注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大森林保险理财

养老金规划、医疗费规划、资产配置、人寿险、财产险……

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年开始从事人寿保险__这一爱心行业,积累大量的专业知识和丰富的从业经验,是行业的"老行尊"和资深理财规划师(已获美国IARFC"国际认证财务顾问师"认证,编号RCGZ00934),现供职全球寿险市值第一位的中国人寿保险股份公司(中国唯一国家控股的世界500强的保险企业,排名从2003年290位串升到2016年54位)广州唯一血缘团队独立驻珠江新城CBD核心区。2011年-今,每年被广东省分公司评为“卓越之星”及广州市星级会员。多谢赐教关照!

网易考拉推荐

家中放几十万现金 白蚁“吃”掉6万  

2013-06-06 22:51:02|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

————————————————————————————————————

大森林善意提醒:多叠百元钞无一张完好 经鉴定后仅兑回8成多

有钱不存银行,喜欢放在家里的市民需要注意了,佛山顺德大良一位老婆婆把家人给她的40万元现金用塑料袋装好,放在家中木柜中,日前拿出来一看,才发现全部现金已经被白蚁蛀掉,无一张完好。老婆婆在家人陪同下到顺德农行求助,因为残缺污损人民币金额较大,银行网点仅对较完整的9万多元给予兑换。

昨日,剩下的近30余万元现金经过中国人民银行佛山中心支行相关部门鉴定后,初步估算可以兑换回近25万元,最终损失超过6万元。……

将钱放家里,一方面损失收益,另一方面遭受直接损失。相信他人,相信专业。投资理财更好。

————————————————————————————————————

昨日上午,顺德农行德胜支行的工作人员在客户的委托下,将30多万元现金拿到中国人民银行佛山中心支行进行残缺污损人民币兑换。

家中放几十万现金 白蚁“吃”掉6万 - 大森林 - 大森林理财悲催:

巨额现金被蛀成“枣泥”

“把钱拿来我们银行的是大良的一名六旬老太太。”农行工作人员称,据客户及其家人反映,这批现金大约为40万元左右,是半年前老太太家人给她花的,因为老人没有存钱的习惯,就用一个塑料袋装好,放在家里一楼的一个木地柜里。今年4月准备装修房子,老人收拾东西时才发现,现金已经被白蚁吃掉了很多。“剩下的钱基本上没有一张完好的,而且都有白蚁吐出的黏液,好像枣泥一样裹住,要用水清洗了黏液才能把钱一张一张分开,分的时候很多钱都已经剩下一些碎片。”

“这些钱到底能不能兑换,我们心里也没底,因为数额比较大,我们就向中国人民银行佛山中心支行汇报了这一情况,并请求帮助。”顺德农行工作人员称,当时在德胜支行网点,工作人员对残缺得不是很厉害的91300元给予了兑换,剩下需要中国人民银行鉴定才能兑换的还有30万余元左右。

银行:

人工清点鉴定最终损失6万

昨日上午,记者在人民银行佛山中心支行见到,这批被白蚁蛀掉,总数为30万余元左右的碎钞都为百元面额,几乎每一张都被白蚁蛀成不规则的锯齿状,有不少碎钞由老人自行粘在白纸。

“因为量比较大,我们需要手工一张张先鉴定真假,再根据破损的程度来确定可以兑换的金额,我们会尽量帮客户减少损失。”人民银行佛山中心支行货币金银科相关负责人说。

随后,工作人员用专业的鉴定仪器,一张张地扫描鉴定残钞,手工进行清点。“如果鉴定过程中我们发现夹杂了假币,我们会予以没收。”细细比对过钞票的面积和残损情况后,工作人员把经鉴定为真钞的钞票放进专用纸袋内,填写单据并开出专业的鉴定书。“客户随后可以根据鉴定书及单据,回附近网点兑换回现钞。”

由于残损钞数额较大,客户又自行将一些碎钞粘贴在纸张上,也增加了工作人员的鉴定难度。昨日,该行货币金银科的工作人员经过一天的鉴定,初步估算30万元的残钞中,可兑换回近25万元,客户最终损失约为6万余元。

呼吁:家中放几十万现金 白蚁“吃”掉6万 - 大森林 - 大森林理财

大量现金最好存放银行

“这一次受理残损污损人民币的数额比较大。”人民银行佛山中心支行相关负责人表示,特殊残损、污损人民币是指票面因火灾、虫蛀鼠咬、霉烂等特殊原因,造成外观质地、防伪特征受损、纸张炭化变形、图案不清晰,不宜再继续流通使用的人民币。如果遇到类似的情况,一般银行都能受理残钞兑换的业务,但数额较大或破损情况太严重,该行就会予以协助。

据介绍,此前因为虫蛀、霉烂等原因,需要前来兑换情况每年时有发生。“我们还试过有的市民喜欢把钱放在家里的电饭煲中,结果家人不慎开锅煮饭,一锅钱都煮烂了。”该行负责人呼吁,大量的现金最好还是存放在银行中。“如果一定要存放在家里,也不要放在木箱内,最好是保存在干燥的地方或者保险柜中。”

家中放几十万现金 白蚁“吃”掉6万 - 大森林 - 大森林理财小知识

五六月份白蚁繁殖高峰期

每年五六月份是白蚁繁殖的高峰期,傍晚时刻有必要关好门窗,保持家中木质构件的干爽,并经常检查木料书本防蛀食,这样才能防止白蚁入侵。

专业人士建议,遇到纷飞的白蚁,市民可以在白蚁纷飞较为集中的地方放一盆水,白蚁会飞入水中淹死。但如果白蚁较多,最好请专业人士介入扑杀,因为自行喷洒可能会惊动白蚁使它们转移,给白蚁防治人员寻找巢穴和施药增加困难。

特别需要注意的是,时下市面上的灭白蚁药主要是化学物品,含有“砒霜”等剧毒成分,因此慎用这些药品驱赶。

                                                                            摘录转载资料来源:2013-6-6   广州日报

————————————————————————————————————

如需协助,请询: 18998811988【QQ】    13539995519    13826003683        微博: weibo.com/d18998811988

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017