注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大森林保险理财

养老金规划、医疗费规划、资产配置、人寿险、财产险……

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年开始从事人寿保险__这一爱心行业,积累大量的专业知识和丰富的从业经验,是行业的"老行尊"和资深理财规划师(已获美国IARFC"国际认证财务顾问师"认证,编号RCGZ00934),现供职全球寿险市值第一位的中国人寿保险股份公司(中国唯一国家控股的世界500强的保险企业,排名从2003年290位串升到2016年54位)广州唯一血缘团队独立驻珠江新城CBD核心区。2011年-今,每年被广东省分公司评为“卓越之星”及广州市星级会员。多谢赐教关照!

网易考拉推荐

债券监管盲区易形成利益输送链  

2013-05-09 08:59:14|  分类: 金融之手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

————————————————————————————————————

大森林善意提醒:在快速发展过程中,债券买卖主体在交易过程中利用市场参与主体少,交易额大,一对一撮合等特点,逐步形成造假、利益输送的产业链。这些人员利用债市一对一撮合的交易方式以及监管上的盲区,操纵机构自营账户和资产管理账户,轻则调节利润、重则搞利益输送,达到非法侵占的目的。操作人员协商对敲价格,并以债券回购、代持养券等合法方式,达到调节年末、季末时点资产,掩盖亏损,输送利益,扩大杠杆等目的,在债券承销过程中,公募基金托庄,恶意承接,个人赚取差价。……

————————————————————————————————————

近几年,在宏观调控,银行信贷紧缩的大背景下,债券市场风起云涌,取得了长足发展,2012年新债发行量突破了8万亿元,新增融资超过银行信贷,存量规模达到了25.6万亿元,与股票市场旗鼓相当。

以短期融资券、中期票据、公司债以及企业债为主体的债券市场是一个以金融机构为主体,交易极度不透明的市场,参与该市场的主要是商业银行、证券公司、保险、基金公司及社保等机构,因其横跨银行、保险、证券等行业,且债券产品本身的固定收益特征,该市场历来就是金融监管的盲区。

债券监管盲区易形成利益输送链 - 大森林 - 大森林理财在快速发展过程中,债券买卖主体在交易过程中利用市场参与主体少,交易额大,一对一撮合等特点,逐步形成造假、利益输送的产业链。这些人员利用债市一对一撮合的交易方式以及监管上的盲区,操纵机构自营账户和资产管理账户,轻则调节利润、重则搞利益输送,达到非法侵占的目的。操作人员协商对敲价格,并以债券回购、代持养券等合法方式,达到调节年末、季末时点资产,掩盖亏损,输送利益,扩大杠杆等目的,在债券承销过程中,公募基金托庄,恶意承接,个人赚取差价。

这些债券黑幕和“老鼠仓”,使一些机构、个人利用信息和主导交易便利,空手套白狼,谋取巨额利益,使金融机构潜在风险增大,给投资者造成严重损失,严重影响债券市场的发展。所以,建立一个公正、透明、合理的债券市场,维护证券市场的投资功能,必须打击黑幕交易。

笔者认为,我国债券市场还需要有几个大的环节进行突破:

第一,要按集中统一监管的思路来搭建未来债券市场发展的格局。现在我们银行间市场、交易所市场分割状况由来已久,弊端日益显现。

第二,未来要大力发展信用债券市场。需要按照市场化发展原则,把政府信用为主,逐步转变为民间信用为主。

第三,在以资产证券化为重点的产品创新方面,还要进一步的突破。

                                                                         (广州城投集团高级经济师 李滋新)

微观点

@兴业银行首席经济学家鲁政委:西方央行悉数皈依美联储。美国“紧财政松货币”的成功,无疑为泥淖中的ECB(欧洲央行)树立了样板,因此,对德拉吉所说的“对负利率持开放态度”不应理解为对商业银行在央行的存款倒收利息,而是欧央行即将启动美式QE,在日元量宽的压制下,德国人不服软也不行了。

@《货币战争》作者宋鸿兵:假如黄金池思路正确,高盛们的全套打法如下:当日本宣布量化宽松后,华尔街准备以成本最低廉的COMEX黄金库存来做空日元。年初将100吨黄金挪走变现,在做空日元暴赚10亿美元之后,再于4月大举做空黄金,又赚10亿美元。待金价暴跌后,廉价拿回100吨黄金补还COMEX库存。暴赚两笔还能压制金价,这叫一鱼三吃!

                                                                         摘录转载资料来源:2013-5-9   广州日报

————————————————————————————————————

如需协助,请询: 18998811988【QQ】    13539995519    13826003683        微博: weibo.com/d18998811988

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017