注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大森林保险理财

养老金规划、医疗费规划、资产配置、人寿险、财产险……

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年开始从事人寿保险__这一爱心行业,积累大量的专业知识和丰富的从业经验,是行业的"老行尊"和资深理财规划师(已获美国IARFC"国际认证财务顾问师"认证,编号RCGZ00934),现供职全球寿险市值第一位的中国人寿保险股份公司(中国唯一国家控股的世界500强的保险企业,排名从2003年290位串升到2016年54位)广州唯一血缘团队独立驻珠江新城CBD核心区。2011年-今,每年被广东省分公司评为“卓越之星”及广州市星级会员。多谢赐教关照!

网易考拉推荐

广东拟分两种方式调整工伤保险费率  

2015-09-29 10:17:14|  分类: 社会保险 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

————————————————

大森林提示:101日起根据行业风险程度细化基准费率档次,根据工伤发生率对单位(企业)适当上浮或下浮费率。各行业工伤风险类别对应的全国工伤保险行业基准费率为:一类八类分别控制在该行业用人单位职工工资总额的0.2%0.4%0.7%0.9%1.1%1.3%1.6%1.9%左右。

————————————————

 按国家要求,101日起工伤保险平均费率将下调为0.75%,并按行业工伤风险划分为一到八类。为此,广东省人社厅发布《关于调整完善我省工伤保险费率政策进一步加强基金管理有关问题的通知》,对外征求意见,拟规定各地可采用阶段调整直接调整两种方式调整。征求意见截至2015930日。

广东拟分两种方式调整工伤保险费率 - 大森林保险理财 - 大森林保险理财 

 今年624日召开的国务院常务会议决定,101日起,工伤保险平均费率1%降至0.75%,并根据行业风险程度细化基准费率档次,根据工伤发生率对单位(企业)适当上浮或下浮费率。

 随后,人社部、财政部发布《关于调整工伤保险费率政策的通知》(人社部发〔201571号,下称《通知》)、《关于做好工伤保险费率调整工作进一步加强基金管理的指导意见》(人社部发〔201572号,下称《指导意见》)。当中规定,不同工伤风险类别的行业执行不同的工伤保险行业基准费率。各行业工伤风险类别对应的全国工伤保险行业基准费率为:一类八类分别控制在该行业用人单位职工工资总额的0.2%0.4%0.7%0.9%1.1%1.3%1.6%1.9%左右。

 省人社厅《关于调整完善我省工伤保险费率政策进一步加强基金管理有关问题的通知(征求意见稿)》拟规定,各统筹地区要按照《通知》和《指导意见》有关要求,综合考量本地区累计结存规模、当期收支情况以及应对突发重大事故风险能力等因素,结合本地区实际,采取切实可行的措施,分阶段逐步将工伤保险基金累计结存规模控制在合理适度的范围,在保证工伤保险制度平稳运行的基础上,实现总体上降低工伤保险费率水平的目标。

 具体可采取两种方式调整

 (一)截至2014年年底工伤保险基金累计结存规模超过18个月平均支付水平的统筹地区,可按原费率先阶段统一下调缴费费率,再按《通知》要求调整完善费率政策。实施时限从2015101日起至执行新的费率政策止。基金累计结存规模低于12个月平均支付水平的统筹地区,可不实施阶段下调费率措施。

        (二)具备相关条件的统筹地区,也可以按《通知》要求,从2015101日起直接调整完善工伤保险费率政策。工伤保险基金累计结存规模超过12个月平均支付水平的统筹地区,行业基准费率具体标准不得高于全国行业基准费率。

  (摘录来源:2015-9-29   广州日报)

————————————————

【尊线、微信、易信、QQ189988 11988  【技术支撑】135399 95519  【服务支持】138 2600 3683

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017