注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大森林保险理财

养老金规划、医疗费规划、资产配置、人寿险、财产险……

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年开始从事人寿保险__这一爱心行业,积累大量的专业知识和丰富的从业经验,是行业的"老行尊"和资深理财规划师(已获美国IARFC"国际认证财务顾问师"认证,编号RCGZ00934),现供职全球寿险市值第一位的中国人寿保险股份公司(中国唯一国家控股的世界500强的保险企业,排名从2003年290位串升到2016年54位)广州唯一血缘团队独立驻珠江新城CBD核心区。2011年-今,每年被广东省分公司评为“卓越之星”及广州市星级会员。多谢赐教关照!

网易考拉推荐

一个煤老板的热闹和丰富  

2014-03-08 16:48:21|  分类: 和谐人文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        ————————————————————————————————————

大森林提示:下降过程中,我们在机舱里感觉到强烈的风力与摇摆,忽高忽低中,多人惊呼,并且呕吐。……我死死抓住扶手,浑身僵硬绷紧,脑中开始不自觉地迅速掠过我的前半生和亲人面容。——今天马航飞机失联,虽然最后结果暂还不知道,相信很多人都会有此表样,甚至会有更多的感概和纠结……据说最多的是对亲人未来的担忧。

————————————————————————————————————

2010年12月,我与国学班若干同学组团游览以色列和埃及。说是同学,其实都是企业的老板。其中有一个山西煤老板大叔,长得又黑又胖。

一个煤老板的热闹和丰富 - 大森林 - 大森林保险理财

         煤大叔一进购物中心就跟着我,好让我给他当购物翻译。

煤大叔最炫的就是裤兜里那一摞摞取之不尽的百元面额美元,用牛皮筋儿勒得结结实实的。每次达成交易,他都特信任地把一摞美元交到我的手上,让我帮他数好、付账。

作为同行组员,虽然我每次都帮煤大叔把购物事宜办妥,内心还是犯嘀咕。嘀咕的内容,大概就是纸醉金迷的煤老板生活啊,暴利无底蕴的行业啊。

全程好几趟飞机,煤大叔等几个富贾都在商务舱,我等坐在经济舱。最后,从开罗返程,煤大叔说,还是坐一起好,可以说个话儿,遂换成经济舱,坐在我旁边。

抵京时间是12月11日下午,事后才知道,北京当天遭遇十级罕见大风,大风甚至撕裂T3航站楼屋顶。

下降过程中,我们在机舱里感觉到强烈的风力与摇摆,忽高忽低中,多人惊呼,并且呕吐。透过舷窗,我清楚地看见机翼,一下朝向天空,一下又朝向地平线。

我死死抓住扶手,浑身僵硬绷紧,脑中开始不自觉地迅速掠过我的前半生和亲人面容。

这时,煤大叔伸过一只大黑手,用力抓住我的右胳膊,说:“我出来前,请人开过卦,没事。”

我掩饰不住惊恐,问煤大叔:“卦准吗?”

煤大叔说:“每次下矿前都开,准。”

我略微感到一点安慰,心想,煤老板竟然也下矿啊。

已经放下起落架的飞机,连续拉升两次,在半空绕圈。整个机舱没有一个人出声,估计刚才呕吐的也都吓傻了,一片死寂中。煤大叔慢慢地说:“所以,活的时候,别耽误。”

我连忙说:“我还行,耽误得不多。”

煤大叔停了停,又说:“你得分清什么是热闹,什么是丰富。你得丰富。”

我听愣了,原来,我又一次犯了“外貌协会”的错误,黑胖的煤大叔在机舱中升华了。

30分钟后,飞机安全降落,机舱内竟然响起美国主旋律电影里才有的热烈掌声。

我相信,当天下飞机的人们,都比以往更热爱他们的生活,我也是。

可惜在当天那种极端的情境下,我还没来得及问煤大叔,到底什么是热闹和丰富,旅行团成员就在机场告别了。

我开始回忆一起旅行时的煤大叔。

煤大叔去景点前和休息时间,都在看书。

煤大叔说,不要安排吃中餐,要吃没吃过的。

煤大叔说,他矿上有几万人,不好管。

煤大叔说,要是早几年多看点国学书,就好了。

煤大叔说,有信仰比没信仰好,有得怕。

煤大叔让我帮他买的所有东西,都是给老婆、儿子、儿媳妇的。

煤大叔说,你们净聊那些没用的。

到底什么是热闹,什么是丰富呢?

那天,在飞机的摇摆中,我暗暗发誓,这趟如果能降下来,我得分清热闹和丰富,我得丰富。

                                                                                 摘录转载资料来源:2014-3-8   广州日报

————————————————————————————————————

尊享服务:【尊线/微信/易信/QQ】18998811988   【微博】t.163.com/13539995519

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017