注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大森林保险理财

养老金规划、医疗费规划、资产配置、人寿险、财产险……

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年开始从事人寿保险__这一爱心行业,积累大量的专业知识和丰富的从业经验,是行业的"老行尊"和资深理财规划师(已获美国IARFC"国际认证财务顾问师"认证,编号RCGZ00934),现供职全球寿险市值第一位的中国人寿保险股份公司(中国唯一国家控股的世界500强的保险企业,排名从2003年290位串升到2016年54位)广州唯一血缘团队独立驻珠江新城CBD核心区。2011年-今,每年被广东省分公司评为“卓越之星”及广州市星级会员。多谢赐教关照!

网易考拉推荐

超50款银行理财产品提前终止  

2015-08-27 10:30:25|  分类: 热门关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

————————————————

大森林提示:遭遇双降银行理财产品提前终止,但有保险如是吗?没有!试想,当初我们1995-1997年所售的险种,那是利率和设计预定利率多高,历经多少次的降息(一年期由10.98%一路狂降到1.75%)、降准,但险种岿然不动、生生不息!

————————————————

        股市调整,银行理财资金难以独善其身。记者发现,近期银行集中提前终止部分理财产品,有的产品投资期限甚至缩短了大半年。虽然大部分产品对提前终止原因语焉不详,但个别产品明确表示,是因股市调整导致理财产品净值跌破预警线。在当前银行理财产品收益率持续走低的情况下,提前终止对投资者来说,损失并不小。

 部分产品投资期限缩短

   记者发现,此次理财产品提前终止波及国有银行及多家股份制银行,包括招商银行、中信银行、广发银行、建设银行、渣打银行等均有产品提前终止。据不完全统计,提前终止的理财产品已超过50款。

  “理财产品这么大规模的提前终止,是比较罕见的。银率网分析师殷燕敏如此表示。

   记者在各大银行官网看到,建行的乾元鑫安利得”2015年第2期理财产品,已于817日提前终止,并于820日前向客户返还投资本金及投资收益。根据公开信息,上述理财产品原定理财期限为331天,收益起始日为今年413日,收益结束日为明年39日,预期年化收益率高达6.2%。而提前终止后,投资期限足足缩短了大半年。

   而中信银行惠益计划稳健系列582期、83期保本型产品均以产品所投资的项目运作需要为由提前终止,而原本今年10月中旬到期的这两款产品,现已于812日到期,收益期限被提前了两个月左右。

   广发银行除了多款产品提前终止外,更出现了产品无法成立的窘况。该款产品为挂钩上证50指数美式双向偏看涨鲨鱼鳍结构型产品,原本定于78日成立。但当时A股继续调整,监管层重拳救市,之后出台了一系列对股指期货的约束措施,令产品运作计划夭折。

   普益财富研究员李林夏指出,6月股市大幅调整以来,与股市有关的产品非自愿提前中止的数量大大增多。

 提前终止投资收益受损

  “需要注意的是,提前终止的理财产品收益期限按照实际投资期限计算,因为投资期限变短了,投资者拿到手的理财收益仍会变少。特别是当前理财产品收益率下滑的情况下,投资者要找到与此前持平的收益率并非易事,这也造成一定的损失。殷燕敏认为。

   如建设银行一款提前终止的理财产品,原先投资期限为331天,但是现在缩短为122天,年化收益率依然为6.2%,假设投资10万元,则最终收益减少了3550元,更要命的是,如今年化收益率高达6.2%的产品,更是凤毛麟角。

   与投资者不能提前赎回理财资金不同,殷燕敏介绍说,银行所销售的理财产品,银行有权提前终止。

   记者在多家银行的理财产品说明书中,均有相同的条款。

 提前终止的背后

   1.建设银行给出的理由最为详细:由于近期A股市场出现系统性风险,股票下跌,导致该信托单元净值跌破预警线,在次级投资者追加保证金的情况下仍有较大的投资风险,为保护优先级投资者利益提前终止该产品。

   2.除了股市下跌银行主动停止投资外,殷燕敏还指出,由于目前理财资金投资方向的多元化,股市下跌并非唯一原因,如部分提前终止的理财产品,投资的是固定收益类的资产标的,由于央行多次降息,融资方容易找到利率更低的债务置换并提前还款,以致理财计划不得不提前终止。据介绍,今年二季度有很多银行发行的理财产品通过各种渠道间接入市,如认购其他产品的优先级、对接打新基金等,银行理财产品的风控严格,入市本金并无损害。

   3.中信银行和招商银行相关人士就表示,提前终止是产品投资的资产项目提前还款了。

   4.李林夏还认为,另一个可能的原因是目前资金面宽松,个别银行不太缺钱,亦无需过多的资金在其资产池内运作,于是选择提前终止。

(摘录来源:2015-8-27   广州日报)

————————————————

【尊线、微信、易信、QQ189988 11988  【技术支撑】135399 95519  【服务支持】138 2600 3683

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017