注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大森林保险理财

养老金规划、医疗费规划、资产配置、人寿险、财产险……

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年开始从事人寿保险__这一爱心行业,积累大量的专业知识和丰富的从业经验,是行业的"老行尊"和资深理财规划师(已获美国IARFC"国际认证财务顾问师"认证,编号RCGZ00934),现供职全球寿险市值第一位的中国人寿保险股份公司(中国唯一国家控股的世界500强的保险企业,排名从2003年290位串升到2016年54位)广州唯一血缘团队独立驻珠江新城CBD核心区。2011年-今,每年被广东省分公司评为“卓越之星”及广州市星级会员。多谢赐教关照!

网易考拉推荐

信托“利诱”银行员工“私售”  

2014-03-25 12:23:34|  分类: 金融之手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        ————————————————————————————————————

大森林提示:中诚信托、吉信松花江等一系列产品爆发出风险后,银行对于信托产品的销售更趋谨慎。记者调查发现,大部分大型银行出现停止、紧缩代销“外来”信托产品的情况。但仍有不少机构上门到银行兜售产品,甚至用各种“利益”诱惑员工接私单售卖。与此同时,在107号文(国务院去年颁布的《关于加强影子银行监管有关问题的通知》)的压力之下,监管层又收紧了信托公司与第三方的合作。业内人士称,未来信托外部代销渠道或进一步收窄,部分没有自建直销渠道的中小型信托公司或会受到较大冲击。……

————————————————————————————————————

近日,有消息称,工商银行和建设银行目前已停止信托代销。其他银行虽然未停止,但数量非常少,而且不公开发售,只对本行私人银行等高净值客户以预约形式发售。连日来,记者对多家银行展开了调查。

调查:

多家银行代销业务缩水

昨日,记者在建行网站上搜索发现,包括信托产品在内的多种代理理财产品信息已经无法查询到。

信托“利诱”银行员工“私售” - 大森林 - 大森林保险理财

农行相关人士向记者表示,该行总行并没有明确发文禁止,但近日该行在售的理财产品中已不见“外来”信托的身影。工行、建行则收缩了大部分代销业务,其中建行对代销信托做了战略调整,部分分支机构根据自身情况有的已不再代销相关业务。“事实上,目前大行都已经停止代销信托产品的业务,除非是有一些银行自己找信托做通道的产品还在少量发行。”一位接近四大行的内部人士昨日向记者透露。

即使如此,有银行相关人士向记者透露称,仍有不少信托或财富中心上门向其兜售产品,甚至不惜以私单形式售卖。

“每天都接到十几个信托、第三方理财的电话,问我要不要私下帮他们卖产品。”某四大行广州地区一家支行行长对记者表示。据他介绍,这些私售电话以中小信托公司为主,承诺返点1%~2%。“高净值客户有这方面的需求,不排除有理财经理会私下牵线”。

数据:

超五成信托通过银行销售

此前,集合类信托产品的发行有超过70%是通过银行来完成的,现在已下降到50%,第三方理财公司占30%,信托公司直销的比例在20%左右。优选财富总经理李森昨日接受记者采访时表示,一旦银行完全禁止代销,对信托业的影响非常直接,而且是巨大的。

据了解,2012年华夏银行事件之后,银监会禁止银行代销股权投资类产品,李森告诉记者,这次中城兑付危机,和目前银行暂停、收紧代销业务有很密切的关系。

银行:

出于本身声誉、风险考虑

李森表示,银行代销信托产品,会造成银行资金大量流出银行体系,影响银行业利润。另外,信托产品一旦发生问题,投资者会怪罪银行而不是产品发行机构,综合这两方面,是目前银行暂停或减少代销信托产品的根本原因。

第三方理财不再青睐信托

根据银监会颁布的《信托公司集合资金信托计划管理办法》,信托公司在推介信托计划时,不得“委托非金融机构进行推介”。   

业内人士指出,若严格按照此要求来执行的话,银行、券商等金融机构是信托公司除自销以外唯一的“走量”渠道,其余通过第三方财富公司来销售信托产品的,都是在打政策“擦边球”。

深圳某大型第三方理财公司相关人士向记者透露称,为规避上述条文,目前信托公司付给第三方公司的返点提成是不能以“推介费”、“佣金”等名头出现的,而一般以“顾问费”等名义出现。

但据信托业内人士透露,去年12月银监会已叫停信托公司与第三方的“财务顾问协议”代销模式。

此外,有消息称,监管层已在草拟规范信托公司营销渠道,叫停信托公司通过第三方代销或推介合格投资者的方式销售信托产品的相关规定。

在银行、第三理财公司销售通道都“不通”的情况下,据某大型国有信托公司广州地区相关人士对记者透露,有部分信托公司则转向找券商代销,或者通过券商再分流去第三方销售。

上述信托公司人士指出:“靠券商去代售,销量始终有限。而通过券商再迂回转给第三方销售的话,由于券商营业税费要分流一部分提成,最后第三方理财公司拿到的提成至少比原来少了三分之一。”

受上述因素的影响,记者发现,近期市场上第三方理财公司代销信托的比例也开始下降。

信托公司人士指出,很多公司在发行集合信托时也受到很大的影响。“以前有第三方代销时,一个项目只要一个来月可以成立,现在募集时间可能要三四个月才能成立。”

                                                                                       摘录转载资料来源:2014-3-25   广州日报

————————————————————————————————————

尊享服务:【尊线、微信、易信、QQ】18998811988   【微博】t.163.com/13539995519

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017