注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大森林保险理财

养老金规划、医疗费规划、资产配置、人寿险、财产险……

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年开始从事人寿保险__这一爱心行业,积累大量的专业知识和丰富的从业经验,是行业的"老行尊"和资深理财规划师(已获美国IARFC"国际认证财务顾问师"认证,编号RCGZ00934),现供职全球寿险市值第一位的中国人寿保险股份公司(中国唯一国家控股的世界500强的保险企业,排名从2003年290位串升到2016年54位)广州唯一血缘团队独立驻珠江新城CBD核心区。2011年-今,每年被广东省分公司评为“卓越之星”及广州市星级会员。多谢赐教关照!

网易考拉推荐

惠州绝望妈妈捂死5岁白血病女儿后割腕自杀  

2013-03-11 19:44:29|  分类: 真实故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

————————————————————————————————————

大森林善意提醒:二女儿一出生就被查出患白血病,长期治疗得不到好转家境日渐衰落,女儿病情却越来越严重,深感生活无望的陈某萍于2011年捂死女儿后割腕自杀。……都是缺钱影响治疗惹的祸——重大疾病不可少!

————————————————————————————————————

二女儿一出生就被查出患白血病,长期治疗得不到好转家境日渐衰落,女儿病情却越来越严重,深感生活无望的陈某萍于2011年捂死女儿后割腕自杀。最终5岁女儿死亡陈某萍经抢救康复。日前,惠东法院审理该案后,对陈某萍作出有期徒刑三年、缓刑三年的从轻判决。

女儿患白血病求医无好转

法院材料显示,家住惠东多祝镇的陈某萍一家,原本安稳平和,日子虽不富裕但总有盼头。2006年,二女儿张某妮出生后被查出患有白血病,从此家里环境一落千丈。陈某萍带着女儿四处求医,钱花了不少,家庭经济也越来越困难,可女儿的病总不见好转。随着年龄的增长,张某妮不仅生活不能自理,而且病状加重。母亲陈某萍压力越来越大,经常处在重度抑郁状态。

2011年10月21日,陈某萍在家饮酒后,抱着女儿坐车来到吉隆镇一家宾馆。在宾馆的一间房内陈某萍用被子将女儿捂死,随后写下遗书又用刀片割腕自杀。在死亡逼近之际,陈某萍突然想见儿子最后一面,于是让宾馆总台通知丈夫和儿子前来。其丈夫张某赶到宾馆时,看到二女儿已经死亡,妻子因失血过多不省人事。

事后陈某萍经抢救康复,并于2011年11月4日被公安机关抓获归案。2012年4月,经法医鉴定,陈某萍在案发时处于严重抑郁状态,自我控制能力削弱,作案时具部分刑事责任能力。

丈夫、公婆都原谅了她

在案件审理过程中,陈某萍丈夫以及公婆都表示对陈某萍的谅解,希望其能早日回家,抚养照顾两个年纪尚幼的子女。村民们得知情况后向法院写来“陈情书”,证明陈某萍平时对公婆孝顺,对丈夫体贴,对子女尽心,希望法院考虑到其所遭遇的困境予以轻判。最终,法院对陈某萍作出了有期徒刑三年、缓刑三年的判罚。

法官说法

日前,惠东县法院法官结合陈某萍作案的起因、动机、精神状况及社会影响等因素认为:陈某萍虽采取暴力手段剥夺女儿生命,但其是在女儿长期患病且治愈无望的情况下,为减轻家里负担而为之,并在女儿死亡后割腕自杀。作案的主观恶性较轻,具有可宽宥的情节,且考虑到其还有两个未成年子女需要抚养,对其适用缓刑不会产生不良社会影响,还有利于减轻被告人和家人的心理痛苦。

                                                                                              摘录转载资料来源:南方网

————————————————————————————————————

如需协助,请询: 18998811988【QQ】    13539995519    13826003683        微博:weibo.com/d18998811988

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017