注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大森林保险理财

养老金规划、医疗费规划、资产配置、人寿险、财产险……

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年开始从事人寿保险__这一爱心行业,积累大量的专业知识和丰富的从业经验,是行业的"老行尊"和资深理财规划师(已获美国IARFC"国际认证财务顾问师"认证,编号RCGZ00934),现供职全球寿险市值第一位的中国人寿保险股份公司(中国唯一国家控股的世界500强的保险企业,排名从2003年290位串升到2016年54位)广州唯一血缘团队独立驻珠江新城CBD核心区。2011年-今,每年被广东省分公司评为“卓越之星”及广州市星级会员。多谢赐教关照!

网易考拉推荐

美女富豪何燕被正式批捕  

2014-01-24 21:09:56|  分类: 富人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        ————————————————————————————————————

大森林善意提醒:令人深思的是,何燕此次被捕,最终罪名并未界定在早前宜昌公安局通过官方微博所公布的涉嫌非法经营罪上,而是挪用资金。前者涉及的主体及要件更广,而后者指向则相对明确,尤指个人及企业负责人等。这一指向,与国腾早年的国资流失案一脉相承,极有可能是要将何燕的事发确定在国腾的资本原罪上。……原罪,原罪!

————————————————————————————————————

自2013年7月18日,何燕因个人涉嫌非法经营接受湖北省宜昌市公安机关调查,半年后何燕被正式批捕。1月16日,国腾电子发布公告称,公司实际控制人何燕因涉嫌挪用资金罪,被检察院批准逮捕。国腾电子董秘杨国勇表示,何燕被捕的相关信息是从其家人处得知的,时间是15日下午。

何燕1961年出生,毕业于南京邮电学院,曾在东方电气集团、中物资储运成都投资公司工作,之后创立了成都国腾。2002年底,国腾集团成功借壳上市,并于2003年6月12日成立了成都国腾微电子有限公司。何燕是该公司的实际控制人。

2008年3月18日,国腾微电子以整体变更的方式共同发起设立成都国腾电子技术股份有限公司,并在2010年8月6日成功登陆创业板。国腾电子的上市也让何燕身价大增。仅按国腾电子上市当天69.91元的收盘价计算,该一家企业就给何燕带来9.5亿元财富。相关资料显示,国腾电子前身国腾微电子,曾由国腾系相关公司,国腾实业集团、四川道亨、创业园公司等控股组建。何燕则通过一家名为华威信息的核心公司间接实际控股。但正是这样一家何燕所控的一级平台公司,却与国资有着难以分割的联系。期间,国腾公司的股权纠纷从未间断,得到控制权的何燕也因此被曾经的合作伙伴举报。早在2000年12月,有人向公安部举报何燕控制的国腾公司涉嫌侵占巨额国有资产,那封指控她“涉嫌侵占巨额国有资产”的举报信曾惊动了国家几大部委。

据媒体报道,何燕此后意图离开该公司,卸任董事长一职,但因股东反对一直未能如愿。此间,因为华威信息承继成都国腾通讯原有业务而经营潮起,且逐步私有化,而原有成都国腾通讯迅速衰败,何燕因此被冠以侵占国资的罪名。

令人深思的是,何燕此次被捕,最终罪名并未界定在早前宜昌公安局通过官方微博所公布的涉嫌非法经营罪上,而是挪用资金。前者涉及的主体及要件更广,而后者指向则相对明确,尤指个人及企业负责人等。这一指向,与国腾早年的国资流失案一脉相承,极有可能是要将何燕的事发确定在国腾的资本原罪上。

有报道认为,何燕的涉案,可能牵扯到四川省委原副书记李春城、前四川省人大常委会副主任郭永祥等案。在去年年底李春城被双规后,一批四川富豪先后被约谈,何燕可能是其中之一。据成都知情人士称,国腾早年系出国资,公司治理极不规范,为挪用资金罪实际埋下隐患。此间,何燕还被曝出涉及一宗土地性质的变更问题,亦与国资密切关联。追根溯源,此次案发涉及的或许正是国腾早年的国资发家史。

                                                                                                                     摘录转载资料来源:法人杂志

————————————————————————————————————

【尊线/易信/QQ】18998811988   【微信】S18998811988   【微博】t.163.com/13539995519

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017