注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大森林保险理财

养老金规划、医疗费规划、资产配置、人寿险、财产险……

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年开始从事人寿保险__这一爱心行业,积累大量的专业知识和丰富的从业经验,是行业的"老行尊"和资深理财规划师(已获美国IARFC"国际认证财务顾问师"认证,编号RCGZ00934),现供职全球寿险市值第一位的中国人寿保险股份公司(中国唯一国家控股的世界500强的保险企业,排名从2003年290位串升到2016年54位)广州唯一血缘团队独立驻珠江新城CBD核心区。2011年-今,每年被广东省分公司评为“卓越之星”及广州市星级会员。多谢赐教关照!

网易考拉推荐

天后王菲婚变激活了“富太太”们的大额保单,法律只保财产不保感情!  

2014-11-18 22:49:14|  分类: 热门关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        ————————————————

近来,天后王菲婚变进一步引发了众人对婚姻的焦虑,“不相信爱情”的感叹固然有些矫情,婚姻越来越脆弱却是毋庸置疑的现实。于是,打着“婚姻保险”旗号出击市场的保险产品又一次走红,甚至被戏称为“防小三险”。记者调查发现,所谓“防小三险”虽然可以适度保障婚姻破裂后女方的财产权益,却保不了婚姻的新鲜和长久。这背后其实是高净值人群资产保全的渴望,这也催生了动辄上千万元一单的大额保单在“富太太”中间走热。

“富太太”进军大额保单

业内戏称可防老防“小三”资产保全比保婚姻更迫切

某保险公司的销售员小华上周签下一笔200万的大额保单,下半年的业绩算是有了保障。他称,投保人是一名年仅24岁的漂亮MM,新婚不久,嫁的是一位福建商人。“其实,近几年,这种大额保单挺好签的,大多是这样的富太太。”小华告诉记者,不分年龄层次,“富太太”不约而同地热衷于给自己买保险,而且险种大多是长期的理财型产品,比如分红险和投连险。

天后王菲婚变激活了“富太太”们的大额保单,法律只保财产不保感情! - 大森林 - 大森林保险理财

一家独立外资保险公司的相关人士透露,生存金、祝寿金……只是设计的返还形式,对于投保的“富太太”们来说,落袋为安才最关键。该公司数年前就开售高端理财型保险,截至目前产品已升级过三次,每次升级都会在保费规模上有所突破。业内戏称可防老防“小三”。

“保单与一般家庭金融资产不同,它需要指定收益人,而这可以被视为财产权益定向转移到个人名下的一种有效方式。富裕家庭的女性对婚姻的安全感会随着年龄的增长而降低,购买大额保单可以给她们安全感,算是对抗‘小三’的一种方式。”上述保险人士道出了“富太太”热衷大额保单的缘由。

南京一家银行私人银行部的人士也向记者证实了这一点。他称,在其接触的资产数亿元的客户中,中年女性最缺乏婚姻安全感,仅今年下半年以来,已经有两个客户在感觉到婚姻亮红灯后,含蓄地向他们咨询财产保全的应对策略。“无论从理财角度,还是资产保全角度,大额保单都有价值。”上述人士从家庭资产配置的角度认为,配置大额的保障型保险产品对于女性来说其实是一种保障,即便婚姻破裂了,也能保障她的经济生活不受太大影响。

资产保全比保婚姻更迫切

“保单看起来保障十分周全吧!其收益远远超过了实际缴纳的保费。但富太太们想要享受上述收益,必须有一个投保前提!”小华告诉记者,如果某富太太投保,其投保人、被保险人须是其本人,她才能享受到保单收益,否则白搭。但一名保险公司的资深人士表示,“富太太”保单无一例外都具备这一投保前提。投保人、被保险人均是本人;而受益人一栏,通常会是自己的父母或孩子。

法律只保财产不保感情

招商银行南京分行私人银行部主管孙葵认为,防止婚姻破裂固然是一个方面,但高收入人群关注“大额保单”的最主要原因还是它能资产保全、合理避税、财富转移等。根据《保险法》规定,任何单位和个人无权对保险金进行保全或冻结。也就是说,受益人领取保险金受法律保护,保险资金不能被抵债。

对此,生命人寿江苏分公司营销管理中心企划室主任梁静道出了玄机。原来,根据《保险法》规定,保单的分红、生存金等账户资金,非投保人本人无权动用;也就是说,如果丈夫投保、妻子作为被保险人,那么万能账户里的资金只能由丈夫领取,作为被保险人的妻子,只有得到丈夫的授权才能领取。因此,只有当“富太太”们同时作为投保人、被保险人时,保单才能完全为自己所用。

由于保险具有资金保全、传承的功能,对于“富太太”们来说,无论婚姻是否出现意外,保单收益均归投保人所有,因此才会在这一特定人群中备受关注。梁静还建议“富太太”群体,应充分评估现金流需求、投资风险等指标后,根据自身情况投保大额保单,合理配置资产,真正为财富上一份保险!

(摘录来源:现代快报)

————————————————

服务:【尊线、微信、易信、QQ】18998811988   【微博】t.163.com/13539995519

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017