系、外交和安保领域缺乏经验。

《韩国时报》26日在社论中说,金容俊在司法界威望高,可以成为“法治总理”。只是,他几乎没有行政经验,一些人担心他成为“虚职总理”,而且他年事已高,听力较差,可能妨碍他履行职务。

                                                                                             摘录转载资料来源:京华时报

————————————————————————————————————

如需协助,请询: 18998811988【QQ】    13539995519    13826003683        微博:weibo.com/d18998811988

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017