注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大森林保险理财

养老金规划、医疗费规划、资产配置、人寿险、财产险……

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年开始从事人寿保险__这一爱心行业,积累大量的专业知识和丰富的从业经验,是行业的"老行尊"和资深理财规划师(已获美国IARFC"国际认证财务顾问师"认证,编号RCGZ00934),现供职全球寿险市值第一位的中国人寿保险股份公司(中国唯一国家控股的世界500强的保险企业,排名从2003年290位串升到2016年54位)广州唯一血缘团队独立驻珠江新城CBD核心区。2011年-今,每年被广东省分公司评为“卓越之星”及广州市星级会员。多谢赐教关照!

网易考拉推荐

深圳苹果员工赴美国出差溺亡  

2014-12-09 00:02:36|  分类: 人寿保险理赔案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        ————————————————

大森林提示:在著名公司因公出差溺亡,公司不赔、社保不赔、海外保险公司不赔,反尔只有大陆的商业保险赔了200万(赔与不赔不是谁说了算,是看自己所签的合同条款,这是受法律保护的,请不要一味地认为外国的月亮特别圆!)。人没了,要钱有什么用?但是他的老父亲老母亲、妻子、儿女还要继续生活;或许他还有房贷、车贷;或许还有未成年子女教育;或许更有待偿还的商业债务;或许未完成的事业……

————————————————

“我老公在苹果公司工作8年,出差国外时意外死亡,被认定为非工伤,作为公司福利的巨额保险拒赔苹果公司深圳办事处对我们不管不问,也没有任何赔偿。”近日,市民邹女士反映。苹果公司称,对该员工死亡深表遗憾,但由于此事还在处理中,不方便透露太多细节。

深圳苹果员工赴美国出差溺亡 - 大森林 - 大森林保险理财

人寿保险获赔200万

据邹女士介绍,其丈夫王先生在苹果公司任品质管理工程师一职,在该公司工作八年,工作地点在龙华、观澜、福田之间交替,并经常被派往国外出差,因此公司给员工购买了两份保额分别为200万元的保险作为员工福利,一份为大陆人寿保险,一份为苏黎世的意外伤害保险。

邹女士称,丈夫于今年3月24日被派往美国出差,4月22日被告知在湖中失踪,5月13日尸体被打捞上来,家属在5月14日到达美国处理后事。“因为进行DNA比对、处理后事有一个周期,苹果公司5月27日开始就不断催促我们回国,并威胁5月27日之后在美国的费用由我们自己承担。”邹女士说,她们一行人6月中旬处理完所有事情后才回国。

家属提供的美国警方出具的相关事故说明报告显示,王先生4月19日在游艇上参加朋友聚会时喝了酒,后在下湖游泳时意外溺水失踪,死因为急性酒精中毒溺水导致的窒息。

根据苏黎世保险公司提供的相关信息,公司为王先生购买的是团体旅行意外伤害保险,合同中的除外责任约定,被保险人醉酒导致身故或残疾,保险人不予赔偿。而王先生尸检结果中酒精含量大大超出合同中规定的血液酒精含量,所以不予理赔。

据了解,王先生投保的大陆人寿保险与意外伤害保险不同,只要死亡就可以赔付。后该保险赔付王先生6倍年薪,近200万元。

家属不满公司应对

据邹女士介绍,丈夫是因公出差时发生意外,之后他们向深圳市人社局申请了工伤认定。据工伤认定报告书显示,该职工工作之余应朋友之邀游玩,下水游泳不幸溺亡,死因为溺水及急性酒精中毒导致的窒息,根据《广东省工伤保险条例》第九条、第十条,不认定该员工为工伤

因公出差时发生意外是否应被认定为工伤,家属对此仍存争议。他们认为,在国外出差环境更加陌生、路途更加遥远,周末时间应看做出差时间的延续,且苹果公司报销所有食宿交通经费,就足以证明周末是出差时间的一个合理的延续。

邹女士称,自丈夫出事到现在,苹果公司没人到家中来慰问过,“这么一个大活人走了近半年了,他们也没主动给我们家属一个书面说法”。据其介绍,他们在8月后就此事与苹果公司联系过3次,但对方在处理这件事上态度很不积极,并且没有将此事在公司内部通报。“我老公出事后2个月,还经常有同事打电话到他的手机。”邹女士说。

回应

苹果公司:暂不便透露相关细节

对此,苹果公司前日回应称,整个事件还在协调中,由于深圳办事处只是一个办事机构,并无相关人员处理此事,之后公司总部会对这件事有明确回应,目前不方便披露过多细节。他们会从公司的角度尽力帮助员工家属,并对家属表示遗憾和慰问。

(摘录来源:南方都市报)

————————————————

服务:【尊线、微信、易信、QQ】18998811988   【微博】t.163.com/13539995519

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017