注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大森林保险理财

养老金规划、医疗费规划、资产配置、人寿险、财产险……

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年开始从事人寿保险__这一爱心行业,积累大量的专业知识和丰富的从业经验,是行业的"老行尊"和资深理财规划师(已获美国IARFC"国际认证财务顾问师"认证,编号RCGZ00934),现供职全球寿险市值第一位的中国人寿保险股份公司(中国唯一国家控股的世界500强的保险企业,排名从2003年290位串升到2016年54位)广州唯一血缘团队独立驻珠江新城CBD核心区。2011年-今,每年被广东省分公司评为“卓越之星”及广州市星级会员。多谢赐教关照!

网易考拉推荐

初二学生跑完800米猝死 其父母向学校索赔近百万  

2013-06-28 10:37:46|  分类: 天灾或人祸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

————————————————————————————————————

大森林善意提醒:首先对家长表示理解和慰问。客观讲,本案其实反射出来的就是保障严重缺失,父母希望得到相当有保障的索赔……试想,学校不需要安排跑步吗?猝死的原因难在学校及老师一方,出现险情时难道不需要救治吗?若要救治无误的话,只能像马拉松一样跑步前先请来急救专业队,可行吗?——如果人人都有足够保障,可能就避免如此!

————————————————————————————————————

初二学生跑完800米后猝死,其父母状告学校,认为学校救护应急措施不当导致爱子死亡,向校方索赔948178.67元。记者昨日从东莞市第一人民法院东城法庭获悉,该庭已受理了一起学生家长状告东莞某中学生命权、健康权、身体权纠纷案件,并将择日开庭审理此案。

抢救4天4夜宣告不治

原告夫妇向法庭诉称,原告的儿子小迪(化名)在东莞市某中学读初二。今年4月16日,学校安排小迪所在班级进行800米测试。小迪跑完800米后突然摔倒在地昏迷不醒,同学发现后呼叫体育老师,后体育老师指挥同学到医务室拿担架将小迪抬到医务室进行抢救,体育老师拨打了120,因等待120救护车需要一定时间,学校决定让几名老师在当日12时将小迪送往市人民医院抢救。虽然事发后医院对小迪继续抢救4天4夜,但最终无法挽回小迪的生命。

家长称校方救护措施不当

小迪父母认为,小迪脱离父母监护后,学校应对其负有教育及管理责任,但学校没有履行相关义务导致小迪死亡,应承担赔偿责任。

小迪父母认为,学校的教学计划安排不当。而800米测试是一项高强度的体育项目,体育老师在课前应密切关注学生的身体状况,事发时被告的体育老师却不在测试场地,在小迪晕倒时经学生呼叫才赶到事发现场。

此外,小迪父母还认为学校救护应急措施不当。学校的体育老师在小迪晕倒后,没有第一时间拨打120求助或要求校医立即赶到事发现场抢救,延误了有效的抢救时间,且体育老师错误安排学生随意搬动处于生命垂危的小迪去医务室抢救,导致小迪危情加重。

                                                                                     摘录转载资料来源:2013-6-28   广州日报

————————————————————————————————————

如需协助,请询: 18998811988【QQ】    13539995519    13826003683        微博: weibo.com/d18998811988

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017