注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大森林保险理财

养老金规划、医疗费规划、资产配置、人寿险、财产险……

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年开始从事人寿保险__这一爱心行业,积累大量的专业知识和丰富的从业经验,是行业的"老行尊"和资深理财规划师(已获美国IARFC"国际认证财务顾问师"认证,编号RCGZ00934),现供职全球寿险市值第一位的中国人寿保险股份公司(中国唯一国家控股的世界500强的保险企业,排名从2003年290位串升到2016年54位)广州唯一血缘团队独立驻珠江新城CBD核心区。2011年-今,每年被广东省分公司评为“卓越之星”及广州市星级会员。多谢赐教关照!

网易考拉推荐

3岁女孩把钥匙插入接线板触电身亡  

2013-12-14 13:01:53|  分类: 天灾或人祸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        ————————————————————————————————————

大森林善意提醒:“阿香把钥匙插到这里……”邻居女孩指着地上的接线板抽泣道。原来,阿香拿着铜钥匙玩,看到地上有接线板,就把钥匙插入通电的接线板中,瞬间触电身亡。……年幼的孩子,风险更大!

————————————————————————————————————

近日,鄞州区法院调解了一起案子,一个3岁的孩子玩插座触电身亡,父母将房东告上法院索赔40多万元。

女儿触电身亡 家长起诉房东

刘某和妻子都是80后,湖北人,一年前,两人带着三个小孩和父亲来到宁波打工,在鄞州区的农村租了两间平房,小日子过得很美满。然而,今年9月的一次意外,给这个幸福的小家庭带来致命的打击。

9月8日,刘某夫妻在外面打工,大女儿在学校上课,3岁的二女儿阿香(化名)和弟弟,还有爷爷待在家中。午饭后,与阿香同龄的邻居小女孩来找阿香玩,爷爷就抱着小孙子到家门口散步。

没多久,爷爷听到屋里传来一声尖叫,赶紧抱着孙子冲进屋里。只见阿香直挺挺地躺在地上,手里握着一把铜钥匙。邻居女孩在一旁大哭。

“怎么回事?”爷爷抱起阿香,发现孩子已没了气息。

“阿香把钥匙插到这里……”邻居女孩指着地上的接线板抽泣道。原来,阿香拿着铜钥匙玩,看到地上有接线板,就把钥匙插入通电的接线板中,瞬间触电身亡。

处理完孩子的后事,刘某认为,房东有不可推卸的责任,作为出租人,房东有检修及排除安全隐患的义务,但其未尽到义务,导致女儿死亡,应承担相应的赔偿责任。

刘某起诉房东赔偿死亡赔偿金、精神损害抚慰金等各项损失40余万元。

法庭上,房东蒋先生称,屋内电线、插座都是刘某夫妻自行安装的,自己对阿香触电死亡并无过错。

在法官调解下,双方达成和解,房东出于人道主义补偿刘某夫妻1.5万元。

法官说法

家长装的接线板与房东无关

原本索赔40多万元,刘某为何接受1.5万元补偿。

承办法官解释说,根据合同法规定,出租人应该在租赁期间保持租赁物符合约定的用途,在房屋租赁合同关系中,体现为房屋出租人对出租房屋具有安全保障义务,即保证房屋的可居住性和安全性。

但本案中,导致阿香触电的接线板是刘某自己装的,并非房东未尽到安全隐患的排查义务。而且,阿香的触电身亡,很大程度上是刘某未对年仅3岁的女儿未尽到监护责任,因此刘某对女儿的死亡存在过错。

                                                                                                               摘录转载资料来源:大河网

————————————————————————————————————

如需协助,请询:18998811988【QQ】    13539995519      微博:weibo.com/d18998811988

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017