注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大森林保险理财

养老金规划、医疗费规划、资产配置、人寿险、财产险……

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年开始从事人寿保险__这一爱心行业,积累大量的专业知识和丰富的从业经验,是行业的"老行尊"和资深理财规划师(已获美国IARFC"国际认证财务顾问师"认证,编号RCGZ00934),现供职全球寿险市值第一位的中国人寿保险股份公司(中国唯一国家控股的世界500强的保险企业,排名从2003年290位串升到2016年54位)广州唯一血缘团队独立驻珠江新城CBD核心区。2011年-今,每年被广东省分公司评为“卓越之星”及广州市星级会员。多谢赐教关照!

网易考拉推荐

王石谈曾成杰案叹商人不易  

2013-08-15 21:51:12|  分类: 富人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       ————————————————————————————————————

大森林善意提醒:“我们都是做企业的,是同类人,当然我不否认某些企业家有犯罪事实。现在贪官很多,却很少有被判死刑立即执行。”……曾经因为非法吸收公众存款罪名入狱的企业家孙大午表示:“首先企业无形资产归零,甚至是负资产,很多上市公司的资产很多都可以被冲掉;第二,按当时的成本价计算,以后的增值不考虑,第三,债务可以放大。”……

————————————————————————————————————

7月12日,55岁的湘西民间集资案主角曾成杰,在长沙被执行死刑。

资产评估争议、执行死刑未通知家属,围绕曾成杰案情,中国企业家们开始思索自赎与自救。而对于曾成杰的下场,万科董事局主席王石感叹“兔死狐悲”。

“我们都是做企业的,是同类人,当然我不否认某些企业家有犯罪事实。现在贪官很多,却很少有被判死刑立即执行。”8月13日,北京一个研讨会上,王石如是说。

在会上,王石呼吁企业家合法集资成立基金,对企业家进行救助,再发生类似的纠纷,涉及到刑法并且还不上钱,基金就可以启动起来。当然,这或需要和律师与司法有效结合。

在他看来只要不是死刑,作为企业家还可以重新振作。回到这个案子上,如果企业界能够提前介入,把资不抵债的几个亿先还上,最后的结果可能就不是这样。

是祸躲不过?

现实环境中,中国企业家大多奉行在商言商。这几年,身边同为企业家朋友的境遇,在王石看来,有的时候“躲也躲不过”。

“全国出了问题的企业家很多,对于我认识的朋友,会尽可能的去探监。”王石说,让他感触最深的是,安排他去探监的当地企业家,再过几年反而成了被探监对象。

王石所言,就是牟其中与兰世立先后在湖北入狱。

2007年,在湖北知名企业家兰世立的安排下,王石等人来到湖北省洪山监狱,看望因诈骗入狱的牟其中,当时王石还向牟其中介绍兰的航空事业。

仅仅三年之后,也就是2010年,因犯逃避追缴欠税罪,兰世立被武汉市中级人民法院一审判处有期徒刑四年。

去年,王石又在另一个企业家的安排下,去探监关押在湖北的兰世立。

而此次曾成杰的亲人只见到骨灰,更让王石感慨。

“死刑犯也有权利和亲人见面,”王石说。

当日的研讨会上,前刑辩律师李庄表示,再怎么呼吁,曾成杰也不可能起死回生,但是这个案子对民营企业家、民营经济以及非法集资的概念应该引起社会各界的重视。

绕不过的资产评估

对于曾成杰案,李庄用几句话概括:“一个外地企业家承揽政府项目,政府没有资金,允许他集资,通过集资把政府项目建好。”

曾成杰案的主要疑问源于资产评估,《刑事诉讼法》明确规定各项笔录、司法报告、法医检验等等审计结论应当送被告人。

据曾成杰的律师王少光介绍,曾成杰在一审、二审审判中,始终都没有见过针对“三馆公司”的资产评估报告,也没有出具任何行政处置的法律文件,更不要说法律赋予融资企业的复议权和行政诉讼权。

曾经因为非法吸收公众存款罪名入狱的企业家孙大午表示:“首先企业无形资产归零,甚至是负资产,很多上市公司的资产很多都可以被冲掉;第二,按当时的成本价计算,以后的增值不考虑,第三,债务可以放大。”

当年的孙大午案尽管获得媒体、农民、学者与网友的支持,但他仍然选择不再上诉。

“在曾成杰不知情的情况下,账目就被审计了,审计的结论就是诈骗,而且社会危害性很大,被判处死刑,律师应该全力以赴的阻止这种审判。”李庄说。

当时吴英案死刑复核期间,各方呼吁免死,最后也促成了“刀下留人”,同样是死刑复核,事实上,各界此前也想用同样的思路来为曾成杰呼吁。

                                                                                                                              (21世纪经济报道)

————————————————————————————————————

如需协助,请询: 18998811988【QQ】    13539995519    13826003683        微博: weibo.com/d18998811988

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017