注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大森林保险理财

养老金规划、医疗费规划、资产配置、人寿险、财产险……

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年开始从事人寿保险__这一爱心行业,积累大量的专业知识和丰富的从业经验,是行业的"老行尊"和资深理财规划师(已获美国IARFC"国际认证财务顾问师"认证,编号RCGZ00934),现供职全球寿险市值第一位的中国人寿保险股份公司(中国唯一国家控股的世界500强的保险企业,排名从2003年290位串升到2016年54位)广州唯一血缘团队独立驻珠江新城CBD核心区。2011年-今,每年被广东省分公司评为“卓越之星”及广州市星级会员。多谢赐教关照!

网易考拉推荐

弃美籍求避税今年创新高  

2013-05-11 16:22:06|  分类: 热门关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

————————————————————————————————————

大森林善意提醒:移民美国一度是不少人的梦想,不过最近有数据显示,放弃美国国籍的人数在今年第一季度创下历史新高,可见美国所谓“人间天堂”的美誉日渐褪色。    (鹏致)

————————————————————————————————————

美国《福布斯》杂志8日报道称,美国联邦政府本周披露的数据显示,今年的第一季度共有679名美国公民放弃美国国籍,这个数字已经是去年放弃美国籍总人数的四分之三,也创下了自1998年美国政府开始公布名单以来的历史新高。如照此速度发展,2013年可能成为“告别美国”具有里程碑意义的一年。

弃美籍求避税今年创新高 - 大森林 - 大森林理财这份放弃美国籍的最新名单当中出现了两位知名人士:马哈茂德·卡尔扎伊,此人是阿富汗总统哈米德·卡尔扎伊的兄弟;伊莎贝尔·盖蒂——盖蒂石油公司继承人克里斯托弗·盖蒂和社会名流皮娅·盖蒂的女儿。

今年1月,马哈茂德·卡尔扎伊在接受自由欧洲电台/自由阿富汗电台采访时表示:“之所以放弃了我的美国公民身份,是因为过去12年我一直在阿富汗工作。接下来,我可能在阿富汗积极从事政治活动,所以我决定放弃美国护照。”据悉,马哈茂德是喀布尔银行的股东之一,该银行是阿富汗最大的银行,但于2011年卷入贪腐丑闻。

伊莎贝尔·盖蒂还是纽约大学的一名学生。

严查海外账户“吓跑人” 

美国媒体称,这个数字之所以持续增长,缘于有些人试图以此方式避免缴税。 

美国加利福尼亚州帕萨迪纳市的一名国际税收律师菲尔·霍金表示,最近几年来,美国国税局开始严查公民的海外银行账户和收入,如此多人放弃美国国籍“是美国国税局这些盘查带来的后继影响”。霍金透露说,他有不少来自中东的客户要求持有双重国籍的子女在继承家族财产之前先放弃美国国籍,以免承担美国沉重的财产税。 

近年来,超过3.9万名美国人为了减免罚金,选择向美国国税局坦白了自己在海外的秘密账户,但是官方却认为这个人数只是冰山一角。2010年,共有1530多人放弃美国国籍。 弃美籍求避税今年创新高 - 大森林 - 大森林理财

虽然放弃美国国籍可能听起来不那么爱国或有避税嫌疑,也有很多人反对这种个人行为,但律师表示,这要归罪于美国令人困惑和巨大的税收系统。“系统规则如此混乱和复杂,以至于美国人在不经意间就会触犯法律。”前联邦检察官杰弗里·尼曼强调,“这就很好地解释了为什么放弃美国国籍的人数不断刷新纪录。” 

弃美籍求避税今年创新高 - 大森林 - 大森林理财英法也有人为避税放弃国籍

事实上,不仅只有美国出现公民为避税而放弃国籍的现象,在法国和英国,这种现象也越来越多见。法国著名演员杰拉尔·德帕迪约移民到了俄罗斯,与法国高达75%的富人税税率相比,俄罗斯只有13%,比新加坡的18%还要低。在英国,年收入超过100万英镑的纳税人人数比过去减少了60%。

弃国籍前或仍需交税 

根据美国官方统计,去年共有932名美国人放弃了美国国籍,其中包括美国歌后蒂娜·特纳、社会名流兼词曲作家丹尼斯·里奇以及脸谱创始人之一爱德华多·萨韦林。萨韦林搬到了不征收资本利得税的新加坡;而作为亿万富翁马克·里奇的前妻,丹尼斯·里奇则将节省数百万的税费;蒂娜·特纳移民到了瑞士,原因据说就是不满美国政府的税收制度。

唯一向海外侨民征税的发达国家

据报道,美国是世界上唯一向居于海外的公民征收税款的发达国家,即使公民的收入来源主要在国外,甚至不计划回美国生活,也要缴交税款。

绝大多数的美国海外公民都受到双重征税的影响,或是中产阶级和退休人士,或是一些从来没有在美国居住或工作、出生在海外的美国公民子女。 

据报道,放弃美国国籍也不是能挥挥手就能走的,离开之前可能还要交一次税。

放弃国籍者必须提供之前五年内在美国的纳税证明,如果个人资产超过200万美元或者在过去五年当中平均的年收入超过15.5万美元,则必须上缴“离境税”。例如,如果你在离开之前把房产卖掉了,那么则需上缴卖房所得的15%。不但美国公民放弃国籍要缴离境税,即使是绿卡持有者也要“留下买路钱”。

                                                                            摘录转载资料来源:2013-5-11   广州日报

————————————————————————————————————

如需协助,请询: 18998811988【QQ】    13539995519    13826003683        微博: weibo.com/d18998811988

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017