注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大森林保险理财

养老金规划、医疗费规划、资产配置、人寿险、财产险……

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年开始从事人寿保险__这一爱心行业,积累大量的专业知识和丰富的从业经验,是行业的"老行尊"和资深理财规划师(已获美国IARFC"国际认证财务顾问师"认证,编号RCGZ00934),现供职全球寿险市值第一位的中国人寿保险股份公司(中国唯一国家控股的世界500强的保险企业,排名从2003年290位串升到2016年54位)广州唯一血缘团队独立驻珠江新城CBD核心区。2011年-今,每年被广东省分公司评为“卓越之星”及广州市星级会员。多谢赐教关照!

网易考拉推荐

巴菲特:自述五大投资原则  

2014-02-25 23:20:00|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        ————————————————————————————————————

大森林提示:北京时间2月25日凌晨消息,亿万富翁投资者、享有“股神”美誉的沃伦·巴菲特(Warren Buffett)每年都会向他麾下伯克希尔哈撒韦公司的股东发出一封年度股东信,其中包含投资的五大基本原则。

————————————————————————————————————

——“你并不需要成为一名专家才能取得令人满意的投资回报。”但巴菲特同时也警告称,投资者应该认识到自身的局限性,并坚持“让事情变得简单”的原则。

巴菲特:自述五大投资原则 - 大森林 - 大森林保险理财

 ——“重点关注你考虑投资之资产的未来生产力。”巴菲特指出,没人能完美地预测一项投资是否能在未来带来利润。“你不需要做到全知全能,唯一需要做的就是要搞明白你所将采取的行动。”

——“如果你把重点放在一项考虑购买的资产未来可能会出现的价格变动上,那么你就是在投机。”巴菲特并不反对价格投机,但他强调指出,有一点对投资者来说是十分重要的,那就是他们必须明白针对一项资产的未来生产力进行投资与寄希望于这项资产未来将出现价格变动而进行投资,这两者之间有很大差别。

——“就我自己所进行的两项小规模投资而言,我所考虑的仅仅是这两项资产将在未来拥有什么样的生产力,而对于它们每天的价值变动如何则毫不关心。只有那些把注意力集中放在竞技场上的人,才能赢得比赛;而那些眼睛只会紧盯着记分板不放的人则不会成为赢家。如果你在周六和周日能享受不去看股价的生活,那么不妨在工作日里也试试这样做。”换而言之,巴菲特建议投资者做长线投资。

——“不管是自己去建立宏观的观点,还是听其他人谈论宏观趋势或市场预期等问题,那都是浪费时间。事实上,这样做是危险的,因为你可能会因此而无法看清那些真正重要的事实。”也就是说,巴菲特建议投资者不要去看什么CNBC、彭博电视和福克斯商业新闻网。当然,如果是他本人上这些频道的节目,则又另当别论。

在这封股东信中,巴菲特援引了其导师、哥伦比亚大学金融学教授本·格雷厄姆(Ben Graham)的名言作为开头:“把有价证券当做一项生意去投资是最聪明的投资。”【其中也包含寿险,寿险也是一种非常稳健的有价证券】

                                                                                                  摘录转载资料来源:腾讯财经

————————————————————————————————————

鼎力协助:【尊线/微信/易信/QQ】18998811988   【微博】t.163.com/13539995519

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017