注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大森林保险理财

养老金规划、医疗费规划、资产配置、人寿险、财产险……

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年开始从事人寿保险__这一爱心行业,积累大量的专业知识和丰富的从业经验,是行业的"老行尊"和资深理财规划师(已获美国IARFC"国际认证财务顾问师"认证,编号RCGZ00934),现供职全球寿险市值第一位的中国人寿保险股份公司(中国唯一国家控股的世界500强的保险企业,排名从2003年290位串升到2016年54位)广州唯一血缘团队独立驻珠江新城CBD核心区。2011年-今,每年被广东省分公司评为“卓越之星”及广州市星级会员。多谢赐教关照!

网易考拉推荐

国泰人寿等4险企偿付不足被禁开分支 信泰人寿仅108%  

2013-11-15 21:20:15|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        ————————————————————————————————————

大森林善意提醒:4家寿险公司日前因偿付能力充足率低于150%收到保监会监管函,并被暂时禁止开设分支机构。……

————————————————————————————————————

据证券日报报道 数据显示,今年前9个月,信泰人寿、合众人寿、国华人寿的“保户投资款新增交费”均高于“原保险保费收入”;其中信泰人寿前者是后者的3.6倍

4家寿险公司日前因偿付能力充足率低于150%收到保监会监管函,并被暂时禁止开设分支机构。记者联系了这4家公司,到截稿时为止,除国华人寿外的3家公司对他们出现这一“事故”的内因进行了回应。除国泰人寿处于股权转让的特殊阶段外,万能险产品对资本金的消耗是其他3家公司不能避开的因素。

11月8日,中国保监会对第三季度末偿付能力充足率不足150%的4家寿险公司下发了监管函,自监管函下发之日起,暂停这几家险企增设分支机构,同时要求其高度重视偿付能力管理工作,实时监测偿付能力状况,采取切实有效措施改善偿付能力。

这4家寿险公司为合众人寿、信泰人寿、国泰人寿和国华人寿,其三季度末偿付能力充足率分别为123.76%、108.79%、114.45%、125.51%,均属于偿付能力充足Ⅰ类公司。

《保险公司偿付能力管理规定》第四十条指出,充足I类公司(指偿付能力充足率在100%到150%之间的保险公司)和充足II类公司(指偿付能力充足率高于150%的保险公司)存在重大偿付能力风险的,保监会可以要求其进行整改或者采取必要的监管措施。

信泰人寿内部人士对称,截至10月19日,其2013年度承保总规模保费已超过100亿元,较去年同期增长近240%。保监会数据显示,信泰人寿1-9月的原保险保费收入仅为20.9亿元,保户投资款新增交费达76.5亿元,后者是前者的3.6倍。

该人士称,信泰人寿今年以来已有计划、分步骤地进行了增资扩股,日前部分资金已经到位,三季度末偿付能力充足率低于150%是因为,在增资过程中有一家股东出资流程未及时走完,预计今年年底前后该公司还会进行新一轮增资。

保监会公布的数据显示,今年1-9月,合众人寿的原保险保费收入为53.6亿元(去年同期为64.1亿元),保户投资款新增交费(主要为万能险)为59.9亿元,后者规模高于前者。

另外,国华人寿也收到了监管函。该公司三季度末的实际资本为10.81亿元,最低资本为8.61亿元,偿付能力充足率为125.51%。截至发稿,记者尚未收到该公司对此事的回应,不过其情况与合众人寿、信泰人寿有些类似。国华人寿1-9月原保险保费收入仅为19.4亿元(去年同期为26.1亿元),保户投资款新增交费达52.8亿元,后者是前者的2.7倍。

与上述3家公司的情况稍有不同,国泰人寿的偿付能力充足率低于150%与其股权转让相关。国泰人寿答复本报记者称,目前其正处于股权转让过程中,在新股东得到保监会的批准之后,将按要求通过增资等措施,提高偿付能力充足率。国泰人寿1-9月的原保险保费收入为3.78亿元(去年同期为3.43亿元),保户投资款新增交费为9645.94万元。

此前,国泰人寿两大股东之一的中国东方航空集团公司以8.5亿元成功转让其持有的全部股权(50%),有消息称接盘者为上海陆家嘴金融发展有限公司。

————————————————————————————————————

如需协助,请询:18998811988【QQ】    13539995519      微博:weibo.com/d18998811988

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017