注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大森林保险理财

养老金规划、医疗费规划、资产配置、人寿险、财产险……

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年开始从事人寿保险__这一爱心行业,积累大量的专业知识和丰富的从业经验,是行业的"老行尊"和资深理财规划师(已获美国IARFC"国际认证财务顾问师"认证,编号RCGZ00934),现供职全球寿险市值第一位的中国人寿保险股份公司(中国唯一国家控股的世界500强的保险企业,排名从2003年290位串升到2016年54位)广州唯一血缘团队独立驻珠江新城CBD核心区。2011年-今,每年被广东省分公司评为“卓越之星”及广州市星级会员。多谢赐教关照!

网易考拉推荐

老人家,您不该从楼上跳下来  

2013-10-31 08:42:51|  分类: 真实故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        ————————————————————————————————————

大森林善意提醒:孝顺的女儿,可敬的老母……微薄的经济,无助的老年……遗憾!

————————————————————————————————————

广州东部的开发区里,有一栋楼梯楼。楼里住着一位缠病多年的老人。老人的女儿工资不高,早出晚归,忙里忙外,对老人也孝顺。老人寻思着自己风烛残年,于人无益,硬撑着爬下自家的楼梯,爬上另外一栋楼梯楼的顶楼,跳了下来,正砸在我父母家的窗下。

母亲给我讲这事时提到了一个细节,这老人死前也细心,知道自家的楼下玩耍的孩子多,怕自已砸下来,伤了孩子和其他行人,这才选择了父母所住的这栋楼,因为父母房间的楼下是块草地空地,从来没有路人经过滞留。一位病体无力的老人,爬下楼梯,再一级一级爬上别人家的楼顶,八层楼呀,这是怎样的心情支撑!

母亲的话没讲完,我急着打断了:“你们千万不要起这个念头。老人家总会老会病,要跳了,子女怎么办?”

去年父母关注了一下留守生病老人喝农药自杀的事件,无意中也提了如果自己到那种境界也会这么做,孩子们生存都不易,添上自己这么个包袱负担也是罪过。

“这老人就这么解脱了,他女儿怎么办?解脱了吗?这辈子女儿怎么睡得安稳?”我在父母面前不断地唠叨,只想让他们明白老人存在的意义,不管是生病或是衰老,他们的存在就是让后辈们的感恩有了具体的行动内容,让生命因为对老人的关爱和照顾而变得美好光明,充满希望。

母亲讲老人的尸体一运走,他的女儿就彻底从这院子里消失了,没人知道她去了哪儿。

老人家,您为了女儿而跳,事实却是您真的害了自己的女儿。老人家,这楼,您真的不该跳呀!

                                                        (谨以此文送给所有都市老去的人们 杨红宇 博文)

————————————————————————————————————

如需协助,请询:18998811988【QQ】 13539995519   13826003683   微博:weibo.com/d18998811988

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017