注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大森林保险理财

养老金规划、医疗费规划、资产配置、人寿险、财产险……

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年开始从事人寿保险__这一爱心行业,积累大量的专业知识和丰富的从业经验,是行业的"老行尊"和资深理财规划师(已获美国IARFC"国际认证财务顾问师"认证,编号RCGZ00934),现供职全球寿险市值第一位的中国人寿保险股份公司(中国唯一国家控股的世界500强的保险企业,排名从2003年290位串升到2016年54位)广州唯一血缘团队独立驻珠江新城CBD核心区。2011年-今,每年被广东省分公司评为“卓越之星”及广州市星级会员。多谢赐教关照!

网易考拉推荐

我送老爸入住养老院  

2013-08-22 10:08:42|  分类: 养老动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       ————————————————————————————————————

大森林善意提醒:“爸,你有女儿有女婿,干吗要去住养老院?”“爸,我们哪里做得不对,你说,我们改。”“你们都很好,我一个人在家闷得慌,……”“爸,你去了养老院,那不是打我们的脸吗?你让亲戚朋友怎么看我们?”……住养老院的老人并非都是无儿无女的孤寡老人,年轻人有年轻人的生活,老年人有老年人的日子,……或许,这就是我们的未来!或许,就是我们最后的归属!你准备好了吗?

————————————————————————————————————

退休几年后,老爸从老家来到了城里,和我们住在一起。老爸生性闲不住,要求我给他派点活儿。我说:“爸,你就买买菜,做做饭,收拾收拾房间。”菜买了,饭做了,吃饭的时候老爸还是形单影只,我和老公中午在单位吃,晚上经常有应酬,想回家都脱不开身。

双休日,老爸一直保持着早睡早起的习惯,我和老公却习惯了晚睡晚起,生活作息的不同让我们都感到了一些不便。老爸上了年纪,身体隔三差五出状况,我在外面成天揪着一颗心,一天不知道往家打多少次电话,就连出差,我和老公也尽量错开时间,避免丢下老爸一个人在家。我和老公再也不能像从前一样无拘无束,无所牵挂,老爸似乎也没有我们想象中那么快乐。

一次,我和老爸商量给他请个保姆照顾他,老爸说有那钱还不如让我去养老院。我愣住了,大声反对:“爸,你有女儿有女婿,干吗要去住养老院?”老公也慌了神:“爸,我们哪里做得不对,你说,我们改。”老爸连连摆手:“你们都很好,我一个人在家闷得慌,那家养老院有我的两个老哥们,那里条件挺好的,还有人陪着玩。”我越听越不对劲,老爸怎么像个老小孩,他描述的养老院的好除了他的老哥们,就是有人陪他玩。

我劝老爸:“爸,你闷了可以到楼下走走,和社区里的邻居聊聊天,下下棋。”老爸叹口气:“闺女,咱方言重,城里人都说普通话,咱说的人家听不懂,人家说的咱听不懂。”老公赶紧坐过来:“爸,以后我下了班,我陪你老下象棋。”老爸咧嘴笑笑:“你们工作都忙,不能成天光惦记着陪我这个糟老头。”“不管怎么说,我都不会让你去养老院。”我急了,“爸,你去了养老院,那不是打我们的脸吗?你让亲戚朋友怎么看我们?”老爸张了张嘴,还想说什么,看了看我的脸色,终归一句话都没说。

我以为这件事就这么过去了,老爸不过是随口说说,我压根也没放在心上。一天,我突然接到警察的电话,说老爸迷路了,让我去接他回家。我匆匆赶过去才知道,老爸几乎每天都去市郊的养老院看望老朋友,这次是因为公交车坐过了站,找不到那家养老院才没去成。

真不知道一家养老院对老爸怎么有那么大的魔力,我百思不得其解。说心里话,我的思想并不守旧,但还前卫不到把自己的老爸送进养老院。老爸解释道,住养老院的老人并非都是无儿无女的孤寡老人,年轻人有年轻人的生活,老年人有老年人的日子,住养老院有什么不好,一帮老伙计在一块有共同语言,吹拉弹唱、下棋健身,不像我自己一个人在家,守着那么大的房子空荡荡的,玩个扑克牌都只能一个人玩。

见我还不开窍,老爸语重心长地说,闺女,我知道你们孝敬我,但不是两代人住在同一座屋檐下就是尽孝,亲密有间也是尽孝,我这样做同样是给我们这个大家庭减负啊!

在老爸的坚持下,我和老公去那家养老院做了考察。养老院是五星级标准,条件比我们想象中要好得多,硬件软件配套齐全,要求儿女一周必须探视一次,节假日还可以把老人接回家。老人们虽然远离子女,却生活得舒心自在,个个红光满面。

养老没有固定的模式,孝顺也没有固定的模式。我最终还是决定尊重老爸的意愿,送他入住养老院。与其让他一个人在家孤单寂寞,不如和同龄人在一起愉快地享受晚年。如果有一天老爸想回家了,我会高高兴兴地接他回家。(徐俊霞)

                                                                                          摘录转载资料来源:2013-8-22   广州日报

————————————————————————————————————

如需协助,请询: 18998811988【QQ】    13539995519    13826003683        微博: weibo.com/d18998811988

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017