注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大森林保险理财

养老金规划、医疗费规划、资产配置、人寿险、财产险……

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年开始从事人寿保险__这一爱心行业,积累大量的专业知识和丰富的从业经验,是行业的"老行尊"和资深理财规划师(已获美国IARFC"国际认证财务顾问师"认证,编号RCGZ00934),现供职全球寿险市值第一位的中国人寿保险股份公司(中国唯一国家控股的世界500强的保险企业,排名从2003年290位串升到2016年54位)广州唯一血缘团队独立驻珠江新城CBD核心区。2011年-今,每年被广东省分公司评为“卓越之星”及广州市星级会员。多谢赐教关照!

网易考拉推荐

“钢贸大王”资产遭查封  

2014-02-16 22:11:52|  分类: 富人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        ————————————————————————————————————

大森林提示:肖家守素有上海“钢贸大王”之称,如今诉讼缠身,意味着始于2011年底的钢贸信贷危机正在显现大底。——绝大多数企业家都希望借助“杠杆原理”撬动更大、更多的投资项目、规模、企业、资本……然而,真正做到有效的资产保全和风险防控的企业家为数不多!形成极大的反差!且企业资产和个人、家庭资产不分。很危险!!【人寿保险是一个很有效的剥离和保全资产的工具】

————————————————————————————————————

在长三角钢贸圈危机发酵一年多之后,上市公司新日恒力实际控制人、“上海钢贸大王”肖家守也陷入了借贷纠纷的连环困局之中。

新日恒力日前突发公告称,因金融借款被诉,公司实际控制人、上海松江钢材城董事长肖家守名下4.6亿元资产被查封,查封期限两年。此外,肖家守旗下投资公司上海新日持有的上市公司8000万股股份被上海市浦东新区人民法院司法冻结,冻结期限为2014年1月29日至2016年1月28日。受此影响,新日恒力股价在马年第一个交易日大跌8.13%。

“钢贸大王”资产遭查封 - 大森林 - 大森林保险理财

上海钢贸大王身陷纠纷 核心资产受波及

公开资料显示,现年45岁的肖家守出生于福建,现任上海松江钢材市场经营管理有限公司董事长、苏州长三角钢材市场经营管理有限公司董事长,同时也是投资公司上海新日和新日恒力钢丝绳股份有限公司的董事长。肖家守1994年前后踏入钢铁贸易行业,2003年和2004年先后在上海松江和苏州成立了松江和苏州长三角两个钢铁交易市场。

此外,肖还在福建老家和苏州成立了两家担保公司,涉足金融行业。在打造出投资平台上海新日之后,肖家守开始踏入房地产行业,在江西、内蒙古和江浙等地涉足商业地产开发。

2014年1月30日,肖旗下上市公司新日恒力公告称,由于民生银行上海分行诉公司实际控制人肖家守等金融借款合同纠纷一案的民事裁定书生效,因财产担保需要,肖持有的4.66亿元的上海新日(新日恒力第一大股东)股权被查封,查封期为两年;同时,上海新日所持有的新日恒力8000万股份亦被司法冻结。

受此消息利空,昨日A股市场上,新日恒力开盘即大幅下跌,盘面全天低位震荡,报收6.55元,跌破维持很久的7元大关,跌幅达8.13%。

新日恒力最新股权结构显示,上海新日所持新日恒力8000万股股份占总股本的29.20%。据查,2010年9月,新日恒力公告,公司以7.02元/股向上海新日定向增发8000万股票,后者以现金认购,并成为公司新控股股东。由此来看,在该查封或冻结中,肖家守的核心资产已受波及。更不乐观的是,肖家守的上述资产此前已经过质押。其中,肖家守对上海新日的46000万股股份即已质押,质押登记编号显示为2014年初。上海新日去年7月将所持的新日恒力8000万股股份分两笔各4000万股质押给中航信托,质押理由为上海新日向中航信托申请补充流动资金贷款提供质押担保。

钢贸圈借贷黑洞持续发酵 行业大洗牌在所难免

从披露信息来看,民生银行本次申请执行查封很可能只是肖家守借贷纠纷困局大规模爆发的开端。上海法院讯息显示,多家银行诉肖家守等的金融借款纠纷案已达到11笔之多,排期从2月10日到3月。起诉银行主要为平安银行、民生银行及工商银行的相关上海支行或分行。

在业内看来,素有上海“钢贸大王”之称的肖家守肖家守陷入借款纠纷,而多数借贷纠纷又多围绕钢材、建材贸易领域等展开,这与近两年上海地区钢贸圈的连环担保、借贷黑洞问题不无关联。

据上海证券报报道,2008年后,随着4万亿投资盛宴的开启,钢贸商开始大肆炒作钢材,长三角地区的很多中小钢贸商三五结群,通过交换钢材货存,向银行连环担保贷款,再把贷来的资金投到地产和股市里套利,借款黑洞在钢贸圈越滚越大。

2010年后国家出台地产调控政策,钢价在2011年迎来暴跌,大部分沪上地区钢贸企业陷入巨亏和资金链断裂的境地,2012年起,很多企业被银行连带追诉,钢贸商老板破产跑路的比比皆是。

钢材分析师刘新伟认为,肖家守旗下资产被查封,说明行业危机仍在蔓延。“过去一两年还都是小的钢贸企业被起诉和倒闭,现在这种在上海地区较大影响力的钢贸企业也出现危机,说明钢贸圈的借款危机已经到了集中爆发的顶点。”

刘新伟表示,2014年,借款黑洞会在钢贸圈继续发酵,曾经暴利的钢贸企业迎来行业大洗牌在所难免。

                                                                                                    摘录转载资料来源:腾讯财经

————————————————————————————————————

鼎力协助:【尊线/微信/易信/QQ】18998811988   【微博】t.163.com/13539995519

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017