注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大森林保险理财

养老金规划、医疗费规划、资产配置、人寿险、财产险……

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年开始从事人寿保险__这一爱心行业,积累大量的专业知识和丰富的从业经验,是行业的"老行尊"和资深理财规划师(已获美国IARFC"国际认证财务顾问师"认证,编号RCGZ00934),现供职全球寿险市值第一位的中国人寿保险股份公司(中国唯一国家控股的世界500强的保险企业,排名从2003年290位串升到2016年54位)广州唯一血缘团队独立驻珠江新城CBD核心区。2011年-今,每年被广东省分公司评为“卓越之星”及广州市星级会员。多谢赐教关照!

网易考拉推荐

友至中年  

2013-06-17 21:27:58|  分类: 和谐人文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

————————————————————————————————————

大森林善意提醒:……(一个)她忽然告诉我一个令人惊讶不已的秘密,她离婚了。……(另一个)她老公因车祸猝然去世。……苟富贵,莫相忘。——人世间,有风霜、有起伏、有悲喜、有风险……就有阅历、有真爱——对朋友如此,对家人呢?对家人的爱就要给其一个兜底的未来,即适当的保障。

————————————————————————————————————

夜深了,正要关机赴黑甜乡,瞥见好友沉香还在线上,忘了此前暗地里发誓“再不理你”,凑上前去搭讪。那端却迟疑半天才打出一句:“忙,一头乱。”我正想问:“近来好吗?”她却抢先一步道:“宝贝,我还有个表格没做完,等我忙完聊啊?”

失望像窗外的夜色一样又一次哗地罩上心头。想起最近一次和沉香聊天,还是在去年秋天。她忽然告诉我一个令人惊讶不已的秘密,她离婚了。之所以惊讶是因为长久以来,她向我展开的家庭生活图景,虽不及大富大贵之家的优裕从容,可也充满凡俗人家的烟火温馨。尤其那个和她携手共度人生的男人:宽容,随和,大度,特别是对她一往情深。可那次,盖上了“前夫”标签的他,通过她的重新描述和我的破坏性想象,却变身成为一个面目狰狞的家暴实施犯,一个极度狭隘、猜忌心重的失意男。

对朋友,我始终遵循老话:帮亲不帮理——所以,面对有着20多年交情的好友,我理所当然地接受了她呈现给我的任何事实,哪怕前后相反。我还深信不疑我在她心目中的分量——不然,她怎会向我吐露心扉,诉说内心隐秘的伤痛,还特意说:小锦,这事,我只告诉你一人。

我从此为她严守秘密,同时又多了份担心——那次聊天,她情绪低落,萎靡不振,我想她一人在外市打工,来去间形影相吊,好不孤单。于是,每隔一段时间,我要么打电话、发短信,要么在QQ上问问情况,可却再难有机会和她好好说上几句。她的头像始终亮着,但不是为我闪动,即使是在深夜。

她一次次地回复我:我好忙——让我的关心总是不待出口便胎死腹中。可我又分明看到过好几次她的签名换成“今晚六点打球”或者“周日又爬山了”。我想不是没有时间吧,也许,只是不愿意对我再说什么。

沉香的日渐沉寂还在让我无法释怀,当年坐我身后的白芍也忽然间成了隐形人。

即使毕业这么多年了,白芍还是我们班最活跃的女生。她最喜欢的事是呼朋唤友齐聚一堂听她白话:什么她又拿了大订单,“今年上半年就做了一千万……”经常酒意上头,兴之所至,立马翻包给大伙看里面装满着的人民币:“姐有的是钱。”

而在我们闺蜜圈里,她也绝不放过任何秀一把的机会,聚会时浓墨重彩描绘她的家庭生活:大房子,名车,夫妻恩爱,夫贤女孝,端的是理想完美家庭典范——我们常说:好在咱们相交多年,这若是别人,无数羡慕嫉妒恨不得小刀子一样把你杀死?

可谁能想到老天妒人,给了她那样一个残酷的现实:她老公因车祸猝然去世。在追思会上,她靠在我肩头哭成泪人,却没头没脑地问我一句:小锦,我都这样了,是不是很丢人?

愚钝的我当时没琢磨过来这句话的意思,之后她便也像沉香一样选择了沉寂。同学群里再不见了那往日活跃的身影,没人再招呼聚会。我约她出来喝茶吃饭,她的回复都是“忙”、“等找到时间吧”。

还是闺蜜薄荷点破了白芍那句没头没脑的话中隐含的意思——过去的恩爱美满图景如今变得残破不堪,“沉寂”或许是她们认为最好的存在方式。

我明白了,理解了,反而更加无法释怀。我始终认为,少年时代的朋友,因为共同经历了青葱岁月中最单纯美好的时光,从而形成了超越一般意义上的友谊。所谓的“闺蜜”、“死党”,不就该是在遇到困苦时互相扶持安慰、遇到喜乐能彼此分享吗?

我想我还是要找机会告诉沉香和白芍,我们的人生已然走入中途,很多至为珍贵的人和事在不断失去,我不想失去你们,一起相伴长大的朋友。古人说:苟富贵,莫相忘。我想说,不仅如此,即便失意之时,也请记住我和你们在一起,一直在一起。

                                                               摘录转载资料来源:2013-6-17   广州日报

————————————————————————————————————

如需协助,请询: 18998811988【QQ】    13539995519    13826003683        微博: weibo.com/d18998811988

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017