注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大森林保险理财

养老金规划、医疗费规划、资产配置、人寿险、财产险……

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年开始从事人寿保险__这一爱心行业,积累大量的专业知识和丰富的从业经验,是行业的"老行尊"和资深理财规划师(已获美国IARFC"国际认证财务顾问师"认证,编号RCGZ00934),现供职全球寿险市值第一位的中国人寿保险股份公司(中国唯一国家控股的世界500强的保险企业,排名从2003年290位串升到2016年54位)广州唯一血缘团队独立驻珠江新城CBD核心区。2011年-今,每年被广东省分公司评为“卓越之星”及广州市星级会员。多谢赐教关照!

网易考拉推荐

保险业全速理赔上海外滩踩踏事件  

2015-01-17 20:33:07|  分类: 人寿保险理赔案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1月6日是上海外滩踩踏事件发生后的第7天,陈毅广场上肃穆而哀伤的气氛仍在。广场四周围起防护栏,路边和附近停车场停放多辆警车和救护车。广场一角,哀悼遇难者的鲜花整齐和安静地摆放,不时有悲伤的遇难者家属前往哀悼。

保险业全速理赔上海外滩踩踏事件 - 大森林 - 大森林保险理财

目前,踩踏事件的善后处理工作正在推进。统计数据显示,截至1月7日16时,上海市政府公布的36名遇难者名单中,经排查已发现23人有投保记录,共计52份保单,总保险金额385.6万元,涉及14家保险公司及10个省市。保险业累计已给付18份保单,合计金额251.16万元;涉及11位投保人,其中10位投保人的所有保单均已给付;有8家保险公司给付了保险金。

保险业全速理赔上海外滩踩踏事件 - 大森林 - 大森林保险理财

(数据来源:上海外滩踩踏事件保险处置工作小组)

在行业统一部署的同时,各家保险公司也纷纷启动应急预案,开设绿色通道,简化理赔手续,配合做好家属安抚工作。中国人寿派调查人员第一时间赶赴医院,了解人员伤亡情况。保险机构还为此次事故中受伤人员及其家属提供心理医生、免费心理咨询和疏导等服务。

据介绍,此次保险业理赔工作中的一个原则,就是对于涉及个人的商业保险坚持简化流程、宽赔快赔。1月3日,保险业完成上海外滩踩踏事件后的首笔赔付支出。

保险业全速理赔上海外滩踩踏事件 - 大森林 - 大森林保险理财

1月2日,中国人寿接到报案,不幸在此次踩踏事件中罹难的李某,其单位在中国人寿厦门市分公司投保了团体意外险。根据投保单位要求并在充分尊重李某家属意愿的情况下,中国人寿上海市分公司协调总公司、厦门市分公司,简化理赔手续,安排专人上门进行慰问并办理相关手续。1月3日,中国人寿厦门市分公司将80万元意外险赔付金支付给遇难者家属。

保险业全速理赔上海外滩踩踏事件 - 大森林 - 大森林保险理财

据悉,此次踩踏事件所涉保单中外地的达到15份,涉及9名投保人,保险金额142.4万元,涉及江苏、北京、甘肃、深圳、四川、云南、重庆、厦门、大连9个省市及中国人寿等3家公司。《实施方案》明确,“如涉及外地投保的,由各公司报告总公司进行协调,由上海地区分支机构统一处理”,这为保险公司的理赔工作明确了方向。

据了解,目前遇难的23位投保人中已经完成11位赔付,其余投保人的理赔工作也在稳步推进。

(本文摘编自《中国保险报》记者高嵩文章《保险业宽赔快赔上海外滩踩踏事件》)

————————————————

服务:【尊线、微信、易信、QQ】18998811988   【微博】t.163.com/13539995519

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017