注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大森林保险理财

养老金规划、医疗费规划、资产配置、人寿险、财产险……

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年开始从事人寿保险__这一爱心行业,积累大量的专业知识和丰富的从业经验,是行业的"老行尊"和资深理财规划师(已获美国IARFC"国际认证财务顾问师"认证,编号RCGZ00934),现供职全球寿险市值第一位的中国人寿保险股份公司(中国唯一国家控股的世界500强的保险企业,排名从2003年290位串升到2016年54位)广州唯一血缘团队独立驻珠江新城CBD核心区。2011年-今,每年被广东省分公司评为“卓越之星”及广州市星级会员。多谢赐教关照!

网易考拉推荐

私家车拉客遭抢 保险免赔  

2013-07-23 09:53:45|  分类: 车险 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

————————————————————————————————————

大森林善意提醒:法院:擅自改变被保险车辆使用性质保险公司不负责……

————————————————————————————————————

原本是家庭自用车辆,却被用来拉客跑营运,谁知遭人抢劫,汽车被抢走,保险公司拒绝赔偿。车主杨某向法院提起诉讼,要求保险公司予以赔偿,昨日记者从珠海市香洲区人民法院获悉,该院近日对该案进行了宣判,驳回原告诉讼请求,现案件仍在上诉期限内。

非法营运遭抢保险拒赔

据当事人杨某陈述,他于去年2月21日向保险公司购买了机动车辆商业保险。去年10月22日22时许,杨某在返家途中,突遇两男子拦车,车开到了佛山南海路段,车辆被歹徒抢走,事件发生后杨某要求保险公司按照合同约定给付赔偿金,但保险公司拒绝赔偿杨某的损失,杨某随后向法院提起了诉讼。

法庭上,作为被告的财产保险公司对杨某的部分说法予以了确认,但对于当天发生抢劫的过程,保险公司认为,杨某在用该车从事非法营运拉客活动。去年10月22日晚10时,杨某在中山市坦洲汇昌酒店等客,不久有两个男客户说要到中山三乡,杨某和他们谈好车费为50元,到了三乡泉眼温泉时,两男子说另有两人要上车,要杨某停车,车一停,四人就把杨某劫持到后排坐椅上,并蒙住杨某的眼睛。

香洲法院经审理查明认为,杨某在投保时明确约定了被保险车辆的使用性质为家庭自用,而在实际使用过程中,杨某将被保险车辆用于营运,擅自改变被保险车辆的使用性质,使保险标的危险程度增加,直接导致了被保险车辆遭盗抢,因此,被告保险公司有权拒绝赔偿。故杨某要求保险公司赔偿保险金的请求没有事实和法律依据,法院不予支持,驳回杨某的诉讼请求。

                                                       摘录转载资料来源:2013-7-23   广州日报

————————————————————————————————————

如需协助,请询: 18998811988【QQ】    13539995519    13826003683        微博: weibo.com/d18998811988

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017