注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大森林保险理财

养老金规划、医疗费规划、资产配置、人寿险、财产险……

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年开始从事人寿保险__这一爱心行业,积累大量的专业知识和丰富的从业经验,是行业的"老行尊"和资深理财规划师(已获美国IARFC"国际认证财务顾问师"认证,编号RCGZ00934),现供职全球寿险市值第一位的中国人寿保险股份公司(中国唯一国家控股的世界500强的保险企业,排名从2003年290位串升到2016年54位)广州唯一血缘团队独立驻珠江新城CBD核心区。2011年-今,每年被广东省分公司评为“卓越之星”及广州市星级会员。多谢赐教关照!

网易考拉推荐

四川富豪落马记:矿业大佬美女富豪接连被调查  

2014-01-26 22:04:35|  分类: 富人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        ————————————————————————————————————

大森林善意提醒:受到政界“地震”影响,四川省内几大政府投融资平台公司的老总以及多家民营企业老板也在接受调查。……反腐反的不仅仅是官员,企业家更是紧密相连。企业在过去的成长、发展中很难脱离官员的关照。风险啦!

————————————————————————————————————

自2012年12月,时任四川省委副书记、成都市原市委书记李春城被纪检部门调查后,引发四川政坛一系列大“地震”,2013年6月四川省文联主席郭永祥被调查,2013年12月29日,原四川省委副书记李崇禧被调查。

受到政界“地震”影响,四川省内几大政府投融资平台公司的老总以及多家民营企业老板也在接受调查。目前已经证实被调查的民营企业老板包括四川金路集团股份有限公司董事长刘汉、成都会展旅游集团董事长邓鸿和成都国腾实业董事长何燕。

矿业大佬刘汉

2014年1月15日,在政协四川省第十一届委员会常务委员会第五次会议上,因涉嫌犯罪,刘汉被免去政协四川省第十一届委员会常务委员职务,并被撤销省政协委员资格。实际上早在2013年3月,刘汉就已经被调查,2013两会结束前夕,刘汉及前妻在北京被警方控制。

刘汉早年曾为广汉的“江湖老大”,上世纪90年代中期,国内钢材现货和期货价格出现较大落差,刘汉伺机大肆收购的数万吨成钢、重钢的库存钢材,拿到期货市场沽空,一举获利近亿元,并跻身亿元富豪。

在期货交易中获得“第一桶金”之后,1997年,刘汉在绵阳正式注册成立汉龙集团,并开始由资本投资转向实业。投资领域包括电力、水利、交通、地产、教育等。

之后,汉龙集团持有境内外5家上市公司,拥有全资及控股企业30多家,组成了庞大的“汉龙系”组织架构和海外投资、资源开发、基础设施建设等五大产业板块,其重心为矿业,除进军钼矿、铀矿、铁矿外,还广泛涉足铜、金、铅、锌、稀土、大理石、煤、钾、锂等矿产资源开发。

汉龙集团官方网站显示,2009年,该公司先后控股在澳洲及加拿大两地主板上市的澳大利亚钼矿有限公司,与拥有全球最大钼矿资源量的美国通用钼矿公司进行一揽子合作,并持有该公司25%的股份,成为该公司单一最大股东,集团拥有40%~55%的产品包销权。

2012年,汉龙集团进军国际铁矿市场,完成了对非洲喀麦隆境内Sundance(在澳大利亚上市)的公司战略收购。

2013年初,刘汉成为美国尤里卡北部希望山(Mount Hope)一项价值13亿美元的“山顶爆破计划”的主要出资人。

从非洲铀矿,到澳洲钼矿,再到喀麦隆铁矿,短短三年多时间,刘汉迅速完成了一个资本大佬到矿业能源大佬的角色转变,这远非常人所能做到的。如此大手笔的收购,作为民营背景的“汉龙系”拥有的不仅仅是资金实力。刘汉大肆进行海外矿业投资的背后,中国进出口银行、国家开发银行、工商银行等国有大行均为其提供过资金支持。

四川金属矿产资源丰富,但小矿丛生,事故不断。2004年,四川省成立“甘洛矿业秩序整治工作督导组”,李崇禧以省委副书记兼任省纪委书记的地位,担任该督导组组长。2005年11月,四川又成立“省整顿和规范矿产资源开发秩序工作领导小组”,同样由李崇禧任组长。

有四川矿业界人士称,在那一轮矿业整顿中,有大量小矿关停并转,也有部分企业借机通过兼并重组等方式快速壮大,其中汉龙集团即为典型。而早在整顿矿业之时,就有举报信称李崇禧在推动这些“兼并重组”时,从中沾染了不当利益。目前还不清楚李崇禧被调查是否与刘汉一案有牵涉。

“红顶商人”邓鸿

就在刘汉被调查的同一时间,成都另一神秘大亨“会展王”邓鸿也被调查。2013年11月初,四川省公安系统的一名官员曾透露,日前,成都会展旅游集团董事长邓鸿关押在湖北省咸宁市咸安区看守所。邓被公安机关逮捕,主要涉嫌三个方面,第一是土地倒卖,第二是虚开发票涉嫌逃税漏税,第三是诈骗贷款。

外界熟知邓鸿,盖因他是超过80万平方米亚洲“最大”单体建筑投资人,四川最知名的会展和度假资产的操盘者,热衷当代艺术的企业家和他出生地成都市的“荣誉市民”。前两类生意系于低价获得具有发展潜力的土地,用其在银行抵押获得贷款。

有关部门信息显示,邓鸿至少从2007年开始再次持有中国身份证件和户籍。外界称邓鸿控制的资产价值上百亿元,但属于他个人的资产净值却很难估计。本报记者调查显示,在邓鸿的投资版图中,至少有成都国际会议展览中心、成都国际会议展览中心有限公司、四川省高标建设工程有限公司、成都世纪城新国际会展中心有限公司和在四川九寨沟与眉山长滩的两个度假开发项目公司。

邓鸿上述大手笔投均在李春城任成都市委书记前后敲定或者落成的,此外据邓鸿身边朋友透露,邓鸿是红顶商人,虽然在四川政商两界游刃有余,但更像一个影子,向左还是向右,都由不得他。

“美女富豪”何燕

2014年1月15日,成都国腾电子发布公告称,公司实际控制人何燕因涉嫌挪用资金罪,被检察机关批准执行逮捕。证券分析师表示,上市公司大股东违规挪用上市公司资金并非个案。

在此之前,何燕就已经接受湖北省宜昌市公安机关调查。2013年7月18日,国腾电子发布公告称,何燕女士因个人涉嫌非法经营正在接受湖北省宜昌市公安机关调查。

公开资料显示,何燕出生于1961年,大学本科学历,电子科技大学兼职教授,无永久境外居留权,何燕持有国腾电子控股股东国腾集团51%的股权,为上市公司实际控制人。

何燕曾被媒体称为“美女富豪”。1994年,时任成都中储公司投资部经理的何燕,看中了国内IC卡电话机的巨大市场。很快,何燕与成都电子科技大学的几位技术人员达成协议,成立成都国腾通讯有限公司,并投资生产了国内第一台IC卡电话机,在邮电部门的认可下,迅速占领了全国市场,国腾一战成名。

1999年何燕设立了四川省华威信息产业投资有限公司,并出任法人代表。2002年5月,何燕设立成都国腾通讯(集团)有限公司,并出任法人代表。2003年3月,何燕出资1000万元,设立成都国腾微电子有限公司(国腾电子的前身),并出任法人代表。2001年,何燕以“何然”之名,首次登上福布斯中国富豪榜,列第82位,个人资产大约7000万美元,此后成为富豪榜上常客。

有分析认为,何燕被调查可能牵扯到此前成都原市委书记李春城、四川省人大常委会原副主任郭永祥等人的案子。在去年年底,李春城被双规后,一批四川富豪先后被约谈,何燕是其中之一。

                                                                                                                  摘录转载资料来源:网易财经

————————————————————————————————————

【尊线/易信/QQ】18998811988   【微信】S18998811988   【微博】t.163.com/13539995519

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017