注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大森林保险理财

养老金规划、医疗费规划、资产配置、人寿险、财产险……

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年开始从事人寿保险__这一爱心行业,积累大量的专业知识和丰富的从业经验,是行业的"老行尊"和资深理财规划师(已获美国IARFC"国际认证财务顾问师"认证,编号RCGZ00934),现供职全球寿险市值第一位的中国人寿保险股份公司(中国唯一国家控股的世界500强的保险企业,排名从2003年290位串升到2016年54位)广州唯一血缘团队独立驻珠江新城CBD核心区。2011年-今,每年被广东省分公司评为“卓越之星”及广州市星级会员。多谢赐教关照!

网易考拉推荐

“土豪”花2.2亿元投保 过亿保单频现  

2014-01-07 10:53:39|  分类: 热门关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        ————————————————————————————————————

大森林善意提醒:资产传承类产品保费整体占比达三成……该类寿险的热点在国内才刚刚起步,且是一个长期向上的走势,折射出来的是人们努力拼搏过程中、成功后的重要的体现或目的。非常值得“路上人”借鉴!

————————————————————————————————————

昨日,一则“佛山土豪欲花2.2亿元投保”的消息惊动了整个广东保险业。相关险企负责人昨日向记者确认了这一消息,并表示,“目前投保人签订了投保书,不过到真正的投保成功还需要后续详细严格的核保阶段和再保公司的确认。”昨日,另一大型寿险公司的区域营销总监告诉记者,公司即将成功签订一单保额过亿元,年交保费200多万元的保单。

富商投保趸交产品

据介绍,佛山的这位客户2.2亿元购买的是一款趸交型的产品。承保险企的相关负责人表示,客户的投保书已经递交到公司,但因为还要经过一些后续审核手续,“包括详细严格的核保阶段和再保公司的确认”,因此还不算正式承保,如果一切顺利,保单手续将在本月底前完成。据报道,险企出于对客户信息严格保密责任,没有透露2.2亿元保单投保人具体信息,只表示投保人是一名佛山本地人,涉及的经营领域很广,资产财富不仅在一个行业。有消息显示,这名富商是该保险公司的老客户,曾多次购买该公司的保险产品。记者了解到,该客户计划采取的是趸交的缴费方式,2.2亿元保费将在1年内付清。

寿险产品专业人士表示,这类注重资产传承类的保险产品越来越受到高净资产客户的关注。某大型寿险公司的产品负责人表示,去年以来公司一直都有推此类资产传承类的产品,“去年12月份,公司就推出了一款类似资产传承类的保险产品,在设计上将保障功能降到最低,主要目的是用于维护资产传承的安全性,10万元起卖,当时在广东分公司,产品开卖一个小时就卖掉了2.2亿元。还有一款资产传承类产品,这个月的1日~4日,共卖出了两个亿,件均保费4万元,最高年交保费200万元。”以某大型险企去年1~11月数据为例,其资产传承类产品在去年全年公司保费占比中达到35%。

业内人士表示,关注此类产品的多是经济实力较强且拥有一定资产的客户,或者是一些企业主,“他们可以利用高额保单进行保单贷款,一般能够贷到八成的资金,资金流动性比较强,也可以用于投资。”上述人士指出,“但是安全地进行资产传承,指定财产分配,规避法律债务上的风险,是这类大额保单被富人看上的最重要原因。”

提醒:资产传承类产品重资金安全传承轻保障

对比此类高额的资产传承类产品与普通寿险产品,富人险在回报和保障上都不如普通的纯保障型险种。险企内部人士表示,“这是因为富人险多半是分红险,而分红险相比传统的保障型险种有投资功能,保障的比例则要小,因此富人险在意外或身故时受益人领取的保险金会少。”还有寿险人士表示,过亿元的保额,很少有险企会担当这个风险去承保其身故保障,“因为存在道德风险等太多不确定因素”,而资产传承类产品,险企本身承担的风险较低,“主要是固定收益加分红收益,固定收益是客户投入多少保费,险企在赔付这一块就赔付100%或者105%的金额给客户,而分红收益则以险企当年的投资收益为准,是浮动的。不过不少投保人只在乎资金的安全和保本,并不看重产品本身的赚钱功能。”

核保人员提醒,一张年交保费过百万或者保额过亿元的保单需要严格的健康财务审核,包括详细的投保人身体状况检查、财务状况核查,提供相关的资产证明,年收入证明或者家庭资产评估,一旦发现有何风险,再保公司都会提出加费的可能性。

                                                                                        摘录转载资料来源:2014-1-7   广州日报

————————————————————————————————————

如需协助,请询:18998811988【QQ】    13539995519      微博:weibo.com/d18998811988

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017