注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大森林保险理财

养老金规划、医疗费规划、资产配置、人寿险、财产险……

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年开始从事人寿保险__这一爱心行业,积累大量的专业知识和丰富的从业经验,是行业的"老行尊"和资深理财规划师(已获美国IARFC"国际认证财务顾问师"认证,编号RCGZ00934),现供职全球寿险市值第一位的中国人寿保险股份公司(中国唯一国家控股的世界500强的保险企业,排名从2003年290位串升到2016年54位)广州唯一血缘团队独立驻珠江新城CBD核心区。2011年-今,每年被广东省分公司评为“卓越之星”及广州市星级会员。多谢赐教关照!

网易考拉推荐
GACHA精选

定期余额宝实为万能险  

2014-02-10 11:09:29|  分类: 金融之手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        ————————————————————————————————————

大森林提示:很多人购买余额宝、理财通还是看重其灵活性,而中长期产品并不符合互联网理财的“屌丝”特性,……目前各种“宝”都是对接货币基金,收益存在波动,长期收益难以确定且不能提供保本,部分用户有获取稳定收益的需求。……万能险的预期收益率并不等于客户真正能得到的收益,……

————————————————————————————————————

春节过后,“余额宝们”收益率出现下滑的情况引发关注。例如,节前理财通的七日年化收益率一度高达7.9020%,而节后以来大幅跳水,最新一天的七日年化收益水平为6.7560%。业内人士认为,货币基金不可能长期维持在7%的水平上,随着市场资金需求逐渐缓解,银行同业拆借利率逐步回落,货币基金的收益率也将回归正常水平。

联手珠江人寿冲击高收益

而此次余额宝希望通过推出期限更长收益更高的理财产品再次踩中市场的“痛点”,“如果用户手中资金比较充裕,对收益期和收益率有更高追求,建议不要把货币基金作为理财首选。”

定期余额宝实为万能险 - 大森林 - 大森林保险理财

据了解,余额宝此次推出的用户专享权益2期,将在元宵节当日公开发售,目前已开始预约,预期年化收益率为7%,除能锁定长达一年的收益期外,还能保本保底,但仅限余额宝用户购买。据消息人士透露,余额宝此次对接的是保险产品,产品类型为万能险,故能承诺保本保底,合作方是广东珠江人寿。此外,消息人士也透露,支付宝正在抓紧研发余额宝的升级版,不排除上述产品就是升级版的雏形。

疑问1:年收益率7%能否兑现?

这款升级版余额宝宣称预期一年收益率达到7%,并承诺保本保底,但在当前万能险产品平均结算年利率为4%的背景下,预期一年7%收益率能兑现吗?

一位第三方支付人士认为,此前货币基金7%以上的年化收益率本来就有些不正常,会向合理水平回归。他指出,基金公司短期很容易做出高数字吸引用户,只有半年或更长时期才能体现收益稳定性,他认为,目前短期利率和长期利率倒挂的情况很快会改变。

支付宝人士认为,市场上确实有一些好的长期投资产品,但有着较高门槛,认购金额都在500万元以上,而互联网渠道购买可以大大降低散户们的投资门槛,“当前,各种货基的年化收益率都在5%以上,保险产品做到7%应该不是难事。”

不过,也有专家提醒用户注意:一方面,目前万能险产品公布的结算收益率并不是所交全部保费的收益率,而是扣除保障费用、手续费后进入个人投资账户资金部分的收益率。另一方面,万能险虽有保底收益(普遍在1.7%到2.5%),但保底之上的收益并不确定,未来能否持续还是个未知数。

疑问2:中长期产品不适合网络?

有观点认为,很多人购买余额宝、理财通还是看重其灵活性,而中长期产品并不符合互联网理财的“屌丝”特性,不仅会分流现有货基投资者,而且能否再次引爆市场还说不准。

对此,支付宝人士认为,目前各种“宝”都是对接货币基金,收益存在波动,长期收益难以确定且不能提供保本,部分用户有获取稳定收益的需求。

在业界看来,各种宝的定位其实是个人客户的现金管理工具,所以支付便利和收益相比更要保障前者;但未来各家公司一定会瞄准用户各种理财需求,推出不同时限、不同风险和不同收益的产品。

保险专家:万能险预期收益率不等于实际收益

保险专家提醒,万能险的预期收益率并不等于客户真正能得到的收益,“客户所得到的是保险公司定期在官网公布的实际结算利率。而且计算收益率还要涉及投保初始费用及提前退保或部分支取费用,实际收益远低于其网络宣传。”

对此,专家提醒,在购买万能险时要看清产品条款,是否需要额外支付相应的费用,如初始费、领取费、保单管理费、风险费等。

                                                                                摘录转载资料来源:2014-2-10   广州日报

————————————————————————————————————

鼎力协助:【尊线/微信/易信/QQ】18998811988   【微博】t.163.com/13539995519

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017