注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大森林保险理财

养老金规划、医疗费规划、资产配置、人寿险、财产险……

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年开始从事人寿保险__这一爱心行业,积累大量的专业知识和丰富的从业经验,是行业的"老行尊"和资深理财规划师(已获美国IARFC"国际认证财务顾问师"认证,编号RCGZ00934),现供职全球寿险市值第一位的中国人寿保险股份公司(中国唯一国家控股的世界500强的保险企业,排名从2003年290位串升到2016年54位)广州唯一血缘团队独立驻珠江新城CBD核心区。2011年-今,每年被广东省分公司评为“卓越之星”及广州市星级会员。多谢赐教关照!

网易考拉推荐

政策释放巨大想象空间 保险地产股“大象起舞”  

2014-12-30 10:53:07|  分类: 热门关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        ————————————————

大森林提示:养老保险将并轨,……昨日保险股飙升,国寿接连三日涨停;……而银行股集体飙升成了做多保险股的一个理由,重仓银行股的保险公司将会受益,此外,保险股估值仍处低位,资产和负债端有望受益于央行降息。

————————————————

 昨日,保险板块整体表现抢眼,A股市场上,中国人寿直接涨停,新华保险、中国太保、中国平安涨幅均超4%,受到内地保险股强势拉升影响,H股市场上,四只保险股也集体大涨。

重仓银行股+投资收益大涨

据万德统计数据显示,昨日,A股市场行业资金净流向分化,其中净流入最大前五个行业分别是房地产、保险、家庭与个人用品、消费者服务以及电信服务。证券分析师缴文超表示,保险公司存量资产较大,新增部分资金相对存量资产比例很低,因此在市场收益率下降过程中,保险公司投资收益率会显著提升。另一方面市场收益率下行将带来理财产品吸引力下降,保险产品竞争力将得以被动提升。

政策释放巨大想象空间 保险地产股“大象起舞” - 大森林 - 大森林保险理财

也有分析认为,银行股集体飙升也成为做多保险股的另一个理由,重仓银行股的保险公司将会受益,而且保险股估值仍处低位、资产和负债端有望受益于央行降息,整个保险行业2014年盈利预期仍有一定的上调潜力,因此值得持续关注。

养老金并轨 险企想象空间大

近日保监会发布《养老保障管理业务管理办法(征求意见稿)》。而就在此前一天,机关事业单位养老保险制度改革方案审议通过,养老金实现并轨。

业内人士坦言,在养老保险的整体推动上,“双轨制”将消除养老保险发展的壁垒,将整合中国养老保险“三支柱”(基本养老保险、企业年金和个人储蓄性养老保险)格局,推动职业年金与基本养老保险制度更好协同,在整体上政策的叠加可以为涉及养老保险业务的保险公司预留足够大的想象空间。

政策释放巨大想象空间 保险地产股“大象起舞” - 大森林 - 大森林保险理财

数据显示,截至二季度末,保险业企业年金累计受托管理资产达2815亿元,占企业年金法人受托业务的70%。今年保险业新“国十条”将养老保险作为重中之重,商业保险服务养老保险事业已有一些初步经验。

养老险公司系统规划部总监刘跃升表示,职业年金和企业年金在性质上是一样的,但具体管理办法有待政策的进一步出台,“但是就当前企业年金的管理规模来看,职业年金无疑为养老险公司释放了巨大的空间。”

目前,企业年金和商业养老保险是社会养老保险制度的重要补充。但因目前退休人员的工资替代率很低,也需要随着政策推动,经营主体都有主动购买商业养老保障的意识。

后市预测 保险板块

长江证券近日发布保险行业2015年年度策略报告称,2015年保险行业将极大受益于健康险和养老险政策,行业高成长属性明显;同时大类资产重构过程中,保险股的权益弹性回归,强烈看好保险板块。海通证券近日发布2015年保险行业投资策略报告指出,保险是唯一能加杠杆投资股票的标的,属于牛市中后期品种。

(摘录来源:2014-12-30   广州日报)

————————————————

服务:【尊线、微信、易信、QQ】18998811988   【微博】t.163.com/13539995519

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017