注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大森林保险理财

养老金规划、医疗费规划、资产配置、人寿险、财产险……

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年开始从事人寿保险__这一爱心行业,积累大量的专业知识和丰富的从业经验,是行业的"老行尊"和资深理财规划师(已获美国IARFC"国际认证财务顾问师"认证,编号RCGZ00934),现供职全球寿险市值第一位的中国人寿保险股份公司(中国唯一国家控股的世界500强的保险企业,排名从2003年290位串升到2016年54位)广州唯一血缘团队独立驻珠江新城CBD核心区。2011年-今,每年被广东省分公司评为“卓越之星”及广州市星级会员。多谢赐教关照!

网易考拉推荐

无业老人井底蜗居多年  

2013-12-06 09:04:56|  分类: 真实故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        ————————————————————————————————————

大森林善意提醒:今天两位老人是因阶层不同而居于井下,明天可能现在不错生活条件的人,因为房价高、基本保障不足、自我保障缺失……导致将来自己的房可能不得不“失去”而沦为“流居”。

————————————————————————————————————

昨日,一条《北京现井底蜗居》的新闻引来不少人的关注,报道称在北京朝阳区丽都花园路井底下居住着两户人,分别是一对70岁河南老人和一位53岁的怀柔男子,已分别在这里居住了五六年和20年了。他们是什么人,为何要在此居住?昨日,本报记者到他们的“家”进行探访。

无业老人井底蜗居多年 - 大森林 - 大森林保险理财

井底面积狭小 居住环境恶劣

日前,有北京市民发现在北京朝阳区丽都花园路井底下居住着两户人,分别是一对70岁河南老人和一位53岁的怀柔男子,已分别在这里居住了五六年和20年了。市民报警后,北京市公安局朝阳分局民警在井中找到了怀柔男子王先生,并把他暂时安置在一位附近停车场的收费员家里。

蜗居老人所居的热力井位于丽都广场西侧草坪区,周边是环境清幽的高级写字楼和公寓,附近是停车场,马路边上也停了不少车,人行道上来往的路人并不算多。从昨日上午11时左右开始,草坪上的几口热力井不时被市政工作人员、记者和路人翻揭围观,路上几乎每个井盖都不时被打开察看,发现除了先前报道的两口热力井中有人曾经生活过的痕迹之外,旁边的一口井里也发现了一些报纸。

这两天,不少人先后下井察看,发现爬下井还颇费力气,据媒体工作者刘先生描述,井梯的第一级离井口大概有1.2米左右,昨天下午气温大概10摄氏度左右,爬到井底时感觉要比地面温度高五六摄氏度,确实会温暖一些。

这些井的底部目测大概有三四平方米,其中一口被浸的井里散发出酸臭的气味,里面还泡着床褥和一些生活物品,据说就是70岁老夫妻原来居住的地方。

另一口据说是洗车老人王先生居住的井里还铺着床褥,爬进井里的人称里面散发着尿臊味。不远处的另一口井里也铺着好些报纸,大家猜测也许周边还有不少井里也会有类似的生活痕迹。

两户蜗居者均为低收入者

记者向周边工作的人打听蜗居老人的情况,有停车场工作人员称那对老夫妇以乞讨为生,其他不太了解。而在附近洗车的汪先生则表示那个被警察带走的另一个蜗居户姓王,是怀柔人。据王先生自己说,他有两个女儿、一个儿子,女儿正在上高中。“每天凌晨4时左右,他就在停车场洗车,也没什么工具,就是提着一桶水,拿块布来擦一下。”

在汪先生眼里,蜗居王姓老人是挺老实一个人,虽然只有53岁,但看起来像六十多岁,在这里洗车好多年了,大家知道他,觉得他可怜才来给他洗车。“都是熟人才来洗的,洗一辆车才赚几元钱,每天的收入很可怜。”相识多年,他从来不知道老人住在哪里,就见他老待在路边的值班室里,问他就答,说是在附近租房住。

热力井井盖将被封闭

昨天下午2时许,有两位自称负责周边一带热力井检修的工作人员过来查看。据他们向记者透露,因为不时会发现井里有毯子、啤酒,所以他们一直知道这里有人住,也曾经碰见过井中人,以安全原因劝他离开,不过工作人员走后,他们又会回来住。“我们劝过,警察也劝过,就是没办法劝走。”

昨天傍晚6时左右,又有两位身穿制服的工作人员前来考察热力井,表示收到指示要把井口封起来,正在想法子让井口没那么轻易再被打开。

                                                                                    摘录转载资料来源:2013-12-6   广州日报

————————————————————————————————————

如需协助,请询:18998811988【QQ】    13539995519      微博:weibo.com/d18998811988

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017