注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大森林保险理财

养老金规划、医疗费规划、资产配置、人寿险、财产险……

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年开始从事人寿保险__这一爱心行业,积累大量的专业知识和丰富的从业经验,是行业的"老行尊"和资深理财规划师(已获美国IARFC"国际认证财务顾问师"认证,编号RCGZ00934),现供职全球寿险市值第一位的中国人寿保险股份公司(中国唯一国家控股的世界500强的保险企业,排名从2003年290位串升到2016年54位)广州唯一血缘团队独立驻珠江新城CBD核心区。2011年-今,每年被广东省分公司评为“卓越之星”及广州市星级会员。多谢赐教关照!

网易考拉推荐
GACHA精选

张晖离去的启示  

2013-11-16 12:29:28|  分类: 健康快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        ————————————————————————————————————

大森林善意提醒:今年,社会重新聚焦“知识分子”这一群体,没想到却是以一种极其悲壮的方式。多名才华横溢的青年学者英年早逝,让人欷歔不已。……

————————————————————————————————————

 2013年3月15日,学者张晖因罹患急性白血病遽然离世,享年三十六岁。张晖是一名从事古典文学研究的青年科研工作者,他的离去引发了巨大反响,所带来的震荡、惋惜与反思,持久不衰。究其原因,或许可归结为近年来多起博士、青年学者、大学教师英年早逝事件在媒体和舆论上的集中爆发。张晖的逝世,以及其前后东南大学副研究员张哲病逝、同济大学博士后猝死于宿舍的新闻,让社会再一次聚焦“知识分子”这一群体。

张晖离去的启示 - 大森林 - 大森林保险理财

张晖逝后,诸多相识与不相识者的泪水,不仅来自于震惊、同情、悲伤等简单的情绪。顶着博士光环的大学教师、学术研究者们,可谓走出寒门事业有成:他们已经攀升到知识金字塔的顶端。在中国式的愿景中,金榜题名之后,理应走向人生顺境,但现实却远非如此。

这一现实境遇,展现了青年知识分子的生存压力中最为显见的一面。在他们几乎长达三十年的求学历程中,可想而知,无论个人还是家庭,都付出了沉重的成本,但在求学结束之后,付出的金钱、时间、精力,并不能迅速地转化为丰厚的物质回报。选择学术研究为职业,带来的人格尊严与心灵满足,能否敌过与收入和地位的巨大反差?

物质与精神,常被人视为对立面;然而,物质的回报与理想的坚守,在漫长的求学、为学的过程中,却恰恰紧密相连,不可分割。迫于经济压力,学者求学途中往往不得不对现实低头,若能固守初衷、持之以恒,确实极其难得。

对于以学术研究为生命的研究者而言,经济困难并非绝对障碍。治学者真正的心魔在于:学海无涯,学术研究是一条孤独且望不到尽头的长路,越向前行,成就感越不如无知感强烈。实际上,学术本身,就意味着与自我对话,向自我挑战,给自我压力。支持他们前行的力量,一是对知识探求的无畏勇气,一是古往今来同行者们身上的光亮。

这些个体的微光,成就了学术薪火相传的绵延不绝。社会发展至今,当孜孜为学的学者寄托学术生命的社会环境,是大众对学术圈形成的自娱自乐印象;是学术圈内部充斥的曲高和寡的哀叹;是研究者满怀对课题和论文考核制度的怨气,张晖的光亮,愈加显得难能可贵,也无怪乎他的这句话容易让人产生共鸣:“我有时觉得这是个末法时代,可是你要好好做,把东西留下来,要相信会有人看得见,即便只是非常幽暗的光。”

                                                                                         摘录转载资料来源:2013-11-16   广州日报

————————————————————————————————————

如需协助,请询:18998811988【QQ】    13539995519      微博:weibo.com/d18998811988

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017