注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大森林保险理财

养老金规划、医疗费规划、资产配置、人寿险、财产险……

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年开始从事人寿保险__这一爱心行业,积累大量的专业知识和丰富的从业经验,是行业的"老行尊"和资深理财规划师(已获美国IARFC"国际认证财务顾问师"认证,编号RCGZ00934),现供职全球寿险市值第一位的中国人寿保险股份公司(中国唯一国家控股的世界500强的保险企业,排名从2003年290位串升到2016年54位)广州唯一血缘团队独立驻珠江新城CBD核心区。2011年-今,每年被广东省分公司评为“卓越之星”及广州市星级会员。多谢赐教关照!

网易考拉推荐

婚前财产公证,你丈母娘知道吗?  

2015-01-31 13:54:25|  分类: 爱自己和家人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        ————————————————

大森林提示:“夫妻本是同林鸟,大难当头各自飞。”“据有关统计,在中国夫妻感情不和的案例当中,经济问题已经占到了七成。”如果有相应的保障呢?让“同林鸟”在任何情况下都能比翼双飞、共享天伦!

————————————————

从前有俗话说,谈钱伤感情。今天有人反其道而论之,谈感情伤钱。感情与金钱孰轻孰重,那要看感情深与浅。情深者,直教人生死相许,钱财乃身外之物,算得了什么。情浅者,当然后者重要。那么,夫妻之情呢?要是你的另一半,和你走入婚姻殿堂之前,要带你去做婚前财产公证,你能接受吗?

记者从广东南方公证处获悉,近年来随着传统观念转变,已有越来越多夫妻选择提前对双方财产进行约定并公证,为婚姻生活买个“保险”。据南方公证处不完全统计,2012年该处共受理夫妻财产约定公证276件,2013年则达到了355件。

为什么越来越多的人选择婚前财产公证?无非有几种情况:

一是“富二代”,怕对方与自己结婚的动机不纯——“结”为了“离”,“离”为了钱,公证以断对方非分之想;

二是父母财产,譬如父母给孩子买房交的首付,给“外人”总有点心不甘情不愿,于是要求公证;

三是双方都很独立,不愿意沾对方的光,各自公证,万一婚姻变故,一拍两散,各不相欠;

四是再婚家庭,双方都有“尾巴”,先说清楚。

传统眼光看来,百年修得同船渡,千年修得共枕眠。能够有幸在茫茫人群中相识、相知、相恋,最终走到一起,贫富与共、白首不离是一种天大的缘分。你的就是我的,我的也是你的,搞婚前财产公证,你我泾渭分明,显得小气甚至没诚意。老派丈母娘知道了,准会对新女婿“另眼相看”。也不能说传统婚姻观不对,除非双方在这个问题上取得共识,否则,被动的一方难免有想法,甚至因此影响夫妻感情。

事情的另一面,夫妻本是同林鸟,大难当头各自飞。夫妻是人类关系中最特别的关系,亲起来恨不得化为同一个人,恨起来必欲置之死地而后快。一些人算是看透了,男女成为夫妻之前,先把账算清楚,省得日后感情出问题时伴生经济纠纷。另一方面,改革开放之前,个人财产比较少,夫妻双方即使闹离婚,焦点多在因感情上,随着国家经济发展,家庭收入增长,经济问题在夫妻矛盾中的比重也日渐上升。据有关统计,在中国夫妻感情不和的案例当中,经济问题已经占到了七成。婚前财产公示无疑可以在一定程度上缓解这一矛盾,“先礼”避免“后兵”。

婚前财产公证之举虽与传统意蕴的婚姻不谐和,但也是社会向前发展的产物,婚姻也需要契约精神。明确婚前财产的数量、范围、价值和产权归属,是解决婚姻、财产纠纷的可靠的法律依据,对于稳定家庭关系和财产关系,预防婚姻纠纷,还是有一定正面作用的。不过,夫妻始终不是外人,在钱财上也没有必要锱铢必较,算得那么清楚,谈钱伤感情。

(摘录来源:2015-1-30   广州日报)

————————————————

服务:【尊线、微信、易信、QQ】18998811988   【微博】t.163.com/13539995519

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017