注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大森林保险理财

养老金规划、医疗费规划、资产配置、人寿险、财产险……

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年开始从事人寿保险__这一爱心行业,积累大量的专业知识和丰富的从业经验,是行业的"老行尊"和资深理财规划师(已获美国IARFC"国际认证财务顾问师"认证,编号RCGZ00934),现供职全球寿险市值第一位的中国人寿保险股份公司(中国唯一国家控股的世界500强的保险企业,排名从2003年290位串升到2016年54位)广州唯一血缘团队独立驻珠江新城CBD核心区。2011年-今,每年被广东省分公司评为“卓越之星”及广州市星级会员。多谢赐教关照!

网易考拉推荐

八所最牛高中全取消择校生  

2014-03-07 12:50:32|  分类: 子女教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        ————————————————————————————————————

大森林提示:2014年佛山中考方案公布:择校生比例大降,英语增听说考试计划暂缓……在目前教育改革的趋势下,同城化的广州等地方还远吗?

————————————————————————————————————

2014年佛山中考方案昨日公布,市招生办对中考主要变化进行了解读,记者从方案获悉,今年中考佛山一中等8所学校将全部取消择校生(含扩招生),预计到明年全市公办普高将均取消择校生。此外,市招办表示,考虑到高考英语政策可能有调整,今年中考英语暂不增加听说科目。

指标生:

区内公办普高增收指标生

从2012年开始,佛山市第一中学、第二中学、佛山市第三中学、南海区石门中学、南海区南海中学、顺德区第一中学、三水区三水中学、高明区第一中学8所公办普高(简称“佛山一中等8所学校”),每所学校都会安排30%的普通生计划招收指标生。“今年这些学校的录取分数线控制在不低于正取生分数线20分以内。”市招办负责人称,各初中学校进入指标生最低录取控制线,且符合指标生条件的考生,将按志愿顺序投档录取。佛山一中等8所学校未完成指标生计划的自动收回,转为该校普通生计划录取。

八所最牛高中全取消择校生 - 大森林 - 大森林保险理财

市招办表示今年指标生的比例、录取控制线以及录取方式都保持不变。但是同时需要注意的是,今年各区将会根据自身实际,进一步扩大区内公办普高招收指标生的范围,增加各区招收指标生的公办普通高中数量。

特长生:

规范招生参加全市统考

记者了解到,往年中考特长生都需要奔波参加报考学校或所在区组织的术科考试。今年中考对资格线、考试方式、成绩发布等都进一步规范,由市统一组织考试,统一发布成绩,学生凭借统一考试的成绩即可报考,减少学生的考试负担。

市招办表示,今年各项加分政策等均无变化,农村纯二女户以及独生子女的家庭继续可享受政策加分。按照去年广东省要求的军人子女的教育优待政策要求,市教育局正在与佛山军分区沟通拟定具体操作办法,并将在今年开始实施。

英语:

听说成绩不计入中考总分

市教育部门曾表示,为了适应教育现代化需要,进一步提高和培养学生的英语听、说、读、写能力,2014年中考改革方向将新增英语听说能力评价。不过,记者昨日留意到在今年的中考方案中,并未提及此项改革。

“大家可能也关注到北京的高考英语科目已逐步调整其分数占比。”为此,市招办负责人解释,“今年没有急着对英语考试进行调整,我们也是本着慎重的态度做了反复调研,最终选择等教育部的英语考试政策确定后再做决定,而且,从各区的反馈上来看,如果实行听说考试涉及到学校社会多方,综上考虑,今年英语科目增加听说考试的计划要暂缓。”

尽管如此,记者从市招办了解到,各区今年将自行举行英语考试,考试由各区根据自身情况自行完成,不过成绩仅计入考生的综合表现评定,不列入中考总分。

取消择校生的学校

由4所增至8所

去年佛山市第一中学、南海区石门中学、南海中学4所学校都不再招收择校生。今年取消择校生的学校队伍进一步扩大增至8所学校。市教育局相关负责人提出,此外还鼓励各区内招生的公办普高取消择校生。

相比较去年规定的省一级不超15%,市一级不超10%的招生比例来说,今年个别仍需要招收择校生的学校招收择校生不得超过本校招收高中学生计划数(不包括择校生数)的5%,以确保佛山在2015年全部公办普通高中取消择校生。

记者了解到,省的统一部署和要求按照,公办普通高中到明年全部取消择校生。

                                                                               摘录转载资料来源:2014-3-7   广州日报

————————————————————————————————————

尊享服务:【尊线/微信/易信/QQ】18998811988   【微博】t.163.com/13539995519

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017