注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大森林保险理财

养老金规划、医疗费规划、资产配置、人寿险、财产险……

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年开始从事人寿保险__这一爱心行业,积累大量的专业知识和丰富的从业经验,是行业的"老行尊"和资深理财规划师(已获美国IARFC"国际认证财务顾问师"认证,编号RCGZ00934),现供职全球寿险市值第一位的中国人寿保险股份公司(中国唯一国家控股的世界500强的保险企业,排名从2003年290位串升到2016年54位)广州唯一血缘团队独立驻珠江新城CBD核心区。2011年-今,每年被广东省分公司评为“卓越之星”及广州市星级会员。多谢赐教关照!

网易考拉推荐

经理醉驾客人亡 所在公司被索偿  

2013-09-26 10:04:15|  分类: 富人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       ————————————————————————————————————

大森林善意提醒:“故事”或许有续集,除了俄罗斯籍女子Yulia家人控告Andreas所在单位外,可能Andreas家人也会控告他所在单位要求赔偿……在市场经济环境下,单位都该给员工补充投一些商业保险,最基本的是意外、重疾,有条件加养老,效益好的可以扩大更多保险品种。在国外是作为企业揽才的筹码!

————————————————————————————————————

去年5月,29岁的俄罗斯籍女子Yulia受商界朋友Andreas(德国籍)邀请参加在广州举办的商务宴会。会议晚宴结束后,Andreas驾驶单位车辆送Yulia返回休息,结果因Andreas醉酒驾驶,导致发生严重交通事故,Andreas、Yulia两人相继死亡。Yulia父母认为,Andreas是在履行工作职责途中驾驶单位车辆发生的交通事故,故一纸诉状将Andreas所在单位告上法院,要求对方赔偿丧葬费、死亡赔偿金以及精神损害赔偿金共计76万余元。昨日,本案在广州市黄埔区法院开庭审理。

经理醉驾客人亡 所在公司被索偿 - 大森林 - 大森林保险理财

2012年5月17日,广州一家实验室技术公司(以下简称技术公司)总经理Andreas邀请在广州经商的29岁俄罗斯籍女子Yulia参加商务宴会。当晚,Yulia应邀出席了在广州市萝岗区经济技术开发区举办的商务宴会。次日凌晨1时30分,Yulia参加完宴会后, Andreas开车送Yulia返回住处休息。

当车辆行驶至黄埔区广园快速路东行丰乐立交桥底时,因为Andreas醉酒驾驶,车辆失控撞到路南侧的立交桥墩,造成Andreas当场死亡,Yulia受伤送医院经抢救无效死亡。

据交警部门出具的道路交通事故认定书,Andreas醉酒驾驶机动车,行车时超过限速标志标明的最高时速,以及未按照操作规范安全驾驶,其过错行为是造成本次事故的全部原因,在本次交通事故中承担全部责任。

因为爱女的死亡,Yulia父母为此精神上受到了严重打击和伤害。但Andreas已在交通事故中死亡且为外国人,Yulia父母故放弃对Andreas法定继承人追偿赔偿责任。但Andreas系技术公司员工,案发时他是在履行工作职责,且肇事车辆系技术公司所有, Yulia父母故要求技术公司赔偿76万余元。

庭审现场:醉驾者是否在履行工作职责成为焦点

昨日下午,本案在黄埔区法院开庭审理,Yulia父母及技术公司均未到庭,双方均由其代理人出庭。案发时,Andreas是否在履行工作职责成为争议焦点。

技术公司代理人辩称,Andreas并未履行职务行为,虽然其是技术公司职员,肇事车辆系技术公司配给Andreas使用,但案发当晚技术公司并未组织宴会也不清楚有这个宴会,当晚Andreas驾驶车辆只可能是其私人目的,并非履行职务行为,且技术公司对事故发生也不存在过错,故无需承担本案的赔偿责任。

对此,Yulia父母的代理律师表示反驳,声称Yulia案发前刚来广州1个多月,没有什么朋友,认识的人都是因为工作关系认识的。据Yulia同事回忆,事发前Yulia与Andreas在工作上已经有过3次沟通,案发当天下午,Yulia有表明自己要去参加Andreas邀请的酒会,商谈工作业务。为此,Yulia父母代理律师认为,Andreas是出于工作关系邀请Yulia参加宴会,交通事故是Andreas在履行职务过程中发生。

据悉,本案并没有当庭宣判,案件还在进一步审理中。

                                                                              摘录转载资料来源:2013-9-26   广州日报

————————————————————————————————————

如需协助,请询: 18998811988【QQ】    13539995519    13826003683        微博: weibo.com/d18998811988

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017