注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大森林保险理财

养老金规划、医疗费规划、资产配置、人寿险、财产险……

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年开始从事人寿保险__这一爱心行业,积累大量的专业知识和丰富的从业经验,是行业的"老行尊"和资深理财规划师(已获美国IARFC"国际认证财务顾问师"认证,编号RCGZ00934),现供职全球寿险市值第一位的中国人寿保险股份公司(中国唯一国家控股的世界500强的保险企业,排名从2003年290位串升到2016年54位)广州唯一血缘团队独立驻珠江新城CBD核心区。2011年-今,每年被广东省分公司评为“卓越之星”及广州市星级会员。多谢赐教关照!

网易考拉推荐

审批权限不上收 代销风波难止  

2013-09-05 10:10:16|  分类: 热门关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       ————————————————————————————————————

大森林善意提醒:银监会要求银行在销售理财产品时严格区分自有产品和代销产品 专家称——

银行代销理财产品引发投资者亏损的事件频频发生,银行则常常撇清干系。此次,银监会发文要求规范银行代销行为以免误导消费者。不过,专家认为,各家银行总行应上收代销理财产品的销售审批权限,严格禁止分行的私售行为,否则理财产品销售风波仍有可能继续上演。……

————————————————————————————————————

昨日,银监会在官方网站上发布《银行业消费者权益保护工作指引》,针对侵害银行业消费者权益的行为提出了八项禁止性规定,其中最受关注的代销产品风险中,银监会明确银行业金融机构应当在产品销售过程中,严格区分自有产品和代销产品,不得混淆、模糊两者性质向银行业消费者误导销售金融产品。有银行业人士透露,接下来各家银行将根据上述要求进行整改。专家则建议各家银行应该上收代销产品的销售审核权限,否则频繁爆发的理财产品销售风波仍有可能上演。

审批权限不上收 代销风波难止 - 大森林 - 大森林理财

业内人士:银行或开始着手进行整改

银监会昨日透露,已于8月30日发布《银行业消费者权益保护工作指引》(以下简称《指引》),并于发布之日起施行。此次《指引》的出台,标志着银监会已经将消费者权益保护全面纳入监管体系当中。

与此前消费者权益保护工作更多侧重于消费者权益遭受侵害之后的维权工作不同,银监会称《指引》强调了“预防为先、教育为主、依法维权、协调处置”的银行业消费者权益保护工作原则。

去年末,华夏银行上海分行理财产品事件之后,多家银行先后卷入代销理财产品的纠纷当中。银行销售的理财产品,尤其是代销的理财产品风险问题就受到外界持续广泛关注。 

由于缺乏相关的法律依据,风险曝光之后,银行普遍采取的反应是“这是银行员工的个人行为,与银行无关”,并通过开除员工等方式撇清责任。

银行业人士称,这次《指引》的出台则是从全国的层面上对理财产品销售行业进行规范,“各家银行接下来应该会就此进行专门的整改”。

专家建议:上收代销产品销售审核权

中央财经大学中国银行业研究中心主任郭田勇认为,现在银行销售的理财产品中,银行总行开发的自有产品在风险把控上较为严格,较少出现纠纷事件。客户反馈的问题主要集中在银行代销的理财产品上,“一些银行的地区分行垂涎高额代理销售费用,代销产品未经总行审批私自销售,当中甚至还夹杂银行员工恶意的欺骗行为,这是主要的隐患。”

郭田勇认为,在具体操作上,各家银行总行必须上收代销理财产品的销售审批权限,由总行进行统一风险审核后方能销售,对于分行私售行为予以严格禁止,否则频繁爆发的理财产品销售风波仍有可能上演。

行业现状:银行非利息收入增速超利息收入

值得注意的是,以理财产品为代表的财富管理已成为各家银行最为重点发力的业务。随着利率市场化的到来,以及新资本协议的实施,各家商业银行面临巨大的转型压力,各个银行都向节约资本型的银行发展,之前那种靠内部利润增长以补充资本增长,再通过资本项进行融资的方式将越来越困难。“在这种情况下,商业银行将会把理财作为重要的业务转型的抓手”。

事实上,银行的业务“调结构”已拉开了帷幕,上市银行非利息收入的增长速度明显超过利息收入。据记者初步统计,银行手续费及佣金净收入平均增长47.57%,上市银行利息净收入同比增幅多在15%以下。 

银监会八项禁止性规定

不得在营销产品和服务过程中以任何方式隐瞒风险、夸大收益;

不得在格式合同和协议文本中出现误导、欺诈等侵害银行业消费者合法权益的条款;

不得主动提供与银行业消费者风险承受能力不相符合的产品和服务;

不得在未经银行业消费者授权或同意的情况下向第三方提供个人金融信息;

不得向银行业消费者误导销售金融产品;

不得随意增加收费项目或提高收费标准;

不得无故拒绝银行业消费者合理的服务需求;

不得在服务中对残疾人等特殊银行业消费者有歧视性行为。

                                                                                                      摘录转载资料来源:2013-9-5   广州日报

————————————————————————————————————

如需协助,请询: 18998811988【QQ】    13539995519    13826003683        微博: weibo.com/d18998811988

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017