注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大森林保险理财

养老金规划、医疗费规划、资产配置、人寿险、财产险……

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年开始从事人寿保险__这一爱心行业,积累大量的专业知识和丰富的从业经验,是行业的"老行尊"和资深理财规划师(已获美国IARFC"国际认证财务顾问师"认证,编号RCGZ00934),现供职全球寿险市值第一位的中国人寿保险股份公司(中国唯一国家控股的世界500强的保险企业,排名从2003年290位串升到2016年54位)广州唯一血缘团队独立驻珠江新城CBD核心区。2011年-今,每年被广东省分公司评为“卓越之星”及广州市星级会员。多谢赐教关照!

网易考拉推荐

多家银行收缩代销业务  

2014-02-13 17:58:36|  分类: 金融之手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        ————————————————————————————————————

大森林提示:传工行新年暂停所有代销业务 记者调查发现——多家银行收缩代销业务……银率网日前发布的“2013年度360银行评测报告”显示, 72%的受访者遇到过不同程度的理财产品销售误导,其中保险产品当做银行理财产品或保险产品当做储蓄销售的现象最为普遍,占比达32.66%。

————————————————————————————————————

中诚30亿信托案风波未平,近日又有消息称工行内部将在全国范围内暂停相关代销产品的业务。“暂时不知道这个政策是执行到什么时候,但目前确实是全国性的暂停。”一位接近工行内部的人士昨日告诉记者。但昨日工商银行总行对外宣传相关负责人接受本报记者采访时表示对相关消息“没听说”。

中诚30亿信托案风波未平,近日又有消息称工行内部将在全国范围内暂停相关代销产品的业务。“暂时不知道这个政策是执行到什么时候,但目前确实是全国性的暂停。”一位接近工行内部的人士昨日告诉记者。但昨日工商银行总行对外宣传相关负责人接受本报记者采访时表示对相关消息“没听说”。

多家银行收缩代销业务 - 大森林 - 大森林保险理财

银行:

总行审批谨慎了许多

业内认为,中诚30亿矿产信托案让工行“焦头烂额”,因此暂停相关业务或许是受中诚信托的事情影响。

昨日记者也从多家银行获悉,目前银行对代销业务管理较为谨慎,相关业务全面收缩。“我们行虽然没有暂停代销产品,但相关业务有所紧缩,总行审批也谨慎了很多。”某国有行省分行相关业务负责人许先生(化名)昨日接受记者采访时表示。

此前,华夏银行、建设银行也曾因为代销相关产品出现无法按预期收益兑付而受到业内的广泛关注。银行销售第三方产品渠道存在多种乱象,银行一线客户经理“接私活”已成公开的秘密,为此,银监会多次下发通知欲整治代销产品业务。

业内爆料:

不少代销产品实为银行项目

记者了解到,一方面,银行作为代销机构常常自称被频频发难,受尽委屈,而另一方面,在业内看来,银行代销产品其实只是一种噱头,实质上只是走过场,产品还是银行自己的项目。某大型信托公司人士表示,银行有些代销业务“挂羊头卖狗肉”,不少产品都是自己发行、自己销售、自己使用资金,信托公司只不过是规避监管的通道而已。

此前炒得沸沸扬扬的中诚30亿矿产信托产品也被业内人士爆料称其实是银行自己的产品,只是借助中诚方面走了一个通道。此前一度被认为代销产品与银行没有权利义务关系,即便是发生兑付风险,投资者找到银行,银行也无需担责。

但有业内声音认为,如果银行参与产品设计,或者主动通过信托公司发行产品,银行就有不可推卸的责任。

不管是银行代销产品还是银行员工私下代销产品,原因都是因为背后有回扣和代销费用。记者了解到,银行所代销的产品中,保险产品的代销费用最高,“大多在3%左右。”某国有行个人业务经理刘女士告诉记者,“银行自己发行的产品,提成费用就只有万分之几,差别太大。”

此外,为增加收入,不少银行员工也存在将银行代销产品当做银行自家产品销售的情况,销售误导情况频频发生。银率网日前发布的“2013年度360银行评测报告”显示, 72%的受访者遇到过不同程度的理财产品销售误导,其中保险产品当做银行理财产品或保险产品当做储蓄销售的现象最为普遍,占比达32.66%。

市场影响

财富管理市场或生变

“如果工行让出相关市场,将会导致行业乱局更甚。”广州民信投资有限公司投资总监廖伟华表示,一方面包括腾讯阿里等跨界渗透,另一方面一系列财富管理公司也野心勃勃,如果工行建行等大行今年闭关自守,那么财富管理的市场要发生大变。

但廖伟华也表示,工行暂停相关代销产品,也许未必会持久,“这种做法其实也是好事,至少更明确工行以后卖的理财产品都是工行负责,只是工行的产品少了,而如今外部产品攻势汹涌,工行的客户黏性有待考验。”

“目前中国可投资的理财选择并不多,如果禁止银行代销业务,必然会加大银行客户的流失速度,所以这是一种典型的因噎废食式管理思维。” 优选财富董事长张虎成表示,华夏、工行理财事件是个别现象,并不能代表银行代销的风险不可掌控,银行代销业务还需要从规范制度和风控上下功夫。

                                                                              摘录转载资料来源:2014-2-13   广州日报

————————————————————————————————————

鼎力协助:【尊线/微信/易信/QQ】18998811988   【微博】t.163.com/13539995519

  评论这张
 
阅读(820)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017