注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大森林保险理财

养老金规划、医疗费规划、资产配置、人寿险、财产险……

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年开始从事人寿保险__这一爱心行业,积累大量的专业知识和丰富的从业经验,是行业的"老行尊"和资深理财规划师(已获美国IARFC"国际认证财务顾问师"认证,编号RCGZ00934),现供职全球寿险市值第一位的中国人寿保险股份公司(中国唯一国家控股的世界500强的保险企业,排名从2003年290位串升到2016年54位)广州唯一血缘团队独立驻珠江新城CBD核心区。2011年-今,每年被广东省分公司评为“卓越之星”及广州市星级会员。多谢赐教关照!

网易考拉推荐

女儿生日却成父母祭日  

2013-08-16 22:40:19|  分类: 天灾或人祸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       ————————————————————————————————————

大森林善意提醒:三水口岸大道交通事故死者留下3遗孤 日后生活成亲人心病

这场突变让年仅14岁的小杰和两个妹妹10岁的小芬、7岁的小敏瞬间成为孤儿,原本其乐融融的家庭遭受这突如其来的打击,如今已变得支离破碎。更令人扼腕的是,事故的当天正好是他们小女儿小敏的生日。

或许,未来的一生中,小敏也不再会有烛光灯下的生日祝福,因为那一天,也是父母的祭日。……

厄运降临时,没有丝毫的征兆,何某胜夫妇依旧一大清早就起床去上班……“一个家就这样彻底破碎了,我都不知道该怎么办。”……

————————————————————————————————————

半个月前的那起车祸,成了7岁女孩小敏心中一生的痛。

7月24日,三水西南口岸大道发生一起事故,一辆违规进入中心城区的黄牌大货车在该路段撞死夫妻俩,当时夫妻俩正在上班的途中。两人是来自贵州的打工夫妻何某胜和张某婵。在他们身后是等他们归家的一子二女。

女儿生日却成父母祭日 - 大森林 - 大森林理财

惨剧:

女儿生日等来父母噩耗

7月24日,正逢女儿小敏的周岁生日。事发前一天,夫妻俩商量着给孩子买一个小小的蛋糕,“妈妈说不买了,要赚钱买房子,但爸爸坚持下来了。”小敏说,没有吃过蛋糕,也没有人给自己过过生日,所以自己也从来不曾奢望过。但那一夜,父亲坚持后的胜利让小敏想了一个夜晚。“睡都睡不着,”小敏说,“爸爸真好”。

厄运降临时,没有丝毫的征兆,何某胜夫妇依旧一大清早就起床去上班。直到当天中午,夫妻俩遭遇车祸死亡的消息才在老乡中传开。躲在墙角的两个幼小的妹妹在亲友的隐瞒下丝毫不知情,眼睛死死地盯着打开的房门,似乎她们还在等待归家的父母,等待父母生日祝福声中分享蛋糕的快乐。但,这一切都没有实现。

事实上,此时距事故发生至少3个小时。得到噩耗时,14岁大儿子小杰正在贵州的乡下过暑假,等待即将进入初三的生活。接到电话时,还以为亲人们在开玩笑,得知真相后,他在电话那头便没了声音,继而嚎啕大哭。

自打回到三水,小杰就变得很沉默。有一次,他突然开口了,“我想去看看爸爸妈妈,但不敢看。”一句话把亲人们的心刺得生疼。

现在,他父母的遗体还存放在殡仪馆里。与肇事方协商时,小杰也在场。当对方称自己无力负担赔偿费用时,小杰在一旁冷冷地说,“人都死了,你用钱也不能把爸爸妈妈还给我。”

女儿生日却成父母祭日 - 大森林 - 大森林理财

走访:

夫妻生前清贫度日

三水西南张边路的一处狭窄暗黑的小巷里,这里曾是事故前何某胜一家租住的地方。10年前,何某胜夫妇落脚三水。两人都是做装修工人,虽然工作劳累,但夫妇俩每个月的收入加起来有5000元上下,最多时能赚6000多元,两夫妻照顾已经在三水上学的三个孩子,一家人心满意足地在此安居乐业。

几十个平方米的小房间中,堆满了锅碗瓢盆,当年一家人以每个月400元的租金租了下来。邻居说,大家都劝他们租一个大一点的地方,因为三个孩子人多很拥挤。何某胜总笑笑说:“挤挤没事,等几年赚钱再买一个房子就好了。”何某胜的弟弟何某涛说,哥哥本打算在三水买房,真正扎根下来,但这个想法直到出事也没有实施起来。

记者看到,两辆单车在客厅的角落里安安静静地停放着,可它们的主人,却再也没有机会骑上它们驰骋飞奔。旁边的一张旧桌,被抽空了抽屉,桌上摆放着一台老旧的小电视机,一顶带着泥巴的黄草帽覆于电视机顶。客厅的饭桌是一张简易的四方木板桌,凳子很矮,由三块木板搭成,已经褪了色,像是自己动手做的。而其他的桌椅也都老旧不堪。

厨房里有一个电饭锅、一个煤气炉和一个煤炉。四堵墙壁都已被熏得乌黑。厨房里摆放的都是素菜:凉拌青瓜、清煮冬瓜、炒土豆丝、青椒烧茄子。邻居说,这些就是他们日常的伙食,“很节约,说要买房,没想到一下子人都没有了。”

忧虑:

遗孤三兄妹何去何从

记者昨日了解到,该起事故的责任认定已经由三水警方出具。交警部门认定货车司机欧某与何某胜均承担此事故的同等责任,张某婵无责任。对于这份责任认定书,何某胜的亲友均不愿意置评,但外甥蒋某军告诉记者,在事故认定书出来之前,他们曾与司机、车主及车队律师再次进行协商。当时车队的律师计算出来认同等责任的情况下赔偿金额是98万左右。但如今认同等责任的事故认定书一出,车队和车主就一直联系不上。

让亲友们颇为揪心的是,两夫妻出事后,整个家庭轰然倒塌,家里失去了所有的经济来源。“三个孩子均未成年,以后谁来帮这三个小孩子煮饭洗衣,照顾他们的生活?”孩子们还要上学,一个学期算下来,学费加起来7000多元,怎么办?

懂事的小杰告诉记者,迫于经济压力,九月一到,他就要回乡下读书,两个妹妹则继续留在三水由二伯母照顾。“我不想和妹妹们分开,但家里没钱,也只能这样。”而在乡下,他仅剩的两位亲人是73岁的奶奶,和63岁的外婆。

只有7岁的小女儿小敏身穿一袭醒目的荧光绿连衣裙,很是活泼机灵。小女孩长久不见父母,便经常拉住长辈的手问,“爸爸妈妈去哪里了呀?为什么这几天都没回家?”而对尚且懵懂的小女孩,亲人们无奈之下选择了隐瞒。“爸妈出了车祸,现在在医院医治,过几天好了就会回家。”何某胜的妹妹在一旁听着,哭得长泪决堤,将小敏紧紧搂入怀里,“一个家就这样彻底破碎了,我都不知道该怎么办。”

讲述:

献血为子争取三水上学机会

清理遗物时,亲人们发现了何某胜的献血证。“我们都不知道他偷偷去献血,还献了四五次。”外甥蒋某军说后来旁人说起他才知道,原来舅舅献血,一来是为了帮助有需要的人,二来是希望可以通过献血为他的孩子争取在三水上学的机会。何某胜的大儿子小杰说,“爸爸去年生了一场大病,但病好后还是坚持去献血。去年6月,也申请了做义工,去当交通协管员。”

                                                                                                    摘录转载资料来源:2013-8-16   广州日报

————————————————————————————————————

如需协助,请询: 18998811988【QQ】    13539995519    13826003683        微博: weibo.com/d18998811988

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017