注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大森林保险理财

养老金规划、医疗费规划、资产配置、人寿险、财产险……

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年开始从事人寿保险__这一爱心行业,积累大量的专业知识和丰富的从业经验,是行业的"老行尊"和资深理财规划师(已获美国IARFC"国际认证财务顾问师"认证,编号RCGZ00934),现供职全球寿险市值第一位的中国人寿保险股份公司(中国唯一国家控股的世界500强的保险企业,排名从2003年290位串升到2016年54位)广州唯一血缘团队独立驻珠江新城CBD核心区。2011年-今,每年被广东省分公司评为“卓越之星”及广州市星级会员。多谢赐教关照!

网易考拉推荐

抑郁男子自杀坠楼身亡 家属诉保险被驳  

2013-04-15 20:41:44|  分类: 保险辞典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

————————————————————————————————————

大森林善意提醒:法院经审理认为,根据保险条款约定,意外伤害指以外来的、突发的、非本意的、非疾病的客观事件为直接且主要原因导致的身体伤害。郭某自杀身故,不是保险合同中约定的意外身故。……但,部分险种条款中有2年后的自杀可赔条款。

————————————————————————————————————

患抑郁症的男子郭某坠楼身亡,其生前所投保的保险公司拒绝赔偿,家属遂将保险公司告至法院。日前东城法院审结了这起人身保险合同纠纷。法院认为,由于被保险人系因抑郁症自杀身亡,不属于意外伤害保险的保险责任范围,驳回了原告要求被告某保险公司给付意外伤害保险金100万元的诉讼请求。

据悉,男子郭某曾多次因抑郁前往医院就诊,医嘱为严防自杀,必要时入院治疗。去年5月22日,郭某坠楼自杀身亡。

郭某的父、母、妻、子遂将保险公司告至法院。原告称,郭某于2011年1月在民生银行信用卡中心办理了钻石信用卡,信用卡中心为郭某投保了全球24小时100万元个人意外伤害保障保险,现郭某身故,四原告要求理赔。

被告辩称,郭某死亡系自杀,条款中明确约定自杀属于免责情况,故不同意原告诉讼请求。

法院经审理认为,根据保险条款约定,意外伤害指以外来的、突发的、非本意的、非疾病的客观事件为直接且主要原因导致的身体伤害。郭某自杀身故,不是保险合同中约定的意外身故。最终法院判决驳回了四原告的诉讼请求。

                                                                             摘录转载资料来源:2013-4-15   北京晚报

————————————————————————————————————

如需协助,请询: 18998811988【QQ】    13539995519    13826003683        微博: weibo.com/d18998811988

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017