注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大森林保险理财

养老金规划、医疗费规划、资产配置、人寿险、财产险……

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年开始从事人寿保险__这一爱心行业,积累大量的专业知识和丰富的从业经验,是行业的"老行尊"和资深理财规划师(已获美国IARFC"国际认证财务顾问师"认证,编号RCGZ00934),现供职全球寿险市值第一位的中国人寿保险股份公司(中国唯一国家控股的世界500强的保险企业,排名从2003年290位串升到2016年54位)广州唯一血缘团队独立驻珠江新城CBD核心区。2011年-今,每年被广东省分公司评为“卓越之星”及广州市星级会员。多谢赐教关照!

网易考拉推荐

“我们想要一个完整的家”  

2013-08-22 11:37:30|  分类: 和谐人文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       ————————————————————————————————————

大森林善意提醒:一位是单亲爸爸,一位是单亲妈妈  在平凡的发行员岗位上,他们走到了一起

他叫丁锡建,在广州日报沙河发行站已经工作了11个年头,三年前妻子意外离世,他成了单亲爸爸;她叫朱桂珍,身为单亲妈妈独自抚养儿子14年,为了让儿子安心中考,毅然辞职改行做了发行员。相同的工作和相似的命运让两人互生好感,越走越近。他们想努力为自己、也为孩子撑起一片完整的天空。……美满延续,祝福他们!

————————————————————————————————————

他:

妻子三年前意外离世

作为发行员,丁锡建在本报沙河发行站已经工作了11个年头。1998年,他从老家高州农村来到广州,开始在一家公司做销售。“想做好那份工作,除了人脉,还得有一定经济基础。”丁锡建渐渐觉得吃力。2002年元旦,他开始送报。虽然因此改变了作息时间,可他却觉得“辛苦一点没什么,心里踏实,也挺满足。”

2003年,丁锡建与妻子结婚,妻子先后为他生了一个女儿和一个儿子。2003年年底,女儿出生前,因为工作忙,丁锡建便让妻子回老家待产。2011年1月,丁锡建派完报纸回到家中,睡梦中被一通电话叫醒。“是警察打来的,说我妻子因为一场意外,已经离开了。”妻子的突然离世让他深感措手不及。悲伤无奈之下,分身乏术的他只得将两个孩子送回老家交付亲人代为照顾。

处理好妻子的后事,丁锡建回到广州一心投入送报工作,希望能借此麻痹自己。

“我们想要一个完整的家” - 大森林 - 大森林理财

她:

单亲妈妈为儿改行

身为单亲妈妈的朱桂珍也是广州日报沙河发行站的员工。“儿子14个月大时,我的婚姻就结束了,而现在他都快16岁了。”朱桂珍说,当时她还在一家公司做销售,三天两头要出差,母子俩就住在娘家。在母亲的帮助下,她好不容易才将儿子拉扯大。“儿子上初二那年,我意识到这样下去不行了。”正值青春敏感期的儿子因为母亲的工作状态有些情绪不安。为了即将中考的孩子,朱桂珍决心辞职,打算在广州找份稳定的工作。

2010年年底,她成了本报发行大军中的一员。因为出色的工作表现,她仅仅用了一年时间就从一个初级送报员升级为中级送报员。去年7月,天河区粤垦路上一辆的士与一辆摩托车追尾,摩托车驾驶人头、肩、腿受伤。朱桂珍见状,二话没说跑到附近医院请来医生和护士,把伤者送到医院急救。由于送医及时,伤者最终转危为安。

如今,朱桂珍转行做“零售”,每天凌晨3时30分到岗,发报后,直到收完报纸零售款项、汇入银行账户,才结束一天的工作。

他们:

“用双手营造一个家”

坚强、乐观和善良,是大多人对朱桂珍的印象。这些也深深感动着丁锡建。身为同事,命运的相似让两人越走越近。妻子去世后,丁锡建寄情于工作,而那时朱桂珍也刚入职不久,恰好分在他那一组。作为一名老发行员,丁锡建明白这一行对女同志来说实在很辛苦,所以每每朱桂珍忙不过来时他便主动过去帮忙。久而久之,不少订户一遇见他俩就开始打趣:“嗨,阿建,这位是不是你另一半啊。”这样的调侃最初让两人很不好意思,但发现解释起来“越描越黑”,所以到后来干脆缄口不言,微笑以对。

而私下里,他俩的感情也越来越好。工作之余,两人聊天的话题免不了涉及过去,也正是在这样的倾诉里,一些曾经难解的心结悄然消失。去年年底,两人开始拍拖,现在这对情侣发行员也成了好拍档,“谁要是忙不过来,闲下来的那位肯定会过去帮忙。” 

“即使是单亲家庭,我们也要勇敢去面对。”朱桂珍说,他们都希望能重新组建家庭,让孩子能拥有一个安定温暖的家。“儿子跟丁锡建比跟我亲,他俩常一起打球,说私密话。”而丁锡建也打算等一双儿女再长大些,待他们在广州的条件再好点后,将孩子们接过来一家团圆。 

对于未来,朱桂珍说,她和丁锡建都想踏踏实实地送报纸挣钱,用双手为自己营造一个完整的家。   

发行员的一天

凌晨3时,城市还在沉睡,丁锡建就已经在路上了。每天凌晨3时30分到达沙河发行站,4时开始派报纸几乎是雷打不动的轨迹。“若是市中心的站点,发行员起得更早。”分好报纸后,丁锡建骑着半新的电动车,驮着两大袋报纸,奔波于街巷楼群。为了将“新鲜出炉”的报纸送到订户手中,发行员从来都是小跑着送报的,长久以来,他们大都练就了一双“飞毛腿”。

沙河发行站覆盖的片区内,不少住宅楼尚未安装电梯,若是楼下未安装报箱,发行员便得一层层爬楼将报纸送上门;遇上电梯楼,发行员就要先坐电梯到顶层,然后一层层地跑着去送报纸。

“单是楼梯口每天得跑近50个。”丁锡建说,站内的发行员平均每人每天大约要送300多份报纸,多的话这个数字会达到近500份。投递任务一般会在3.5至4个小时内完成,偶尔遇上突发问题或是“凌晨新闻大事”影响了出报时间,发行员便全力加速,尽力赶在上午8时30分前将报纸送达,“得保证读者喝早茶时能看上报。”

前两天遭遇台风“尤特”,为避免读者手中的报纸被雨水打湿,丁锡建等发行员想尽了办法,宁可自己被淋成“落汤鸡”,也不让雨水打湿报纸,投递前还会用毛巾擦干双手。“档口的报纸一般是从卷闸门下塞进去,可雨天不能这么做。”由于投递时间过早,他们只能等到档口开门了,再跑一趟将报纸送到读者手中。

“遇上雨天,派报往往会晚一些。”丁锡建说,除了送报纸,解释报纸“迟到”的原因也是他们的工作内容之一。“雨天送报晚,订户从来不会埋怨,一句‘辛苦了’会让我们感动不已。”

                                                                                                          摘录转载资料来源:2013-8-21   广州日报

————————————————————————————————————

如需协助,请询: 18998811988【QQ】    13539995519    13826003683        微博: weibo.com/d18998811988

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017