注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大森林保险理财

养老金规划、医疗费规划、资产配置、人寿险、财产险……

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年开始从事人寿保险__这一爱心行业,积累大量的专业知识和丰富的从业经验,是行业的"老行尊"和资深理财规划师(已获美国IARFC"国际认证财务顾问师"认证,编号RCGZ00934),现供职全球寿险市值第一位的中国人寿保险股份公司(中国唯一国家控股的世界500强的保险企业,排名从2003年290位串升到2016年54位)广州唯一血缘团队独立驻珠江新城CBD核心区。2011年-今,每年被广东省分公司评为“卓越之星”及广州市星级会员。多谢赐教关照!

网易考拉推荐

独家求证:深圳是否在两会后试点房产税?  

2013-03-09 21:45:53|  分类: 房地产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

————————————————————————————————————

许勤称深圳是否开征房产税要看国家部署

6号下午是广东代表团的“开放日”。全国人大代表、深圳市市长许勤在回答记者提问的环节,对深圳今年是否推出“房产税”的问题时表示,将会按照国家的要求部署来适时推进。许勤原话为:“(房产税)国家根据房地产的全国需要和试点的需要,作统一的布置,如果布置到深圳,我们会按照国家的要求,进行这项工作。”

微博爆料深圳房产税已提交中央?

而6号下午有微博爆料称:深圳市市长许勤在全国人大广东代表团讨论时说:深圳房产税已经提交中央,正在待审中。一时之间关于深圳试点房产税的传闻沸沸扬扬。传闻调控的后续措施中更有,管理层出于对楼市调控有长远考虑,储备的后续措施还包括:多城市联网取消限购,同时开征房产税,不再实行个别城市试点。

由于目前是两会开会的敏感期,对于深圳是否在两会后试点房产税的说法,有关部门不方便表态。深圳到底会不会在两会后试点房产税?腾讯大粤房产编辑独家采访了相关人士进行求证。

宋丁:两会后马上推出不大可能 或今年试点

综合开发研究院旅游与地产研究中心主任宋丁接受编辑采访时表示,他个人认为深圳在两会后马上试点房产税不大可能,有也是往后推,在今年试点。“因为其实两会上对房产税并没有明确的态度,所以两会后马上推出房产税试点不大可能。并且新政府可能会有新安排,时间上会往后推,可能今年会试点。”对于深圳试点房产税的准备工作,宋丁认为,除了税务方面做准备,政策下来就马上执行,并不需要太多的准备。

徐枫:万事俱备只欠东风 可能第三季度推

美联全国研究中心总监徐枫表示:关于房产税的事情,万事俱备只欠东风。深圳试点房产税的数据的基础条件已经完善。包括个人住房信息联网和评估价征税系统,以及一些技术条件已经完善。“深圳试点房产税各方面的数据条件都准备好了,但是我觉得第一季度不大可能试点,有可能在第三季度试点”徐枫说。

王世泰:对持有房产进行征税的脚步越来越近

知名地产评论人王世泰在接受对新国五条细则的看法中就表示过,细则重申了新国五条的内容,表明了国家的对楼市调控的态度,明确了国家抑制投机行为的态度,改变公众拥有房子越多越好的心理,让房子回归居住的基本功能。同时,从细则可以看出,对持有房产进行征税的脚步越来越近。细则出台后对市场也会有一定的影响,投机投资的行为会受到抑制。

张茂荣:开征房产税缺乏法律依据 要先经过人大同意

知名房产律师张茂荣认为,房产税的出台本身的法律程序就走不通。它没有按照征税的法律程序走。《立法法》规定,对非国有财产的征收,只能制定法律。即使尚未制定法律,也需由全国人大和常委会授权国务院制定行政法规。在我国涉及到个人财产问题,就必须通过法律来解决。让国民交钱,就要先在最高立法机构上获得人民的同意。收税至少要经过人大程序和法律立法才能实施。“但是房产税是由国务院直接出台,没有经过人大,本身就有法律障碍。另外,如果说只是先做试点,等铺开了后再以法律形式完善的话,也不合理,法律已经被忽视。”

另外,张茂荣认为,房产税也起不到降房价的作用。等于是肥了政府,穷了百姓。房价高本身有一个重要原因是拿地的过程中税收高,而这个根本的原因却不去动它。调控的目标不明。所以它本身就有障碍。

刘子孺:土地使用者不能征税 起不到将房价的作用

知名律师刘子孺除了同意房产税的没有按照法律程序走之外,他认为房产税的定义根基也有障碍。“在我国对土地的拥有身份只是使用者,拥有土地70年的使用权,而这是不符合征税要求的。因为我国的土地不像国外属于私有。另外,从房产税的试点城市来看,上海,重庆的房价不见得有下降的效果,反而会推高租金,增加租房客或业主的负担。所以房产税的效果也值得商榷。”

冯章英:深圳试点房产税应该在北广之后

21世纪不动产罗湖及盐田区副总监冯章英表示,深圳试点房产税应该走在北京和广州之后,如果这两个城市试点的话,深圳有可能试点房产税。“最近关于征税的一点风吹草动都让我们中介忙得焦头烂额,很多市民前来询问,由于政策不明朗,不管是卖家还是买家,处于惊慌状态,甚至有夸大的现象。但是深圳试点应该走在这几个大城市之后。

                                                                                     摘录转载资料来源:腾讯大粤网·房产频道

————————————————————————————————————

如需协助,请询: 18998811988【QQ】    13539995519    13826003683        微博:weibo.com/d18998811988

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017