注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大森林保险理财

养老金规划、医疗费规划、资产配置、人寿险、财产险……

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年开始从事人寿保险__这一爱心行业,积累大量的专业知识和丰富的从业经验,是行业的"老行尊"和资深理财规划师(已获美国IARFC"国际认证财务顾问师"认证,编号RCGZ00934),现供职全球寿险市值第一位的中国人寿保险股份公司(中国唯一国家控股的世界500强的保险企业,排名从2003年290位串升到2016年54位)广州唯一血缘团队独立驻珠江新城CBD核心区。2011年-今,每年被广东省分公司评为“卓越之星”及广州市星级会员。多谢赐教关照!

网易考拉推荐

(东莞)养到小学毕业至少花30万  

2015-11-04 10:29:58|  分类: 热门关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

————————————————————————————————————

大森林提醒:你说是吗?可能相当部分人还不止!生还是不生?…若在北上广呢?在广州,上个好幼儿园10万就不止,小学你有100万也未必上得了名校。——若想以此从养儿防老,是“巨亏”的“失败投资”!

————————————————————————————————————

        全面二孩,生还是不生?东莞阳光网的调查显示,36.79%的受访网友选择“生”,34.10%的网友选择“不生”。而“不生”的理由,“育儿成本”占了44.02%。

  对于这个理由,渴望子孙满堂的老人会嗤之以鼻,“你们小时还不是随便养一下就长大了?”

        但那是“我们小时”,现在几十年过去了,什么都变了,养大一个孩子并不容易。

  记者多方采访,仔细算了一本“东莞养二孩的账”:从怀孕到孩子小学毕业,东莞一个普通家庭要在这个孩子身上花费总计约30万到40万元。当然,这其中,没有算上各种意外的开销,这没法预测。

  所以,

  再生一个花多少?

  按照这四个家庭的费用来计算,在东莞多养一个孩子,从怀孕到孩子小学毕业,大概需要平均花费30万到40万元左右。

   婴儿花费大

  产后3个月,阿娟给小孩每月5罐港版奶粉,合计约4000元。

  婴儿用的是“帮宝适”尿片,平均1元/片,每天平均用6片合计约600元。婴儿车500元,各类书籍玩具200元,合计约700元。各类衣物合计2000元。加上鱼肝油、钙片约300元。

  奶粉花5万

  在0~3岁阶段,一般的中产家庭,在孩子身上的正常开销大约为:奶粉(主食)5万元+尿不湿(纸巾)1万元+衣物杂物1万元+医药费用5000元=75000元。

  加上孩子出生前的费用,总计近10万元。

(东莞)养到小学毕业至少花30万 - 大森林保险理财 - 大森林保险理财

  怀孕:

         到孩子一岁花4.5万~6.5万元

  母亲:阿娟   职业:全职主妇  家庭月收入:8000元  孩子:3个月

  说起养孩子的成本,阿娟连呼“辛苦”。先说怀孕到分娩这段时间吧。阿娟说在产检上,东莞市户籍免费产检,但其他项目还得自己掏钱,光是血常规、B超、唐氏筛查等合计就约3000元。怀孕期间每月600~1000元。

  这样算下来,孩子出生前,就至少要花费1万到1.5万元了。

  到了临产前后,阿娟说,医院用待产包、吸奶器、防溢乳垫合计约300元。奶瓶、澡盆毛巾、抱被衣物、尿裤奶粉等新生儿用品合计约1200元。至于手术费,如果自己顺产的话6000元左右就够了,如果是剖腹产则至少在8000~10000元左右。

  也就是说,阿娟的双胞胎孩子出生三个月差不多花了2万元,每个孩子每月平均要花销3300元左右。

  这样算下来,到孩子满一岁,大概就需要近4万元。

(东莞)养到小学毕业至少花30万 - 大森林保险理财 - 大森林保险理财

  小学:

        读名校花费超10万元

  母亲:梁女士         职业:自由职业

  家庭月收入:10000元    孩子年龄:10岁

  孩子终于慢慢的长大,要上小学了。如果有东莞户籍或者学位,能上公办小学,那义务教育阶段,费用相对就会省很多。不过,现在很多学校不允许学生中午在学校,孩子得午托,那又是一笔钱。

  梁女士说,这样算的话,在公办小学,一个学期,午托加上其他兴趣班的费用,大概就需要1500元左右。如果上一般的民办小学,学费就至少要这么多钱,最后的总费用可能就会超过2000元。

  按这个标准计算,到孩子读完小学,在学习上总的费用就得1.8万元至2.4万元左右。梁女士说,“我这算的肯定是最便宜的价格。”

  加上校服、衣服、鞋子、书包等其他费用,一年下来花在孩子身上的开销,少则1000元,多的2000~3000元。到小学毕业,也需要6000元至1.8万元。

  不过,梁女士的情况有些特殊,孩子上三年级时她择校让孩子去了东华小学,每年学费就要3万元。这样一算,她儿子小学三年级到六年级的学费就得12万元。

(东莞)养到小学毕业至少花30万 - 大森林保险理财 - 大森林保险理财

  育婴:

         3岁前总花销10万元左右

  母亲:袁小姐    职业:白领

  家庭月收入:20000元~25000元    孩子年龄:3个月

  由于袁小姐是高龄产妇,所以在孩子出生前的花销上算是比较多的。“产检花了7000多元。” 同样,可能是高龄生产的原因,袁小姐的孩子早产了一个月多。“剖腹产后,我和宝宝都住了院,花了1.5万元左右。”

  袁小姐估计,算上怀孕期间,额外的营养补充、膳食搭配等开销,高龄产妇在生产前后的总花费2万元是要的。

  坐月子期间,袁小姐请了月嫂,月嫂一个月的工资为7000元。

  为了放心,她给孩子买的是荷兰出产的奶粉,275元一罐。“宝宝大了,还得熬米糊等东西,所以吃这块花销5万元是正常的。”

  除了以上固定的花销,养小孩还有各种各样的花销。比如,婴儿床、婴儿车,奶瓶、奶嘴,衣服等。

  幼儿园:

  民办园加培训班花7万元

  母亲:于小姐    职业:事业单位职工

  家庭月收入:1.5万元~2万元 孩子:7岁

  “孩子4~6岁,最明显的开销就是幼儿园的学费,以及各种培训班。”于小姐是新莞人,来东莞打拼已有近10年,如今在莞城某小区买了房,也入了东莞户籍,但因为公办幼儿园学位紧张,只能把女儿送到中等偏上的民办幼儿园入读。

  “女儿读幼儿园期间,平均下来,每个月的花费是1500元左右,3年就是4.5万元左右。”除了幼儿园的花费,于小姐还给女儿报了两个培训班。“报培训班时运气比较好,抢到了少年宫的学位,学的也是比较省钱的美术和英语,每年学费2000多元,3年下来也就花了6000~7000元。”

  “教育成本还比较好算,但吃、穿、医疗、旅游等就比较难算了。衣服我们算是买得比较少的,但3年下来也花了1万元左右。玩具嘛,女孩子家就比较少,买点拼图啥的,都很便宜。孩子身体很健康,但加上偶尔发烧感冒啥的,3年下来也总得花数千元。所以,3年花2万元是少不了的。”

  摘录转载资料来源:2015-11-4   广州日报

————————————————————————————————————

【尊线、微信、易信、QQ189988 11988  【技术支撑】135399 95519  【服务支持】138 2600 3683

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017