注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大森林保险理财

养老金规划、医疗费规划、资产配置、人寿险、财产险……

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年开始从事人寿保险__这一爱心行业,积累大量的专业知识和丰富的从业经验,是行业的"老行尊"和资深理财规划师(已获美国IARFC"国际认证财务顾问师"认证,编号RCGZ00934),现供职全球寿险市值第一位的中国人寿保险股份公司(中国唯一国家控股的世界500强的保险企业,排名从2003年290位串升到2016年54位)广州唯一血缘团队独立驻珠江新城CBD核心区。2011年-今,每年被广东省分公司评为“卓越之星”及广州市星级会员。多谢赐教关照!

网易考拉推荐
GACHA精选

双亲离去,你还有我  

2013-08-29 14:07:06|  分类: 和谐人文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       ————————————————————————————————————

大森林善意提醒:看到爱心机构和人士,特别感动……但试想,“我”是此一时彼一时之“我”,还是永续的“我”?相信绝大多数都是“临时”“暂时”的,怎样把短暂“我”变成永续的“你我他”?或者,“你”会是“你我他”。利用保险机制吧!

————————————————————————————————————

昨天,“蓝天行动”第10站广东新富源集团专场爱心助学活动在台山市北陡镇举行,现场资助50名北陡镇、深井镇的孤儿和贫困孩子——

他们是一对可爱的双胞胎小兄弟,然而,不幸的是,在他们一岁大时,父亲因病去世,妈妈也不辞而别离开。而今年他们两个就要上小学了,年事已高的爷爷奶奶已没有能力抚养他们……昨天,“蓝天行动”第10站“广东新富源集团专场”爱心助学在台山市北陡镇举行,活动现场,双胞胎容靖恒、容靖蔚的遭遇令人难过。活动当天,新富源集团现场资助50名来自台山市北陡镇和深井镇的孤儿和贫困孩子,这些孩子有的是父母双亡,有的被父母遗弃。

双亲离去,你还有我 - 大森林 - 大森林理财

不少受助孩子曾被遗弃

昨天,记者在现场采访时了解到,在这批受资助的50名孤儿中,有近半孤儿都是因为被遗弃。

“这种情况在台山比较多。”台山市关工委负责人介绍说,“主要是台山这里有不少媳妇是来自广西、越南等地,一旦老公因病或者意外去世,有些人就抛下孩子,不辞而别,再也不回来看望孩子,更别说照顾。”

孩子的姑姑容女士也告诉记者,在容靖恒的妈妈不辞而别离开之后,他们也曾去找过,但是一直都没有找到,“她能狠心扔下孩子不管,我们要找到,也难。”她说,“他们的妈妈还年轻,也许是不想受到拖累,就是可怜了孩子。”

有的孩子第一次吃麦当劳

昨天,“蓝天行动”第10站“广东新富源集团专场”爱心助学在台山市北陡镇举行,当天,新富源集团出资现场资助50名来自台山市北陡镇和深井镇的孤儿。活动现场,新富源集团还专门在市区订购了麦当劳快餐,不少孩子都是第一次品尝。

新富源集团行政总监杨杰告诉记者,他们公司每年都会出资在台山资助孤儿等困难家庭学生和成绩优秀学生。“马上就要开学了,我们去台山市关工委了解困难家庭孩子情况,希望能资助一些孩子。”他说,“在交流中,我们知道关工委和你们报纸正在举办‘蓝天行动’爱心活动,觉得这个活动非常有意义,公司决定出资帮助这批孩子。”

杨杰表示,由江门市关工委、广州日报、江门市天联文化传播有限公司联合主办的“蓝天行动”,通过现场的资助活动,为热心人士帮助困难家庭孩子提供了一个很好的平台,“这个平台是公开的,爱心款流向非常清楚。”他说,“希望有更多的热心人士、热心企业能通过这个平台帮助更多有需要的孩子。”

双亲离去,你还有我 - 大森林 - 大森林理财

父亲病逝母亲不告而别

留下可怜双胞胎小兄弟

来自北陡镇寨门圩东村的容靖恒、容靖蔚,在活动现场显得很文静,很懂事,是一对可爱的双胞胎小兄弟,两位双胞胎小兄弟2007年出生,今年秋天就要上小学一年级了。

“在他们两个1岁多的时候,爸爸生病去世了。”他们的姑姑容女士告诉记者,“爸爸去世后不久,老家在广西的妈妈就不告而别了。”

容女士告诉记者,在妈妈狠心丢下容靖恒兄弟后,孩子们就和爷爷奶奶生活,“爷爷奶奶都60多岁的人了,年纪大,身体也不好,在农村,也只能靠种点菜、种点田谋生,生活很艰难。”她说。

眼看着孩子们都到了上学的年龄,年事已高的爷爷奶奶已没有能力再照顾他俩。容女士只好带他们两个到自己打工的地方,“已经给他们报了名。”

容女士一家生活也不容易,“我老公没有工作,要照顾家里。”她说,“我也有孩子,一家人就靠我一个月打工挣的1000多元。生活艰难点还好,关键是这两个孩子太可怜了。”容女士有些哽咽了。

                                                                                                                摘录转载资料来源:2013-8-28   广州日报

————————————————————————————————————

如需协助,请询: 18998811988【QQ】    13539995519    13826003683        微博: weibo.com/d18998811988

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017